Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 16:50   #831
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по катализатору!!

Цитата:
Сообщение от pavelraziev Посмотреть сообщение
Для меня это тоже огромная проблема, тк готов был бы прошиться даже но даже в Минске у оф.дилера в РБ не прошивают. Остается дожидаться с чеком окончания гарантии и ставть эмулятор дк2 или же искать конторы в Смоленске, Брянске и пилить шиться за 200-250 км плюс страховка возможное проживание пару дней и если что не так повторные поездки .
В таком случае не проще ли поставить БК и сбрасывать ошибку?
Старый 14.02.2013, 21:35   #832
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго времени.
Подскажите кто менял катализатор по гарантии или сам, датчики кислорода оставались прежними или их меняли на новые?
Не обошла и меня эта проблема хотя и мотор приоровский, правда вылезла ошибка только после недельной стоянки и по сей день, а так машина повседневная, максимум простоя 1 день был. Кат плоский не думаю что он под евро-4 машина начало 2011.
У себя сегодня переставил датчики местами, так, ради эксперимента, посмотрю поменяется ли что-то. Просто в теме, никто не пробовал менять датчики. Пару человек не в счет.
Caszet вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 07:21   #833
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем
Отправить сообщение для BadVad с помощью ICQ

Caszet, мне катализатор меняли по гарантии, но датчики оставили старые.
Старый 18.02.2013, 15:16   #834
Новичок

Автомобиль: 11193-41-040
Вес репутации: 13 kalina02 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BadVad Посмотреть сообщение
Caszet, мне катализатор меняли по гарантии, но датчики оставили старые.
А мне не меняют по гарантии:( подскажи как добился замены?
kalina02 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 15:27   #835
Челябинская ячейка

Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем

kalina02, приезжал в сервис несколько раз и жаловался, т.к. машина была еще новая ИПГ посмотрел некий список и сказал что под замену (машина 06.2011 г.в.). Но это ничего не дало. Через пару десятков км ошибка опять вылезла. Я опять к ним говорю не помогло. Они давай отвинчивать датчики. Там оказался серый налет тут они все обрадовались и ткнули мне какую то бумажку от АВТОВАЗа, там описаны добавки в бенз и их проявления в автомобиле. Вобщем сказали что в бензине много силиконовых присадок и они осели на датчиках и поэтому они глючат и выдают ошибку. Я считаю что они просто отмазались т.к. им не хотелось заниматься данной проблеммой. Так что езжу до сих пор с этой ошибкой и сбрасываю ее с помощью БК.
Старый 18.02.2013, 16:48   #836
Новичок

Цитата:
Сообщение от BadVad Посмотреть сообщение
kalina02, приезжал в сервис несколько раз и жаловался, т.к. машина была еще новая ИПГ посмотрел некий список и сказал что под замену (машина 06.2011 г.в.). Но это ничего не дало. Через пару десятков км ошибка опять вылезла. Я опять к ним говорю не помогло. Они давай отвинчивать датчики. Там оказался серый налет тут они все обрадовались и ткнули мне какую то бумажку от АВТОВАЗа, там описаны добавки в бенз и их проявления в автомобиле. Вобщем сказали что в бензине много силиконовых присадок и они осели на датчиках и поэтому они глючат и выдают ошибку. Я считаю что они просто отмазались т.к. им не хотелось заниматься данной проблеммой. Так что езжу до сих пор с этой ошибкой и сбрасываю ее с помощью БК.
Так и у меня все было, серый налет:( а ты что не шил машину? как расход у тебя? если ошибка по кату это одно а если датчик вышел из строя то его лучше заменить он анализирует смесь...
Старый 18.02.2013, 18:33   #837
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

А моя перестановка датчиков ничего не дала. Ошибка так же появилась. Наверно нужно еще попробовать сделать переобучение на распознавание пропусков.
Caszet вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 18:59   #838
Новичок

Цитата:
Сообщение от Caszet Посмотреть сообщение
А моя перестановка датчиков ничего не дала. Ошибка так же появилась. Наверно нужно еще попробовать сделать переобучение на распознавание пропусков.
А разъемы то же меняли местами или только датчики?
Старый 18.02.2013, 22:28   #839
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тол 3 Посмотреть сообщение
Вот приобрёл девайс, потеплеет-буду ставить.
Скажи пожалуйста, где покупал?!по чем? если в перми брал, то в каком магазиине или если в нете ссылочку пожалуйста.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 19.02.2013, 07:30   #840
Челябинская ячейка

kalina02, машину не перешивал (т.к. на гарнтии) а расход разный сейчас средний 8,4 (по трассе 6-7 л/100км)