Т.е. основной поток ОЖ начинает проходить через радиатор отопителя. На лето этот хомут убираю или просто расслабляю.
А он и так проходит через печной радиатор ,только затянув этот опендикс ,жижа интенсивнее будет через отвод к радатору печки гулять .ну наверно в этом что-то и есть ,можно и поэкспериментровать ,на досуге .
Добрый день!
Тоже есть проблемы с завоздушиванием печки отопителя. Хотел сделать вот как здесь советуют :
Но возникла проблема изготовления "большого" тройника. Не понятно где его найти и как припаять, что бы было безопасно....
почему тройник нужно делать на трубе, которая идет к радиатору охлаждения ? почему нельзя сделать тройник на подводе ОЖ к дроссельному узлу? Перенести тройник с красной стрелочки на зеленую
Сделать маленький тройник и разрезать тонкую трубку будет ведь проще...
Или я что то упускаю?
Ну это попытки найти большой тройник.... а я больше хотел бы узнать, почему нельзя брать пароотвод с реально самой высокой точки, с дроссельного узла?
Можно ,но тогда в бачке этот шланг нужно будет гидроизолировать !
Иначе ,если оставишь как есть ,те подключишь к штатному соску на рб (через тройник например ),при остывании системы получишь сразу сильное завоздушивание .С гидрозатвором же ,при оствании системы ,по шлангу вместо воздуха пойдёт жижа .
Я так у себя делал когда-то:
ну я в принципе описывал что лично меня останавливает. Страшно резать толстый шланг, трудно найти тройник, в неудобное место приходиться этот тройник ставить.
Согласитесь, гораздо проще трубку 10мм разрезать!? да и на виду будут все эти соединения (хомут если побежит или еще чего).
в случае если придется восстанавливать штатную схему, гораздо проще заменить трубку к дроссельному узла.
Даже тосол сливать не нужно!
Главное - будет ли он выполнять свою функцию??
в случае если придется восстанавливать штатную схему, гораздо проще заменить трубку к дроссельному узла.
На моём фото конечно не видно ,но у меня там тройник сделан из быстросъемных клипс ,по типу как на бензофильтре стоят (они сейчас доступны и продаются всякие .И прямые и с отводом .)так что если нужно демонтировать просто отстегнул ,заменил клипсу с отводом на прямую и снова всё засчелкнул .Еще "+" такого соединения ,не нужно постоянно раскурчивать хомут на соске ДУ и сдергивать шланг ,а достаточно просто разъединить клипсу !
вот ,если конечно что-то будет там видно :
В попытках избавиться от утренних бульков сод добавил к грантовской системе гидрозатвор "сосок от колеса", проехал 4000км. бульков замечено не было. Беспокоит одно "но"- не создаётся давление в сод, т.е. толстые патрубки раньше были под давлением, сейчас мягкие.. А без давления в сод циркуляция ухудшается.
переделал на гранто сод пока полёт нормальный единственно термоэлимент сразу поменял на калиновский фирмы hi-drive температура 89 по бортовому ну зима покажет