Сегодня полностью отключил лямбда-зонд и мало что изменилось. Холостой ход вообще не изменился, реакция на педаль газа стала чуть более плавной, динамика никак не изменилась, а вот расход по-моему уменьшился примерно на 0,5-0,8л. Даже если это самовнушение, то уж точно после отключения хуже не стало, хотя вроде должно было.
Сегодня ездил уже с двумя отключенными ДК. Ничего не изменилось. Только в ЭБУ ошибки по обрыву цепи подогревателя двух ДК.
Сейчас мысль посетила. Может быть такое, что ДК программно отключены, поэтому и изменений от их физического отключения не наблюдается ? Или тогда бы и ошибки по подогревателям не появились ? Как можно узнать фактическую прошивку ЭБУ ?
Последний раз редактировалось black-support; 19.12.2017 в 22:19..
Открывать диагностику и смотреть флаг: комплектация датчиком кислорода.
Флага такого не видел, но меняющиеся величины с обоих ДК отображаются.
А вообще, в вопросе о прошивке я имел ввиду, как узнать номер или название версии фактически залитой прошивки. В OpenDiag и Torque не нашёл такой возможности.
В мобильной версии есть соответствующий раздел .
А в обычной виндовой версии ,есть вкладка "Паспорт" ,там все хорошо отображается .ну а по факту ,Эбу вынуть и на его крышке есть стикер с версией заводского ПО .если туда не кто не лазил ,то он и будет фактическим ПО ,которое зашито на данный момент в ЭБУ с завода !
А в обычной виндовой версии ,есть вкладка Комплектация ,там все хорошо отображается
Я думал, она только для Андроида. Займусь этим вопросом. На большом экране-то поинтересней будет смотреть.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Эбу вынуть и на его крышке есть стикер с версией заводского ПО .если туда не кто не лазил ,то он и будет фактическим ПО ,которое зашито на данный момент в ЭБУ с завода !
В том-то и дело, что из-за отсутствия реакции на отключение ДК я заподозрил перепрошивку ЭБУ, но не знаю как это проверить. Буду пробовать с полноценным OpenDiag.
В том-то и дело, что из-за отсутствия реакции на отключение ДК я заподозрил перепрошивку ЭБУ
Если это ЭБУ БОш ,то отключив ДК ,он не сразу среагирует на его отсутствие .нужно немного покататься ,и тогда появятся ошибки ,обрыв нагревателя ,Отсутствие сигнала от ДК и тд и тп .
Разобрался: ЭБУ BOSCH 17.9.7, прошивка B563CA01 и на самом ЭБУ и в OpenDiag. То есть, прошивка заводская.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Если это ЭБУ БОш ,то отключив ДК ,он не сразу среагирует на его отсутствие .нужно немного покататься ,и тогда появятся ошибки ,обрыв нагревателя ,Отсутствие сигнала от ДК и тд и тп .
Обрыв нагревателя сразу стал показывать, а вот про отсутствие сигнала ни слова. И поведение машины не изменилось.
Покатался уже километров 200-300 после отключения ДК и сброса ЭБУ.
ЭБУ BOSCH 17.9.7, прошивка B563CA01 и на самом ЭБУ и в OpenDiag. То есть, прошивка заводская.
Да ,это заводская прошивка !
Цитата:
Сообщение от black-support
а вот про отсутствие сигнала ни слова. И поведение машины не изменилось.
Покатался уже километров 200-300 после отключения ДК и сброса ЭБУ.
Возможно ,что в Бош Ме17.9.7 изменили алгоритм обработки сигнала с ДК .Просто на обычных Бош797+ с механическим ДУ ,стоит отключить ДК1 ,как система входит в ступор сразу .Выражается это в нестабильной работе ДВС на ХХ ,с переодическими хаотическими пропусками зажигания по всем цилиндрам .
Изменения в работе увидеть можно ,если глянуть на время коррекции впрыска .С нормально рабочим ДК1 ,оно будет держать смесь в пределах 1 +\- с небольшим уводом от 1_ци ,что есть нормальное его поведение .С неработающим Дк1 ,там будут четко стоять единици ,и меняться значения не будут .Но блок должен рассчитать и увидеть ,что отсутствует Дк1 !