Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Почему тогда у меня летит? И у iKos летит? Или прикажете не верить себе?
Рискну предположить, что там, где вы корячились на четвертой будучи на пятнахе (ты сам писал), автомат держит вторую. Она длинней второй на ручке, но короче третьей. В результате и мощи вдоволь, и рева, с учетом нового движка и шумки меньше. Вот и результат.
Цитата:
Скажите честно, вы от математики и физики сильно далеки?
имею высшее техническое, хотя непосредственно математикой не занимаюсь. Квадратное уравнение решу, физический смысл производной и интеграла помню, про дифференциал (в математическом понимании этого слово) слышал.
Цитата:
Пока складывается такое впечатление. И 6 лошадей мы взяли из разницы в расходе, а по нему считать тоже не совсем правильно. Я больше склоняюсь к заявленным многими специалистами 5% потери КПД у автомата.
Позвольте, 6 лошадей ВЗЯЛИ (предложили) ВЫ! 86 и 80 лошадей - это ваши выкладки!
Про КПД достаточно набрать в гугле
Цитата:
Основным недостатком этих трансмиссий является сравнительно низкий КПД из-за низкого КПД гидротрансформатора.
КПД гидротрансформатора определяет экономичность его работы. Максимальное значение КПД гидротрансформатора может быть от 0,85 до 0,97, но обычно находится в диапазоне от 0,7 до 0,8.
какие 5%, механика-то имеет свои потери, а тут... Конечно это не означает, что автомат постоянно пожирает момент, речь о переходных процессах, когда ГТ не заблокирован. А на первых двух передачах он и не блокируется. Да и в мощностных режимах (а заезд в ваше неи..ца крутую горку судя по всему именно такой режим) он будет разблокирован, так что.
Будут потери и при заблокированном ГТ, например насосные и пр., но они уже не столько велики. Потому на трассе разница в расходе между акпп и ручкой не столь велика имхо.
Ну вот наш автомат тоже не так прост.. с места чуть передавишь - букс идёт хороший, особливо зимой, с механикой особой разницы в трогании с места(если не в горку ) не заметил - рвется в бой.
Так-то во многих АКПП есть функция, которая под разными названиями идёт, но эффект у неё один и тот же: АКПП работает как обычно, но только в диапазоне от 2-ой передачи и выше, т.е. первая вообще не втыкается. Расход больше, но и забуксовать в горку сложнее. Не понимаю, почему у нас не реализовано - на программном уровне всё делается за день, если не за 10 минут. Можт на кнопочку включения этого режима у АвтоВАЗа денег не хватило?
Serge!, по поводу ускорения и скорости на той горке, о которой мы с pan32 говорим. На К1 у меня двгатель 1,4, если в салоне 4 человека и кг 50 в багажнике, то приходилось переходить на 4-ю передачу и ехать не более 80 км/ч (газ почти в пол). Летом с полным салоном и включённым кондеем на 3-ю приходилось переходить. Идущие порожняком камазы-самосвалы быстрее ехали, догоняли и обгоняли. Ну не хватает крутящего момента у двигателя 1,4. Да, если бы я на 5 000 оборотах ехал, может был бы запас тяги под педалью. Но как-то в салоне шумновато становится при оборотах больше 3 000.
Двигатель 1,6 с АКПП с 3-мя людьми в салоне и небольшим багажом в эту гору везёт на 100 км/ч при разблокированном ГТ и 4-ой передаче. И есть запас тяги. Если сначала разогнаться до 120 - 130, то ГТ не разблокируется вовсе.
Serge!, по поводу ускорения и скорости на той горке, о которой мы с pan32 говорим. На К1 у меня двгатель 1,4, если в салоне 4 человека и кг 50 в багажнике, то приходилось переходить на 4-ю передачу и ехать не более 80 км/ч (газ почти в пол). Летом с полным салоном и включённым кондеем на 3-ю приходилось переходить.
ну ты сравнил. Не едущий 1.4 с полным салоном да в горку. Конечно третью втыкать надо было...
Вспомнили анекдот старый студенческий. Точно не помню, но как-то так. Препод объясняет вышку, пишет разные формулы на доске. Потом спрашивает "Всё понятно?". Одна студентка говорит "Так-то всё понятно, но почему бы вот тут d не сократить?" (и показывает на dx/dy).
блин, конечно речь была о дифурах.
Ну если мало того что описался, так даже не понял в чем вопрос когда это на это указали, значит корни квадратного уравнения мой предел
Рискну предположить, что там, где вы корячились на четвертой будучи на пятнахе (ты сам писал), автомат держит вторую. Она длинней второй на ручке, но короче третьей. В результате и мощи вдоволь, и рева, с учетом нового движка и шумки меньше. Вот и результат.
iKos вот заметил режим работы К2.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Позвольте, 6 лошадей ВЗЯЛИ (предложили) ВЫ! 86 и 80 лошадей - это ваши выкладки!
Про КПД достаточно набрать в гугле
Я же сам потом написал, что это не совсем правильный подсчет. Грубый результат он дает, но не точный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
какие 5%, механика-то имеет свои потери, а тут...
Имеется в виду 5% потери КПД не чисто самой АКПП, а АКПП относитель МКПП. Т.е. у механики есть уже потери, а автомат относительно механики еще 5% теряет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
ну ты сравнил. Не едущий 1.4 с полным салоном да в горку. Конечно третью втыкать надо было...
Но К2 на 4 едет не напрягаясь, как пишет iKos. Весной поеду в деревню, посмотрю режим работы коробки и двигателя.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Sed
Вспомнили анекдот старый студенческий. Точно не помню, но как-то так. Препод объясняет вышку, пишет разные формулы на доске. Потом спрашивает "Всё понятно?". Одна студентка говорит "Так-то всё понятно, но почему бы вот тут d не сократить?" (и показывает на dx/dy).
Это не анекдот, у нас так было на 1 курсе. Тоже девушка предлагала сократить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Бывало пару раз, дайка заеду "по самые помидоры", лопата с верёвкой есть если что. А калинка всё одно как трактор, просто едет и всё тут.
Я в прошлую пятницу на защиту сел. Дороги чистят и вдоль них образуются валы из снега, которые отделяют дорогу от парковки. Парковочные карманы никто не счищает. Вот на этот вал и залетел, а назад никак. Пришлось подкапывать.
Имеется в виду 5% потери КПД не чисто самой АКПП, а АКПП относитель МКПП. Т.е. у механики есть уже потери, а автомат относительно механики еще 5% теряет.
у механики потери-то 1 процент пади...Потери в акпп (вернее в ГТ) я копипастил. Цифры серьезные, но сильно зависит от режима.
Цитата:
Но К2 на 4 едет не напрягаясь, как пишет iKos. Весной поеду в деревню, посмотрю режим работы коробки и двигателя.
посмотри. И на обороты глянь. У него на К1 был 1.4, он не едет до 4500. Там по прямой-то не разгонишься, а он в горку груженый пытался на 2000 на четвертой влезть...