та вот оно и то, вроде бы с техникой на ты, да и сам жил все время в селе какие там СТО? все сам своими руками от ДВС до малярки, а тут этот новый коробас просто денег особо на это не охота тратить вот и тянешь с этой гарантией, ну на третье ТО точно не поеду я лучше них могу провести любое ТО и еще знаю что я это действительно делал, а тут я после каждого ТО сам по новой все проверяю.
Да что же это за три чудо-детали?Сам механизм переключений меняют?Ну который в кпп вставляется если образно объяснить.
3 детали что упоминаются в информационном письме Автоваза, кроншнейн крепления троссов на двух болтах который держится на коробке, два тросса, и привод управления механизмом переключения передач в сборе (рычаг переключения передач, тот что в салоне на 4 болтах) сам механизм переключения получается не меняют, Да и зачем, в письме о нем не говорится ничего.
Добавлено через 7 минут
А слесарь снимал тросса с механизма переключения с матами, примерно 15 минут обычной отверткой, он долго "ебся".
МАН73, Не забудь проконтролировать после работ "порядок" под капотом!!.Я не посмотрел, поэтому самому потом пришлось ставить на место разьем на воздушном фильтре, крепить сам фильтр и одевать воздуховод на корпус воздухана.
1. Кронштейн крепления троса привода управления 21901-1703243-00 на 21901-1703243-10; вот выдержка из письма вроде бы все правильно, но результат то нулевой у меня даже мне кажется еще сильнее стало трещать, сейчас езжу на шайбах снимал пластину пробовал чуть разогнуть ничего не поменялось после пятого поеду на СТО.
Добавлено через 1 минуту
еще сильнее стал.
Добавлено через 3 минуты
сам пытался снять когда снимал эту пластину так и не смог. а посмотреть не додумался ну троса поменянные точно, потому что те старые легко выходили с кронштейна а эти еле вытянул, на старых были резинки, а тут пласмаски короче мне кажется эти хуже, ну надо отдать должное передачи включаются как бы четче что ли.
я когда свои тросы снимал, тоже намучился...и, кстати, у меня не резинки, а как на фото пластмасски...странно
3 детали что упоминаются в информационном письме Автоваза, кроншнейн крепления троссов на двух болтах который держится на коробке, два тросса, и привод управления механизмом переключения передач в сборе (рычаг переключения передач, тот что в салоне на 4 болтах) сам механизм переключения получается не меняют, Да и зачем, в письме о нем не говорится ничего.
Добавлено через 7 минут
А слесарь снимал тросса с механизма переключения с матами, примерно 15 минут обычной отверткой, он долго "ебся".
Ну и смысл менять "шило" на "мыло"?Причина дребезга точно не установлена,получается замена на идет "авось",вдруг поможет,лишь бы отстали от дилера.
У меня тоже самое прислали через две недели передачи включаются по мягче но задняя тупит с третего раза включается а обещяли типа и дребезга не будит и включаться будет задняя.и тож пришлось доделывать не закрепили решотку под приборной панелью.
А как у вас с задней передачей с первого раза включается?
проблем не небыло, включается с первого раза
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Ну и смысл менять "шило" на "мыло"?Причина дребезга точно не установлена,получается замена на идет "авось",вдруг поможет,лишь бы отстали от дилера.
Если письмо читал то, там написано к замене на другие модификации деталей, тем более вилка - кронштейн крепления тросса немного изогнут, ну а так у меня не было возможности сравнить старые детали и новые. У меня дребезга нет. Получается в этом. Из за разницы тросов и их натяжения. все элементарно. У кого дребезг могу посоветовать попробовать со стороны капота вынуть трос из вилки - натяжение станет другим и проехать, но возможно терется трос будет об оплетку. Я же писал у меня слесарь когда ставил тросса один не одел в кроншнейн, и на первой передаче создавалось усилие при включении передачи.
Добавлено через 23 минуты
кстати если кому интересно то val racing стал выпускать для кпп 2181 самоблокирующийся диффиренциал.
Если письмо читал то, там написано к замене на другие модификации деталей, тем более вилка - кронштейн крепления тросса немного изогнут, ну а так у меня не было возможности сравнить старые детали и новые. У меня дребезга нет. Получается в этом. Из за разницы тросов и их натяжения. все элементарно. У кого дребезг могу посоветовать попробовать со стороны капота вынуть трос из вилки - натяжение станет другим и проехать, но возможно терется трос будет об оплетку. Я же писал у меня слесарь когда ставил тросса один не одел в кроншнейн, и на первой передаче создавалось усилие при включении передачи.
Да гнул я этот кронштейн,его душу медь,и тудэм и сюдэм,изгибал,регулировал по длине троса и ставил прокладки разные по толщине под механизм включения,результата ноль,вернее при установке прокладки дребезжала не только 4-я,но и 3-я скорость.Скорости четче стали включатся при выставлении "золотой середины"тросов это да,но в плане вибрации и дребезга только отворот центрального фиксатора решил проблему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ilya1986r
кстати если кому интересно то val racing стал выпускать для кпп 2181 самоблокирующийся диффиренциал.
Вот только его еще не хватало на "больную голову".
Сегодня утром поехал на работу, Включаю 1-ую, затем включаю 2-ую передачу и бах передача выпадает, снова включаю 2-ую захрустел синхронизатор и отключилась передача, короче как я не боролся с передачей без результатно, доехал до работы и с работы с 1-ой на 3-ю, вскрыл кожух кулисы нащупал что не то с тросом, в общем вечером в гараже разобрал нижнюю консоль - бороду, увидел что трос не вставлен в свой разъем в привод управления механизмом переключения.(я имею ввиду бубышку-фиксатор троса в седле) короче она была перевернута вверх ногами и не фиксировалась в своем разъеме. Как я проездил 4 дня и все передачи включались непонятно. В общем отцепил с кулисы трос и из под капота, развернул его правильно, все обратно воткнул одел, и теперь все работает, все передачи включаются как и раньше и ничего не дребежит. Рукожопые слесаря! Вот как это называется? Еще когда был на работе позвонил в сервис, расказал что вторая невключается, - Да приезжайте , будем менять первую и вторую передачи в сборе до 2 дней работы. Ладно хоть сам починил, а то еще бы на разбирали коробку.
Добавлено через 2 минуты
Получается из не правильно установленого троса 2-ая передача не до влючалась, и соответсвенно отскакивала обратно в нейтраль.
Да,где то я это видел и слышал,качество конечно бы получше,камера не фиксирует колебания/дребезг/рычага,а звук тот трещеточный,вообщем вот ОНО,явление это.