Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 11:34   #1
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
В чем плюсы калины - цена, распространенность запчастей, сравнительно недорогой ремонт. В минусах - "бюджетность" - ломкость вторичных (главным образом) деталей, при которых авто ездит и "скромность" производителя, отказывающегося признавать и исправлять свои косяки. "Полуседан" - по мне, та же калина (по емкости салона), только с большим вниманием к "мелочам". Пройдет 3-5 лет его активной эксплуатации народом и будут более объективно ясны его "болячки", а также цена их ремонта
Совершенно верно! Не далеко ушел от Калины это калужский немец. Пластик в Поло седане жесткий как и в Калине и темног серый интерьер не ахти какой, а что до управляемости, так мне Калиновской вполне хватает, коробку в Поло седане пробывал толко автомат не впечатлила, механика должнабыть, судя по Фабии безукоризненной!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 19:04   #2
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

А сколько стоит ТО на Полуседан?
ilan вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 22:31   #3
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
А сколько стоит ТО на Полуседан?
Как мне сказали менеджеры в салоне фольца, правда это было осенью прошлого года, в районе 7 штук!
Старый 21.08.2011, 20:19   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина хетчбэк
Вес репутации: 14 Sever86 находится на правильном путиSever86 находится на правильном пути

я менял весной гранату, обе (было 55 тыщ пробега), сама граната вроде 750 рябчиков+замена+графитовая смазка итого вроде около 3 тыщ вышло, думаю это не дорого (одновременно с заменой я делал ТО,вроде 5, всего отдал 10,5 тыщ, ну вместе с теми 3 за гранаты). ТО сделали быстро, на все ушло часа 3,5.
сейчас праворульку нет смысла вобще брать, нафиг нужен автохлам за такие деньги, если брать иномарку, то однозначно только новую, а если на новую нет денег (причем иномарку нормальную, а не всякий фуфел за 399.99), тогда Калина хороший вариант
Sever86 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2011, 17:57   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

на обычную легковушку. с экзиста.
Kayaba 3 * * * 7 Стойка двухтрубная газовая "Excel-G" 3 380,81р.
Toyota 4 * * * 5 Стойка амортизационная, передняя правая 3 952,42р.
vladka вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 14:34   #6
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А что изменилось сейчас по сравнению с 2006 годом, ухудшилось качество японских авто или пошлины слишком велики?!
Пошлины стали очень велики и цены на автомобили, в том числе и на пробежные, очень сильно выросли, сейчас поток правых рулей из "страны восходящего солнца" практически прекратился.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Как получается, что житель Новосибирска избалованный японским автопромом ( пусть даже подержанным) покупает ненавистный ему ВАЗ и Калину в частности?!
Ну лично я не избалован японским автопромом, т.к. у меня никогда не было японской машину. 70% процентов друзей и знакомых ездят на правом руле, на самых разных машинах от крузеров и Харьков, до холодильноподобных Кубов и утилитарных АД-ешек. Лично у меня, всегда не хватало денег на нормальный правый руль, а брать, за имеющиеся у меня деньги, "кота в мешке" непонятной степени ушатаности я всегда боялся. К тому же самую бюджетную часть японских машин я, для себя, всегда отметал, т.к. по ряду причин не подходят они мне.

Ненавистником АвтоВАЗа я совсем не являюсь, наоборот считаю АвтоВАЗ, одним из немногих оставшихся у нас в стране крупных настоящих промышленных предприятий. Я только недоволен качеством и уровнем выпускаемых ими машин и тем, что это предприятие используется не как плацдарм для развития нашего, Российского автопрома, а как средства для отмывания народных денег. И при существующем положение вещей, я ничего хорошего от ВАЗа не жду, т.к. вспоминаю в какой стране он расположен и кто там реально заправляет делами.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 15:03   #7
Забанен

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Ненавистником АвтоВАЗа я совсем не являюсь, наоборот считаю АвтоВАЗ, одним из немногих оставшихся у нас в стране крупных настоящих промышленных предприятий. Я только недоволен качеством и уровнем выпускаемых ими машин и тем, что это предприятие используется не как плацдарм для развития нашего, Российского автопрома, а как средства для отмывания народных денег. И при существующем положение вещей, я ничего хорошего от ВАЗа не жду, т.к. вспоминаю в какой стране он расположен и кто там реально заправляет делами.
Вроде все правильно понимаешь, качество и уровень Калины не так уж и плох, как ты все время говоришь, хотя конечно с чем сравнивать, но с Поло седаном вполне сравнимо!
Старый 25.08.2011, 07:21   #8
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Значит каким-то желторотым можно русского Ваньку дурить? Дак, а какие тогда могут быть претензии к Автовазу? Вазовцы, что хуже тойотовцев?
Каким то "желторотым" действительно можно русского Ваньку дурить, им по карйней мере не стыдно этого делать. А вот АвтоВАЗ это изначально наше, Российское предприятие, причем принадлежащая людям входящим в руководство нашей страны и мало того что этим людям должно было быть стыдно, в отличие от "желторотых" наживать сверхприбыли на собственных гражданах, так государство еще и регулярно помогает ВАЗу давая им колоссальные субсидии, т.е. отдавая им народные деньги.
Попробую применить следующею аллегорию: пускай вы покупаете одни и те же фрукты у двух продавцов на рынке - один продавец кавказкой национальности, который продает вам качественные и вкусные фрукт, но за дорого, а второй - ваш родственник, который продает вам «по родственному» фрукты дешевле, но на деле они оказываются не вкусными и гниловатыми внутри. При этом вы понимаете, что ваш родственник, «по родственному» на вас наваривает столько же сколько и продавец кавказкой национальности. При этом этот самый родственник у вас все время берет взаймы денег, причем без вашего спроса, причем не факт что он их когда-нибудь отдаст. Ну и какое после этого у тебя отношение будет к такому родственнику. При этом он регулярно раз за разом повторяет, что я у тебя денег занял, сейчас я на них куплю себе нормальных фруктов и тебе их буду продавать задешево, однако, годы идут, а цены у него на фрукты продолжают расти и лучше они по качеству не становятся
Как тебе такая аллегория межу ВАЗом и иностранными автопроизводителями?
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 23:56   #9
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Tav78, не будем забывать, что "родственник" еще тратится на семена, удобрения, которые тоже кто-то производит, и родственник для него-кормилец. Родственник купил велосипед, который сделан кем-то, со своей иерархией. И т.д. и т.п. При этом у "родственника" еще есть "компаньон" в виде ~50% акций Рэно, которому наплевать, что родственник - тебе родственник. А как такая метафора?
В любом случае, это близится к оффтопу Но скорей всего, в конце концов, "родственнику" придется работать реализатором у "кавказца"...

47ou вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 20:06   #10
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ

Чёт срач и никакой конкретики....выложите хоть цифры расходов по обладанию полуседаном....имхо раза в полтора будет дороже калины.
Закрытая тема