Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 11:05   #851
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
Я конечно уже не понимаю о чем тут речь, но если просто открыть капот у моей калины и у фабии 1.2, то вибрация двигателя при запуске и дальнейшей работе у меня больше, чем на фабии. Так же частично это подтверждается ощущением от руля, на фабии по рулю не определить заведена машина или нет, в калине это элементарно.
Согласен, я в принципе и на свой калиновский не обижаюсь, но у Фабии 1,2 работал так тихо, что я когда остановился на перекрестке, то проверял по щитку приборов не заглох ли мотор!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 11:06   #852
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Я к тому что раз имеет место быть вибрация, то "сбалансированный" ВАЗовский движок ни чем не лучше "недосбалансировааного" шкодовского, в плане эксплуатации и даже, имхо, хуже.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 11:24   #853
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я к тому что раз имеет место быть вибрация, то "сбалансированный" ВАЗовский движок ни чем не лучше "недосбалансировааного" шкодовского, в плане эксплуатации и даже, имхо, хуже.
Согласен! И вазовский приоромотор, который не так уж плох, вибрирует в конечном итоге больше 3-х цилиндрового двигателя Фабии 1,2!
Старый 12.08.2011, 11:31   #854
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Вазовский тоже несбалансированный но например гидроопоры двигателя ТАЗику не помешали бы, так же как и подрамник.

но меня в тазике только КПП раздражает.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 11:45   #855
Забанен

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
но меня в тазике только КПП раздражает.
Вот с этим согласен, а КПП на Фабии выше всяческих похвал! Так что покупай Фабию с 1.2 и будет тебе счастье!
Старый 12.08.2011, 11:58   #856
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот с этим согласен, а КПП на Фабии выше всяческих похвал! Так что покупай Фабию с 1.2 и будет тебе счастье!
Яж не идиот я лучше новую калину люкс куплю с навигацией и обогревом лобового и буду ездить не ощущая себя старпёром

а за цену фабии я уж лучше КИА РИО куплю к примеру.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 12:15   #857
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Киа-рио даже рядом не стоит ))), возможно обновленная сможет что-то противопоставить, но тоже вряд ли, уверен что в нем будет тесно сзади как и в солярисе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Яж не идиот я лучше новую калину люкс куплю с навигацией и обогревом лобового и буду ездить не ощущая себя старпёром
Просто тут нужно выбрать "лошадей" или "комфорт"
ejikk вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 12:33   #858
Старожил

Цитата:
Киа-рио даже рядом не стоит ))), возможно обновленная сможет что-то противопоставить, но тоже вряд ли, уверен что в нем будет тесно сзади как и в солярисе.

Добавлено через 1 минуту
Просто тут нужно выбрать "лошадей" или "комфорт"
ну я сзади не езжу, а эстетически она мне больше нравится. и комплектация у неё очень достойная за эти деньги.

я за лошадей точнее я пришел к выводу, что для более менее комфортного перемещения по городу и трассе у машины должен быть мотор примерно 100-120л.с. больше нафиг не надо.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 12:46   #859
Забанен

Ты полагаешь тысячи людей, которые купили Фабию идиоты? Да, жаль тебя ФабияМен не слышит! Я бы лично так про фабияводов не сказал! Ну да ладно, раз ты не идиот, как только, что сказал об этом, то должен понять, что разным людям нравяться разные машины и если одним нравиться Фабия и они ее покупают, то они далеко не идиоты, а совсем даже наоборот очень не глупые и практичные люди!!!И не всем нужно участвовать в гонках, как ты это делашь, а нужно просто с комфортом передвигаться по городу и трассе, вот и все, дорогой фабияненавистник ты наш!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
я за лошадей точнее я пришел к выводу, что для более менее комфортного перемещения по городу и трассе у машины должен быть мотор примерно 100-120л.с. больше нафиг не надо.
Это твое личное мнеие и не более того, кому то и 50-60 сил хватает, а кому то и 150 мало и каждый по своему прав!
Старый 12.08.2011, 12:50   #860
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты полагаешь тысячи людей, которые купили Фабию идиоты? Да, жаль тебя ФабияМен не слышит! Я бы лично так про фабияводов не сказал! Ну да ладно, раз ты не идиот, как только, что сказал об этом, то должен понять, что разным людям нравяться разные машины и если одним нравиться Фабия и они ее покупают, то они далеко не идиоты, а совсем даже наоборот очень не глупые и практичные люди!!!И не всем нужно участвовать в гонках, как ты это делашь, а нужно просто с комфортом передвигаться по городу и трассе, вот и все, дорогой фабияненавистник ты наш!!!
И это пишет человек который до этого ты писап, что тысячи купившие логан идиоты так как на нём двигатель 1,6 совсем не тянет А лучше калины машины ценой до 600тыщ вообще нет