Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
dikkid, я обязательно отпишусь! Сейчас мне уезжать надо, по работе, уж извините. Очень постараюсь сегодня все написать.
Быстро писала, не проверила , исправляюсь ЧУДО-МАСТЕРА! Спасибо что поправили.))
dikkid, думаю всё же это было сделано чтоб не менять помпу, когда она немного не справляется, чуть увеличить отверстие и циркуляция становиться лучше, тоже своего рода выход...) Прояснить может только сама Kisto4ka.
GenaM, много не высверлишь для увеличения потока. Стенка и так не шибко толстая. Если только облой снимал. Но как с таким дефектом мог с конвеера сойти.
Остаются вопросы. Подождем Кисточку.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Всю зиму мучался с завоздушеванием печки, только выгонишь воздух наутро снова дует холодным, вроде система герметичная. Взял герметик и влил в тосол - все как рукой сняло греет печка на ура.
Цитата:
Сообщение от Diman
Взял герметик и влил в тосол - все как рукой сняло греет печка на ура.
А клапана крышки РБ настраивал? Герметик в СОД не есть хорошо, т.к. уменьшает срок службы антифриза и увеличивает со временем "закоксовывание" сот радиатора отопителя, ИМХО...
Крышку вообще снимал, наверное все таки где то воздух посасывал в верхней части так как тосол не уходил, на счет сот радиатора скажу что Калине уже 8 лет весь срок эксплуатировал с герметиком греет одинаково.
Цитата:
Сообщение от Diman
Крышку вообще снимал, наверное все таки где то воздух посасывал в верхней части так как тосол не уходил, на счет сот радиатора скажу что Калине уже 8 лет весь срок эксплуатировал с герметиком греет одинаково.
Если вам так удобнее, то пожалуйста. Крышку снимал на длительную стоянку? Но ведь антифриз остывает и на не продолжительных. Подрезать малую пружину проблема не большая, но действенная. Может и не пришлось бы так часто лазить в моторный отсек. ИМХО