Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2013, 23:35   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1

Продолжение темы.
1. схема включения карлсонов в Люксе
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

2. Норма без кондиционера с двумя скоростями вентилятора (4 реле на планке)

3. схема включения карлсонов в Норме с кондиционером (4 реле на планке)

4. схема включения карлсонов в К2 и еще вариант схемы

5. Термопредохранитель резистора вентилятора СОД

Последний раз редактировалось oapv; 24.04.2016 в 19:40..
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.05.2016, 22:43   #861
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1

alex_735, жду.
Старый 26.05.2016, 22:49   #862
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex_735 Посмотреть сообщение
нужно подать плюс на 22 контакт ЭБУ, через отдельное реле через 3 -и последовательных диода
Ну я давно уже эту проблему решил ,схему даже тут где-то выкладывал ,всё еще гораздо проще !
Старый 27.05.2016, 11:29   #863
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 alex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Ну я давно уже эту проблему решил ,схему даже тут где-то выкладывал ,всё еще гораздо проще !
Не нашел я вашей схемы, всю тему пересмотрел... ткните носом где посмотреть.

Речь идет о том, что при последовательном включении вентиляторов на 22 контакт ЭБУ МЕ1797 идет половина питания где то
около 6 вольт, а должно приходить меньше напряжения АКБ на 1,5-2 вольта., чтобы не загорался чек...
alex_735 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2016, 12:50   #864
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex_735 Посмотреть сообщение
Не нашел я вашей схемы, всю тему пересмотрел.
Да вот я тоже не обнаружил её .Видать в те далёкие времена мы писали в разных темах ,и где-то инфа затяерялась уже ,во вложениях моих тоже стоит Недоступно .даже я не могу открыть ,там надпись Удалено ,-странно ...
Ну по памяти там я применил кренку и пару диодов .(посмотрю в Спринте ,может в папке проектов остался bak файл ,-тогда востановлю его и тут выложу )
Старый 31.05.2016, 10:09   #865
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 alex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном путиalex_735 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
alex_735, жду.
Вот схема
Миниатюры
Вентиляторы СОД К2-Гранта_LUX_1.gif  
alex_735 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2016, 21:28   #866
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

alex_735, Спасибо большое. Кто тут руль? В шапку киньте, думаю некоторым полезная инфа.
Старый 08.06.2016, 13:57   #867
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 15 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Подскажите. Калина 1 люкс. На люксах на планке 3 реле вентиляторов 1/2 скорость и кондей. На них плюс постоянный с АКБ или с замка зажигания?
achilles_85 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2016, 15:54   #868
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
На них плюс постоянный с АКБ или с замка зажигания?
Cиловой плюс ,который реле коммутируют на мотор вентилятора всегда ,те с АКБ через предохранитель в 50А.
С замка зажигания только на ЭБУ(сигнал ему, чтобы он пробудился от спячки ) !
Старый 28.06.2016, 14:11   #869
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 16 Andy117 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
зы:Если цветная схема не понятна,то вот для обычного восприятия схема запитки вентилторов СОД и кондиционера в твоей комплектации авто :
Смотрел я на цветную (люкс) и думал - то ли лыжи не едут, то ли я ... чего то не понимаю.
Посмотрел "для обычного восприятия" - вывод тот же.

Выходит, что когда включено реле основного вентилятора (большая скорость), то включаются оба вентилятора - основной на полную, кондея на пониженную.
А когда срабатывает реле основного вентилятора (малая скорость) или реле вентилятора кондея, то опять же включаются оба вентилятора , только наоборот - основной на пониженной, а кондея на полную.
Либо я не понял схему, либо не просек фишку - чем одно лучше другого?
И вообще нужен ли и используется ли режим, когда включено только реле основного вентилятора (большая скорость)?

P.S. Если глядеть только на исполнительные цепи, то возможен еще вариант, когда оба вентилятора работают на полной скорости. Вот тут разница будет заметна.
Интересно, какие варианты включения реально работают и при каких условиях:
0 0
0.5 1
1 0.5
1 1

Последний раз редактировалось Andy117; 28.06.2016 в 14:22..
Andy117 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 21:24   #870
Участник КаПри-59

Andy117, такая схема используется, как я понял, на авто с егазом. У вас такая? Если да, то так и есть. Всегда крутятся оба пропеллера, либо основной на полсилы кондейный на макс (первая скорость) либо основной на полную кондейный на полсилы (вторая скорость).