Даже боюсь, что-либо советовать. И наши, и не наши страдают одинаковыми болезнями. Одно могу сказать, лишней литиевой смазки в этом деле не бывает. На ~20 тыс. поставил новый РХХ из Калуги, предварительно смазав потроха смазкой. До сих пор радует!
Очень даже правильное решение. Но при проблемах с ХХ всеж проверьте перетечку по отсосу картерных газов. Верхний шланг. Она часто бывает забита и это может вызывать неравномерность ХХ, признак ее забитости, неправильное положение РХХ.
Как уже ответил тебе biarmy только через верх ,-через шток !!!
Разбирать ,снимая заднюю крышку ,-Не надо!Там нет доступа к подшипнику ,-корпус обмоток и подшипника закрытый !(не советую ломать,а то еще и проводочки оторвешь от контактов ,а они там тонюсенькие и короткие !)
По поводу ,что покупать ,ответ тоже прозвучал уже ,но вот этот (пока мне так и не попадался)говорят работает без проблем!
Солидно сделан,на маркировке коробочки написано-Калуга а каталожный номер Омеговский(выше сноска на номера),может какая новая серия...обычно такие на вес продают,колечко как на GM -коричневое(везде черное)поглядеть надо в наших шарашках...
на маркировке коробочки написано-Калуга а каталожный номер Омеговский
Все предприятия, которые поставляют (-ли) продукцию на конвейер, имеют свой код из 2 цифр. Остальные просто указывают каталожный номер. И изделие с фото не исключений. Андрей710, сможешь выложить фото развёрнутой упаковки. Эмблема на упаковке стилизована под калужскую Автоэлектронику (похоже, но не то), но это предприятие РХХ не производит.
Из моего опыта ,данные только на РХХ похоже !(опять же мой опыт)
рs:Вот данные из моекго опыта,ЭБУ М73 -неуверенный запуск ДВС,долго крутит стартер ,потом нехотя двс запускается.Итог.АКб на порядок разряжена ,датчик фаз неадекватно воспримнимает наприжение питания и в свою очередь эбу не корректно отрабатывает пусковой момент .
зы:МНою была проведкена детализация сия причины,а причина была в том, что эбу при номинальном напряжении АКБ в 12и 3 десятыхвольта ,по эбу выдавала всего лишь 11и 2 десятых ,-во как !промер разобранного Эбу на столе показал и выявил ,что на эбу занижает показания замеренных параметров!,пришлось внутри блока цепь отвечающеяся за показания напряжения на входе в ЭБу корректировать с соизмериннами даннынами ,короче пришлось перенастроить делитель на входе в эбу (порта процессора )подстроить под реальные данные ,с помощью тестера !и всё стало хорошо ,Победил не увеннный запуск М73(в данный момиент езжу на нём -пуск сразу при повороте ключа в замке зажигания)
У меня аналогичная проблема при комплектации:двигатель 1,6 8V + ЭБУ Bosch М7.9.7.
Не могли бы вы уточнить на какие ножки паять сопротивление? Какое значение сопротивления вы подобрали?
Спасибо
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
Последний раз редактировалось ma*or; 08.01.2012 в 16:40..
Причина: Ошибки
У меня аналогичная проблема при комплектации:двигатель 1,6 8V + ЭБУ Bosch М7.9.7.
Увы ,для Боша нет у меня данных ,надо разбираться кто там ,а конкретно какие выводы отвечают за борт напряжение .
дело в том ,что у января 7.2 АЦП процека берёт этот чигнал с 13 пина на разъёме эбу (напряжение которое появляется при включении замка зажигания )А вот у М73 Ацп эти данные считывает уже с 43и64 контактов !Подозреваю у Боша тоже наверно,но не ковырял его на этот предмет (была бы на него схема ,то сразу же дал ответ )
В твоем случае также попробуй проверь все массы и также плюсовые соединения ,иногда (а точнее всегда)до 0,7вольта!!! можна скомпенсировать !
Зы :Электрика ,так же и электроника =наука о контактах!
Добавлено через 18 минут
biarmy,дело в том что мне так и не удалось его пока купить ,просто мне дали ссылочку на производителя и один человечек (как диагност диагносту )поведал мне про него (у самого руки чешуться добыть и помучить его)
Страничка с РХХ на сайте производителя. http://www.atrd.ru/products/95/regul...2_1148300.html
Ну значит все-таки Калуга...не могут ведь там нескольких видов штамповать...или могут?
ну почему же не могут , еще как могут .Завод один ,а конторы под крышей этого завода разные !
Да потом,какая разница кто его будет делать,главное чтобы он работал нормально ,а для этого его надо купить и потестировать ,а у нас (в моём регионе )кроме омеги и старых синих упаковок (калужских)нет ничего в продаже больше!
Андрей710, А,что старые синие Калужские упаковки,не катят? У нас я еще не смотрел,что есть,но подозреваю,что тоже выбор не велик,обидно вот так вот заходишь,спрашиваешь у такого горе-продавца об той или иной вещи (шаровые,РХХ, и др.)-ответ-у нас взе заводское,все с завода,и уйти бы да некуда больше,вот и начинаешь блистать остроумием и объяснять,что есть Калуга есть Белуга (шутка)просишь показать,чем сразу вызываешь недовольство последних....