Петр Грибачев (водитель-испытатель Авторевю):
Из металловедения известно, что Кобальт - это "твердое, вязкое, блестящее вещество серо-голубого цвета" Твердый? Однозначно! По итогам нынешнего сезона ресурсных испытаний Cobalt оказался в лидерах по надежности.
Вязкий? Так не текучий же! Во время краш-теста Cobalt не сильно"растекся" сохранив в целостности лонжероны и даже "геометрию" подвески.
Серо-голубого цвета? Даже это в точку!
А вот что до определения "блестящий"... Если характеризовать им внешность, то "серо-голубой" все же будет во всех смыслах точнее.
Снова без комментариев.
Родовая болезнь ГМ, всяко лучше скипящих колодок на ВАЗе, колодки то 300 р. стоят, а сколько суппорта на кобальт?
Про суппорта на кобальт не знаю, но есть данные по колодкам в официальном СТО.
И специально для Борисыча.
Ресурсные испытания другого журнала – «За рулем». И, т.к. ты пишешь только о плюсах, игнорируя минусы, то я процитирую только минусы, чтобы уравновесить, так сказать
Цитата:
А в образ «Авео» вжился «Кобальт», начав еще до старта периодически зажигать лампу Check engine.
День начался с долива 300 г масла в двигатель «Шевроле», что стало сюрпризом для всей нашей команды. Ни ранняя отсечка, ни современный 6-ступенчатый «автомат» не помогли умерить масляный аппетит.
К концу первой смены на трассе вновь замер «Кобальт», водитель которого пал жертвой топливомера.
Подготовил сюрпризы и вечерний осмотр. На эстакаде обнаружили, что через пробку заливной горловины «автомата» «Шевроле» выдавливает масло. Течь не катастрофическая, но ее возникновение настораживает: конкуренты ничем подобным не грешат. Помимо этого записываем в минусы теперь уже постоянную неисправность в системе управления двигателем: лампа горит все время.
Среда выдалась довольно спокойной, будто давая нам возможность перевести дух перед многочисленными событиями заключительных дней. С утра вновь утолили жажду «Шевроле» дополнительными 500 г масла и отправили на кольцо.
На вечернем осмотре обнаружили, что течь масла из автомата «Кобальта» стала сильнее. Впрочем, до реальной угрозы еще далеко.
«Кобальт» подвержен продольной раскачке.
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ:
На предстартовом осмотре привычно долили 500 г масла в двигатель «Шевроле».
Третьим по совокупности неисправностей признали «Шевроле»: досаждала с первого дня ошибка (индекс Р0660), то и дело зажигавшая Check engine, – то есть автомобиль шел и финишировал с неисправностью; сочилось из автомата масло и сильно привирал индикатор уровня топлива.
АСФАЛЬТ
«ШЕВРОЛЕ-КОБАЛЬТ»
Все очень серенько, не сработала даже попытка развеселить интерьер приборной комбинацией от «Авео». В ветровом стекле маячит отражение передней панели. Словом, недорогой середнячок с рядовым по нынешним меркам водительским инструментарием, в котором самый сложный элемент – логика маршрутного компьютера, управляемого аж четырьмя различными тумблерами.
БУЛЫЖНИК
«ШЕВРОЛЕ-КОБАЛЬТ»
Утомляет другое – все та же раскачка. Она сильнее, чем у соперников, причем настолько, что перед знакомыми колдобинами приходится снижать скорость, иначе контакт с поверхностью неизбежен. Неприятна и педаль газа – никак не удается зафиксировать стопу, в результате невольно подгазовываешь вместе с колебаниями машины. Кроме этого коробка «Кобальта» не тормозит на затяжных спусках. В общем, «Кобальт» оставил впечатление сырой модели.
Двигатель ест масло, а коробку от него тошнит. Основные агрегаты работают как надо, ага.
Про суппорта на кобальт не знаю, но есть данные по колодкам в официальном СТО.
Ну менять колодки у дилера по их продажным ценам- это верх глупости. Не припомню таких цен даже. Если я на Фольц брал колодки за 1030 руб , то надо быть идиотом , чтоб купить за 4-5 т.руб их на какой то Шевроле Кобальт.
По поводу колодок на Калину за 300 руб. Что то я не помню таких цен, в 2009 (!) году нормальные колодки стоили порядка 450 руб (перед) . Сам менял и ставил. За 200-300 руб нормальных колодок быть никак не может. Не поверю, что за 4 года цены снизились на запчасти.
БорисbIч,ты как всегда в своем репертуаре, выдергиваешь только годные для тебя цитаты. Чтож дальше не стал цитировать
Цитата:
Казалось бы, радость- провели испытания почти не прилагая рук (окромя шоферских). Ан не лежит моя душа к машине. Ни к внутреннему убранству, ни к внешности. Купить разве что нужда заставит, и то малой она должна быть- заплатить придется полмиллиона с хвостиком. За такие деньги я однозначно возьму европейскую машину, благо есть и надежности не худшей
Отвращает меня от кобальта и необходимость частого его обслуживания да дороговизна оного. Да и на "городском" краш-тесте разбилась по старомодному. Деформируемый брус хотя и предусмотрен, да вот с задачей своей справился на троечку, предав немалую часть энергии столкновения на левый лонжерон. благо не в гармошку он согнулся: углы установки передних колес остались в пределах допуска. Да только править его все равно придется, а то и красить. Окраски потребует и и новая панель передка, по счастью приболчиваемая, но дорогая. Посему имея лишь ОСАГО, водителю кобальта нужно ездить очень осмотрительно.
Ну менять колодки у дилера по их продажным ценам- это верх глупости. Не припомню таких цен даже. Если я на Фольц брал колодки за 1030 руб , то надо быть идиотом , чтоб купить за 4-5 т.руб их на какой то Шевроле Кобальт.
По поводу колодок на Калину за 300 руб. Что то я не помню таких цен, в 2009 (!) году нормальные колодки стоили порядка 450 руб (перед) . Сам менял и ставил. За 200-300 руб нормальных колодок быть никак не может. Не поверю, что за 4 года цены снизились на запчасти.
Мы тут не говорим о реалиях эксплуатации, если ты не заметил. Мы тут обмениваемся ссылками/цитатами и подкидываем на вентилятор