Zic очевидно совсем перегрелись в своей корее.
Zic X7 10w40
-20. Лампа давления не гаснет 20 секунд (это у отца), посмотрел его в канистре оно как карамелька, как старый мёд. Ну не мудрено что так.
Либо в фильтре перепускной отказал.
Это масло обязано нормально работать до -25. Ан нет.
Взял ему на замену мобил 3000 5w40.
У нас ситроен тоже на Zic,но ещё на старом A+ 10w40. Туго, очень туго и тяжело даже в -20.
Текучесть у простенького газпромнефть супер SG 10w40 намного лучше! оно практически не мутное в -20.
Zic очевидно совсем перегрелись в своей корее.
Zic X7 10w40
-20. Лампа давления не гаснет 20 секунд (это у отца), посмотрел его в канистре оно как карамелька, как старый мёд. Ну не мудрено что так.
Либо в фильтре перепускной отказал.
Это масло обязано нормально работать до -25. Ан нет.
Взял ему на замену мобил 3000 5w40.
У нас ситроен тоже на Zic,но ещё на старом A+ 10w40. Туго, очень туго и тяжело даже в -20.
Текучесть у простенького газпромнефть супер SG 10w40 намного лучше! оно практически не мутное в -20.
Never, на ситроен его и взял. и тоже нет уверенности что это реально пятёрка)))
А батя когда масло брал у него денег только на это хватало.
Дома на улице стоит стакан с ЗИКом XQ 5W40, ради любопытства посматриваю на текучесть при разных минусах, нынче раз было -43, масло было как свежевыкачанный мед, правда мутноватый), даже чуть гуще, медленно, но текло )).
ну что я могу сказть- зик для меня в чёрном списке. Поменял масло на ситроене. был Zic A+ 10w40, залил X9 5w40. А оно по густоте в -15 даже вообще не отличается. Как крутило на 10 так и на 5.
Попереливал я их- нет разницы. оба мутные, средней густоты. Но блин, как так? пятёрка в -15 мутное Карл!
Потом посмотрел гпн супер 10w40. оно полностью прозрачное и течёт гораздо лучше этой парочки.
Зик зашквар полный короче. Брал в юлмарте, канистра со всеми признаками оригинала, тиснение ,все дела. Уже второй раз зик подводит.
У отца 10w40 при -20 практически колом встало. Из новой линейки тоже.
Вобщем покупая зик, 5-40 вы покупаете 10-40, а покупая 10-40 - 15-40. С тридцатками у них вроди бы порядок.
Ничего у них не в порядке с тридцатками. Неделю назад залил X7 LS 5w30. Так оно в минус 10 гуще чем ГПН Премиум Л 10w40 при такой же температуре и гидрики на холодную застректоли (1.4 16v). Разочарован