Слушайте.... у меня калина 2008 абс 1.4, 16 клапанов. Соответственно есть подогрев дросселя.
Есть желание перевести рб на малый круг. Так вот, может патрубки от этого подогрева просто перекинутькинуть на рб? Ну тоесть прямая подогрева с термоса идет в бачок - взято с самой высокой точки термоса, будет хорошо отводить воздух. Обратка будет на всас помпы. Соответственно обратку которая сейчас - заглушить
единственный возможный минус этой системы - тонкиий шлан на всас помпы.
Такое уже делали и оно работает (тема про переделки 2, гдето на первых страницах).
Нюансы у martinsyz.
Именно поэтому повторю - не разобрался. В Калине не надо ничего снимать, откручивать, задирать и т.д. для удаления воздуха из СОД. Просто в РБ заливаешь ОЖ и прогреваешь ДВС до включения карлсона. Всё!
Именно поэтому повторю - не разобрался. В Калине не надо ничего снимать, откручивать, задирать и т.д. для удаления воздуха из СОД. Просто в РБ заливаешь ОЖ и прогреваешь ДВС до включения карлсона. Всё!
если бы было всё так просто))
то всяких тем по изгнанию воздуха на форуме не было бы )))
скажу по секрету, что пофиг как залить ОЖ в СО, то однфигово воздух выдавит, но на стоковой СО гемору доставит морального своему владельцу, это точно )) и это при условии исправной крышки РБ и герметичности по шлангам.
Спасибо!
Тогда попробую так и сделать!
Может быть кто нибудь знает, какой точно диаметр шлангов "выход подогрева ду" и "толстый шланг рб"? Ну чтобы токарю заказать переходник...
Мне тут пришла в голову еще одна идея. Понятно, что хорошо было бы перенести рб на маленький круг... но минусы это 1. Придется греть рб на маленьком кругу и 2. Придется греть толстую верхнюю трубу к радиатору вместе с некоторой частью радиатора! Это соответственно увеличит время прогрева...
Собственно переносить рб буду по следующему методу... выход с рб направить на вход в ро, и завести выход с обогревать ду через тройник в бачок.
Так вот моя идея в том, чтобы не использовать тройник, а в рб завести только выход подогрева ду. Соответственно пароотвод отглушить. Не нужен он
Соответственно не будет греться толстая труба и радиатор при работе на малом круге
Мне тут пришла в голову еще одна идея. Понятно, что хорошо было бы перенести рб на маленький круг... но минусы это 1. Придется греть рб на маленьком кругу и 2. Придется греть толстую верхнюю трубу к радиатору вместе с некоторой частью радиатора! Это соответственно увеличит время прогрева...
Собственно переносить рб буду по следующему методу... выход с рб направить на вход в ро, и завести выход с обогревать ду через тройник в бачок.
Так вот моя идея в том, чтобы не использовать тройник, а в рб завести только выход подогрева ду. Соответственно пароотвод отглушить. Не нужен он
Соответственно не будет греться толстая труба и радиатор при работе на малом круге