Вопрос к владельцам 16-клапанных аппаратов 11194 !!! (владельцы 8 клапанных, знаю что у вас не ест масла, поэтому лишний раз писать об этом не надо, дабы не засорять ветку)
Столкнулся со следующим, с приходом морозов (-10 -15) появилось подозрение на повышенный расход масла!
Пример: залил по верхнюю риску щупа и проехался по трассе 260 км, при этом сильно не гонял, в среднем 90-100 км.ч.
Датчик показывал температуру от -12 до -15 !!! Утром проверил уровень по щупу и он упал примерно на 2-3 мм.
Пример 2:До этого, ездил по городу 3 дня в -15 и тоже уровень упал на примерно 2-3 мм. (сколько наездил не помню. думаю примерно 300 км.)
Такого раньше не было!!!!!
Я один такой или есть собратья???
В морозе ли дело?
Р.S. Сразу оговорюсь, машине три года, пробег 46 000 км., летом разбирали движок и заодно поставили новые колпачки и кольца, проверили цилиндры, все в норме
Я один такой или есть собратья??? В морозе ли дело?
не один, у меня также. И тоже с морозом начинается усиливаться расход. Это в принципе легко объяснимо. Если просто то на холодную между поршнем и цилиндром зазор в "палец".
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Также замечен повышенный расход масла зимой перед летом. Причём заметил, что расход зимой не зависит от пройденных киломметрах, а больше от холодных пусков двигателя. При -25 звуки холодного заведенного мотора это что то, шум как будто всё в нём откутилось.
Про повышенный расход масла зимой
читал на сторонних форумах (в основном про иномарки) у некоторых наблюдались такие же проблемы, но при этом все пиняют на плохо работающий клапан картерных газов (якобы из-за плохой работы, пары масла не отсеиваются, а летят прямиком в цилиндры).
Искал по мануалу где этот клапан на 11194 движке, но не нашел информации (как будто его и нет)
Решил проверить сам, открутил оба шланчика отвода картерных газов (верхний толстый и нижний тонкий) но ни каких клапанов нет, только у толстого шланчика есть пластиковая проставка , соединяющая его со шлангом воздухозаборника (возле дросселя)
Так что на 11194 клапана картерных газов нет?
Может ли масло (в виде паров) лететь вместе с картерными газами и сжигаться в цилиндрах?
(кстати замечено легкое напыление масло в месте соединения тонкого шланчика с клапанной крышкой, но не столько чтобы уровень упал; на всякий случай протянуты хомуты)
Искал по мануалу где этот клапан на 11194 движке, но не нашел информации (как будто его и нет)
у нас клапана нет, у нас "лабиринт" в котором масло должно оседать.
Но я лично не считаю, что дело в нем. Это следствие, т.к. сначала увеличивается прорыв картерных газов, с этим увеличивается вентиляция и захват маслянного тумана. Вряд-ли зимой он работает хуже. Просто зимой зазоры поршень цилиндр дольше не выходят на рабочие.
Цитата:
Сообщение от roman995
Так что на 11194 клапана картерных газов нет?
нет. вот фотка, черный пластик это лабиринт:
трубка загнута в тупичек.
(кстати замечено легкое напыление масло в месте соединения тонкого шланчика с клапанной крышкой, но не столько чтобы уровень упал; на всякий случай протянуты хомуты)
если снимешь дроссель то увидишь и маслянное напыление внутри пластикового ресивера
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, спасибо за информацию, сейчас поизучаю, я еще грешил на сальники, т.к. от мороза резина дубеет и хуже (возможно) справляется! Посмотрим что будет после замены всех хомутов (делал это сегодня вечером) на шланчиках вентиляции картера!! т.к. имелось небольшое количество масла вокруг них
Кстати я еще "криво" подумал на автоваз, вдруг мне вместо клапана просто пластиковую трубку между воздухозаборником и толстым шланчиком отвода поставили. Но расход масла явно увеличился. Посмотрим что будет когда морозы сойдут., у нас уже второй день до -20.
Самое главное чтобы это не дефекты цилиндров. поршней. колец ))))))
По маслянному напылению в дросселе = получается, что помимо естественного угара, масло (в виде паров) еще и через дроссель в цилиндры летит и сгорает в цилиндрах? Двойной расход масла получается )))))
Самое главное чтобы это не дефекты цилиндров. поршней. колец ))))))
как раз я тебе и хотел сказать, что это перво причина ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от roman995
асло (в виде паров) еще и через дроссель в цилиндры летит и сгорает в цилиндрах? Двойной расход масла получается )))))
оно может там не сгореть. Темп. вспышки достаточно высока, а уж горения вообще не достижима. Вполне возможно часть масла осядет в цилиндре или улетит в кат.
делал сам и замена:
Ну судя по отзывам, мало у кого в мороз жор масла возрос, можен у нас еще что-то не так с дрыгателем )))))
По поводу возможных деферктов, двигатель разбирали летом = 15 000 -20 000 км назад, все было в поряде, даже новые кольца и маслосъемные колпачки "прикрутили" на всякий случай. за такой пробег - врят ли что-то могло поломаться, движок работает тихо и ровно, я его тоже не насилую (ну разве что, крайне редко)! Даже в -20 на холодном пуске посторонних шумов нет, только первые 5-7 минут погромче тарахтит, но это из-за повышенных оборотов, может и правда зазоры ...