Игор55, не знали? 16-ти клапанники весьма и весьма геморройны. Потому-то простенький 11183 и ценится на вторичном рынке: обслуживать легко и минимум оригинальных запчастей, большинство подходит с зубил да десяток. Да и многие Калины/Приоры с 21126-двигателем на базар попадают крайне "уставшими", ибо покупает их целевая аудитория чотких поцев в спортивных костюмах, для них это предмет лютого дрочева, ибо дает невозбранную возможность померяться тем же размером МПХ с многими иномарками
многие Калины/Приоры с 21126-двигателем на базар попадают крайне "уставшими", ибо покупает их целевая аудитория чотких поцев в спортивных костюмах,
таких ктати меньшинство. По большей части чОткие поцы берут подешевле: 08-099-15, ну или 2110-2112, иногда калинхетч, у кого денюшка подвернулась - "в спорте". Ну и всегдашняя атрибутика: танероффка вноль, спойлер, подрезанные пружины, толстая выхлопуха (иногда прямоток).
Добавлено через 12 минут Игор55, чтоб ремень генератора порвало... ну эт не знаю как за машиной не следить надо. Да на крайняк и без него до ближайшей СТО доехать можно, если не совсем уж глубокие е@еня.
Ky., но все равно, данная шайтан-повозка является предметом дрочева для них, ибо спортивно, фигле, и недорого (относительно иномарок конечно же), а в остальном-вы правы, большинство таких вот потсанов ездят на своих shawerma shuttle (баклажановые 7-ки, 8,9-ки с тонировкой "в ноль" и 10/12, 11-ые среди них популярностью не пользуются). Кстати, вчера передой мной такой вот крендель ехал: у него труба от глушака болталась на соплях уже, зато надета белстящая фиговина на выхлопуху, труба на мосту отваливается и в меня летит эта вот соска с хромом, хорошо что дистацию соблюдал-упала раньше на дорогу. Для меня вообще парадоксально, как так мнить себя гонсчегом и банально не следить за своим "спорткаром"? Ведь идиоту понятно, что даже завосдкая машина без прибамбасов типа многодроссельного впуска, распредвала спортивного и прочих перделок и свистелок без должного техобслуживания долго не проездит
Игор55, чаще всего-нет. За крайне редким исключением. А потом, даные кадавры набигают на сайты марки и начинают орать "ВАЗ-гамно!" забывая абсолютно, чтом ашина нуждается в обслуге регулярно, а не 1 раз в год
по чему орут могу сформулировать .... это из за мифа "иномарки не ломаются" или проехал 50-150-и тд тыш и ни че не делал) ) 1. ломаются и цена за ремонт ипаааать 2. не факт что там все исправно... по этому улыбает меня такие суждения
Игор55, втолковать людям сложно, что новая машина, но попроще классом (неважно какая: Калина, Солярис, Поло, Логан, Шанс и т.д.) будет всегда предпочтительней по ездовым качествам, надежности и затрачиваемым средств на поддержание работоспособности, чем классом выше, но ушатанная. Однако слепая вера в слова говорящих "Да я в "название марки-модели" ничего не делаю, только масло и бензин лью" реально умиляет. Спрашиваю одного: неужели ничего? ответ: реально ничего. Я: проехал на ней сколько? Ответ: да тыщ 100 уже прошел! Я:т.е. стойки уже мертвые, сайленты менять, шаровые менять, гранаты тоже нужно смотреть, так? Ответ: Ну да,я не лазил. Я: т.е. ты согласен, чтом ашина нуждается в ремонте, но ты просто положил болт на это? Он: да не нуждается она в ремонте, она ведь ездит! Кстати, любопытный момент: до аперля-мая 2011 года я сам достаточно часто говорил "Калина-гамно!" абсолютно не имея представления о объекте, конструкции, ездовых качествах, т.е. за глаза называл барахлом то, что видел только со стороны, но прозрение пришло само собой: шатаясь по авторынку в июле 2011 увидел Калину-хэтч 2009 года, с маленьким пробегом цвета совиньон, мне предложили в нее сесть. Я сел. Когда я оказался за рулем (а вто время ездил на Волге) и сравнил простор за рулем и в салоне я понял, что мой выбор автомобиля состоялся заочно