Термосы в сборе гораздо бОльшая лотерея, чем установка термовставки,, тем более, что основной "геморой" по сливке тосола и снятию корпуса термоса будет присутствовать при обоих случаях, ибо пихать вставку в корпус не снимая можно дольше, чем открутить две гайки и снять корпус, а там на стульчике перед столом акккратно установить вставку (и ритуал провести). )
Да, как ты и говорил, ни чего трудного нет в этом процессе, удобно придумали выгонять ОЖ насосом-компрессором, выходить где-то 2.5л, ну малость выливается, когда термостат снимаешь.
Я термостат заранее подготовил, термостат новый купил и вернет вставил, запасной вариант должен быть
Это что за надежные производители, можно название,
Это было пару тройку лет назад, менял на к-1, ставил какой то импортный или по импортным технологиям. Смотрите видимо соотв темы или отзывы.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
А термостат не потемнел, я когда "Лузера" грел, он у меня что-то потемнел сильно и кастрюля тоже.
Нет, ничего не произошло такого.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Пользы может и нет, а вот на скорости прогрев ОЖ при закрытом передке будет быстрее. Специально проверял.
Было минус 33, снимал на к-1 облицовку радиатора и сотовым поликарбонатом закрывал радиатор, очень плотно закрывал, ездил по трассе и смотрел, прихода не было.
Потом, радиаторы кондея и двигателя с двумя вентиляторами имеют достаточное сопротивление, и нельзя сказать, что поток прямо таки сквозит через них тугим напором. Термостат значит у вас держал не плотно.
Совокупность мероприятий, обозначенных форумчанами выше, тут да, можно признать.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Термосы в сборе гораздо бОльшая лотерея, чем установка термовставки,,
На к1 менял сначала термовставку и вроде бы все хорошо, но. Начались переодические завоздушивания, причем не частые, и танцы с бубном. Заменил термос и как бабка отшептала, все в обычном порядке -поставил, залил, запустил, пронажимал шланги и убулькал жижку. Пончтно, что на к1 несколько иная организация сод, но все таки.
Может вам лучше с их инженерами поспорить, они вам более ясные аргументы приведут, с расчётами.
Даже не собираюсь спорить ни с инженерами, ни с теми, кто не удосуживается прочитать мои сообщения.
Тем более, что после этого:
Цитата:
Сообщение от vega202
Под картонкой предполагается не листок А4, а полное перекрытие от и до. После чего прямое попадание через переднюю часть холодного воздуха прямиком в моторный отсек прекращается.
вообще всякое обсуждение бессмысленно. Говорим про Машу, в уме держим Глашу, а собеседник поди догадайся, что имеется в виду.
Даже не собираюсь спорить ни с инженерами, ни с теми, кто не удосуживается прочитать мои сообщения.
Тем более, что после этого:
вообще всякое обсуждение бессмысленно. Говорим про Машу, в уме держим Глашу, а собеседник поди догадайся, что имеется в виду.
Конечно вы спорить не будете, с фактами не поспоришь.
Не знаю что вы у себя в уме держите. Но я про Машу ни словом ни полсловом.
В дополнение про утепление салона, специально для вас добавлю, основная потеря тепла у наших машин происходит через стёкла, а так как площадь их порою доходит почти до половины площади салона, то предлогаю, следуя вашему совету по первостепенности, заклеить их теплоизоляцией.
vega202,
Хочется Вам фактов? На машине с постоянно работающим (от ремня) вентилятором охлаждения я ездил 2 года. Пробовал зимой ставить пресловутую картонку перед радиатором, неделю отъездил - убрал. Изменений в рабочей температуре двигателя не было никаких. Потому, собственно, и убрал. Факт? Факт.
Далее, на Калине с ничем не закрытым моторным отсеком езжу уже 3-й год (и 4-ю зиму). Зимой по трассе температура двигателя, несмотря на существенно увеличивающийся поток воздуха, охлаждающий двигатель с его внешней поверхности, по сравнению с населенным пунктом не меняется никак. Факт? Факт.
В дополнение про утепление салона и стекла. Двойное остекление на машинах, подготовленных для севера, не видели? Факт? Тоже факт. Я даже Урал с выхлопной системой, проведенной через кунг для большего тепла видел. Наверное, люди зря ерундой страдают, ведь достаточно морду картонкой закрыть?
Вот это факты. А у Вас одни сатирические рассуждения, какие все кругом наивные, один Вы все знаете.
Про то, что Вы в уме держите, я уже цитировал Вас же. Надо еще раз? ОК:
Цитата:
Сообщение от vega202
Под картонкой предполагается не листок А4, а полное перекрытие от и до. После чего прямое попадание через переднюю часть холодного воздуха прямиком в моторный отсек прекращается.
