Ну-ну. Продолжая аналогию, картонка перед радиатором - все равно, что шапочка из фольги в 40-градусный мороз. Не спасает ни от холода, ни от зомбирующего излучения.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
В интернет-магазине купил еще летом сетку, а к зиме в эту сетку плотно подогнанные вставки из пластика.Двигатель закрыт термоодеялом.
Аккумулятор находится в специальной термосумке.
Вот это человек подготовился. А картонка - это так, для успокоения нервов, типа "я же тоже что-то сделал"
Ну-ну. Продолжая аналогию, картонка перед радиатором - все равно, что шапочка из фольги в 40-градусный мороз. Не спасает ни от холода, ни от зомбирующего излучения"
Вообще то, когда вы ставите картонку, она полностью перекрывает радиатор. Он не продувается насквозь. Понятно что если термостат открывается рано, то картонкой ничего не изменить. Но антифриз в нём уже не будет настолько ледяной
Сегодня на холостых наблюдал по БК температуру - дошла до 81 - потом резко упала до 77 - т.е. открылся термостат
Цитата:
Сообщение от forse
Вот в том то и дело что он исправен - другой вопрос как он разчитан при разработке
Как он может быть исправен если на термоэлементе написано 85С, а он открылся на 81С? слишком погрешность большая.
Если на вернете написано 87, то он и открывается на 87.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Вообще то, когда вы ставите картонку, она полностью перекрывает радиатор. Он не продувается насквозь. Понятно что если термостат открывается рано, то картонкой ничего не изменить. Но антифриз в нём уже не будет настолько ледяной
Есть толк от закрытия решетки радиатора!
Ветер не попадает, радиатор и моторный отсек не охлаждает. От тепла двигателя прогревается моторный отсек и прогревает ОЖ в радиаторе и шлангах при закрытом термостате.
С родным термоэлементом у меня двигатель вообще не прогревался, пока я доезжал до работы, как закрыл перед, так сразу ситуация изменилась в лучшую сторону.
С этим спорить будет только глупый!
ак он может быть исправен если на термоэлементе написано 85С, а он открылся на 81С? слишком погрешность большая.
Если на вернете написано 87, то он и открывается на 87.
И не он один. Штатный термос открывался на 81 и падал до 77, через год скис до 77-73. Вернет на 87 градусов открывается на 87 и падает до 84-85. Все наблюдения по штату и очень многократные.
Штатный термос открывался на 81 и падал до 77, через год скис до 77-73. Вернет на 87 градусов открывается на 87 и падает до 84-85. Все наблюдения по штату и очень многократные.
В сильный мороз - совсем холодный. Смысл его бумажкой закрывать? С него и так теплоотдачи нет.
Следуя вашим рассуждениям если снять при исправном как у вас термостате капот и брызгавик с низу моторного отсека, то тоже ничего не изменится.
Добавлено через 6 минут
Какая функция у радиатора? Передавать тепло от жидкости внутри него, окружающему его воздуху, упращённо так? Так. А как это происходит? По средствам протекания сквозь него более холодного чем он сам воздуха, упращённо, так? Так. А куда этот воздух сквозь него ледянной проходит? Да в моторный отсек, где горячий, точнее теплый мотор, а что будет с тёплым мотором если вокруг него будет не тёплый а холодный воздух? Правильно ещё менее тёплым.
Вот картонкою мы этому и препятствуем, а вовсе не пытаемся предотвратить остужение и так ледяного в радиаторе антифриза.
Следуя вашим рассуждениям если снять при исправном как у вас термостате капот и брызгавик с низу моторного отсека, то тоже ничего не изменится.
Интересно как-то Вы "следуете моим рассуждениям". Не надо свои додумки за мои выдавать, пожалуйста.
Что касается собственно моих рассуждений. Картонка перед радиатором, конечно, насколько-то уменьшит поток холодного воздуха, попадающий в моторный отсек. Но в основном не уменьшит, а лишь перенаправит в обход радиатора, но туда же, в моторный отсек. Полезность же нормального утепления моторного отсека я никогда не отрицал, что Вы могли бы прочитать чуть выше.
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
В интернет-магазине купил еще летом сетку, а к зиме в эту сетку плотно подогнанные вставки из пластика.Двигатель закрыт термоодеялом.
Аккумулятор находится в специальной термосумке. Вот это человек подготовился. А картонка - это так, для успокоения нервов, типа "я же тоже что-то сделал"
Второе. Отток тепла с поверхности двигателя - это далеко не основной путь отвода его от двигателя. Основной, конечно, радиатор охлаждения (если ОЖ в нем циркулирует, т.е., термостат открыт). Второй - радиатор отопителя (и далее через систему вентиляции с воздухом за пределы автомобиля, а также с поверхности кузова). Третий - через систему выпуска с горячими газами. И только где-то в конце - собственно с внешней поверхности двигателя. Поэтому моторный отсек утеплять, конечно, полезно, но эффективность всех этих мер по сохранению тепла куда ниже не только качественного утепления салона, но даже элементарного включения рециркуляции.
Отсюда мой вывод: в условиях крайнего севера или приближенных стоит в первую очередь всеми разумными средствами утеплить салон, после чего уже переходить к утеплению моторного отсека. Но полноценному утеплению, а не "картонке перед радиатором"
Peacemaker, да ладно салон утеплять в первую очередь, да хоть заутепляйтесь если мотор холодный, шуба вам в помощь с валенками.
Под картонкой предполагается не листок А4, а полное перекрытие от и до. После чего прямое попадание через переднюю часть холодного воздуха прямиком в моторный отсек прекращается.
Площадь поверхности у всего мотора конечно меньше чем у радиатора, но тоже не А4.
И выше я писал ранее на машинах были жалюзи, их не идиоты туда поставили, особенно это было актуальным при постоянном приводе вентилятора радиатора. Иначе мотор просто остывал до неприличия, и ни какие термостаты его не спасали.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Интересно как-то Вы "следуете моим рассуждениям". Не надо свои додумки за мои выдавать, пожалуйста
Вот вам подтверждение
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
Основной, конечно, радиатор охлаждения (если ОЖ в нем циркулирует, т.е., термостат открыт). Второй - радиатор отопителя (и далее через систему вентиляции с воздухом за пределы автомобиля, а также с поверхности кузова). Третий - через систему выпуска с горячими газами. И только где-то в конце - собственно с внешней поверхности двигателя.
Так что следуя вашим рассуждениям изменится то, если убрать то, что я написал выше?
По парядку, 1 исключён, термостатом, 2 как работал так и работает, тоесть без изменений, 3 глушитель вам не помошник это тепло на ветер, так сказать. И в итоге остаётся где-то по вашему мнению в конце сам мотор. Ну так раз он не значителен, то убрав всё вокруг него и подставив всем ветрам, практически ни чего не изменится. Или это не так следуя вашей логике?