Т.е., пишете "картонка", имеете в виду "полное утепление моторного отсека".
P.S. Честно говоря, очень надоел диалог с человеком, который то ли не удосуживается прочитать мои сообщения, то ли сознательно их перевирает. Поэтому не обижайтесь, но, наверное, больше отвечать не стану. Оставайтесь при своем мнении.
P.P.S. Написав, что моторный отсек моей Калины ничем не закрыт, я имел в виду, "кроме конструктивных элементов, предусмотренных заводом-изготовителем". А то ведь начнете ерничать, что я без капота езжу.
на Калине с ничем не закрытым моторным отсеком езжу уже 3-й год (и 4-ю зиму). Зимой по трассе температура двигателя, несмотря на существенно увеличивающийся поток воздуха, охлаждающий двигатель с его внешней поверхности, по сравнению с населенным пунктом не меняется никак. Факт? Факт.
Здесь я с Вами не соглашусь, потому как прошел через это, закрытие верхней решетки очень помогало, термостат и система охлаждения были в исправном состоянии.
vega202,
Хочется Вам фактов? На машине с постоянно работающим (от ремня) вентилятором охлаждения я ездил 2 года. Пробовал зимой ставить пресловутую картонку перед радиатором, неделю отъездил - убрал. Изменений в рабочей температуре двигателя не было никаких. Потому, собственно, и убрал. Факт? Факт.
Далее, на Калине с ничем не закрытым моторным отсеком езжу уже 3-й год (и 4-ю зиму). Зимой по трассе температура двигателя, несмотря на существенно увеличивающийся поток воздуха, охлаждающий двигатель с его внешней поверхности, по сравнению с населенным пунктом не меняется никак. Факт? Факт.
В дополнение про утепление салона и стекла. Двойное остекление на машинах, подготовленных для севера, не видели? Факт? Тоже факт. Я даже Урал с выхлопной системой, проведенной через кунг для большего тепла видел. Наверное, люди зря ерундой страдают, ведь достаточно морду картонкой закрыть?
Вот это факты. А у Вас одни сатирические рассуждения, какие все кругом наивные, один Вы все знаете.
Про то, что Вы в уме держите, я уже цитировал Вас же. Надо еще раз? ОК:
Т.е., пишете "картонка", имеете в виду "полное утепление моторного отсека".
P.S. Честно говоря, очень надоел диалог с человеком, который то ли не удосуживается прочитать мои сообщения, то ли сознательно их перевирает. Поэтому не обижайтесь, но, наверное, больше отвечать не стану. Оставайтесь при своем мнении.
P.P.S. Написав, что моторный отсек моей Калины ничем не закрыт, я имел в виду, "кроме конструктивных элементов, предусмотренных заводом-изготовителем". А то ведь начнете ерничать, что я без капота езжу.
Я писал, что под картонкой не следует понимать листок форматом А4 кинутый перед радиатором. Или мне надо было писать закройте КАРТОНОМ весь радиатор?
Я писал лишь, что следуя вашей логике можно ездить и без капота, так как это не отразится коренным образом на температуру двс.
Что есть по вашему факт:
-То, что вы, что то сделали не как надо, а как получилось и из этого ни чего у вас не вышло?
А я ездил с закрытым радиатором именно картонкой из двух половинок, да да, именно этим "материалом" причём полностью закрыв всё передрадиаторное пространство. И это очень помагало по трассе в мороз. Факт? Факт, если следовать вашей логике. Или ваше наблюдение это факт а моё нет?
Я на машинах с прямым приводом вентилятора отъездил начиная с гражданских грузовых авто и их же военного назначения более 10 лет + на легковых машинах автопрома СССР от 01 до 2121 на всём. На переднем приводе от 21093 до калины. Могу вам заметить я писал именно об наших авто, у вас что двойное остекление идёт с завода или быть может вы его сами себе поставили? или вы выхлопуху через салон провели? Тут говорят как обогреть стандартную легковушку, просто, эфективно и доступно. Научитесь сначала читать сами , то что вам пишут. Любой кто ездил на ЗИЛах например, скажет, что если не закрыть жалюзи зимой, то на пустой машине это просто мрак, мотор не нагревается даже порою до 60гр.
Так вот на всех армейских вариантах кроме жалюзей перед радиатором в комплекте ещё щёл намордник, полностью исключающий попадание холодного воздуха в подкапотное пространство, через переднюю часть.
Это не у меня сатирические рассуждения, а у вас попытка отрицать очевидное и многим известное, в том числе и конструкторам авто.
Вам говорят: 1перекрыть доступ холодного воздуха к мотору. 2 убедится в исправности термостата.
А всё прочее, как то двойное остекление и круговое утепление кузова авто, это для любителей ездить в майке при -40, иначе просто дешевле ушанка валенки тулуп.