Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну я давно уже эту проблему решил ,схему даже тут где-то выкладывал ,всё еще гораздо проще !
Не нашел я вашей схемы, всю тему пересмотрел... ткните носом где посмотреть.
Речь идет о том, что при последовательном включении вентиляторов на 22 контакт ЭБУ МЕ1797 идет половина питания где то
около 6 вольт, а должно приходить меньше напряжения АКБ на 1,5-2 вольта., чтобы не загорался чек...
Цитата:
Сообщение от alex_735
Не нашел я вашей схемы, всю тему пересмотрел.
Да вот я тоже не обнаружил её .Видать в те далёкие времена мы писали в разных темах ,и где-то инфа затяерялась уже ,во вложениях моих тоже стоит Недоступно .даже я не могу открыть ,там надпись Удалено ,-странно ...
Ну по памяти там я применил кренку и пару диодов .(посмотрю в Спринте ,может в папке проектов остался bak файл ,-тогда востановлю его и тут выложу )
Цитата:
Сообщение от achilles_85
На них плюс постоянный с АКБ или с замка зажигания?
Cиловой плюс ,который реле коммутируют на мотор вентилятора всегда ,те с АКБ через предохранитель в 50А.
С замка зажигания только на ЭБУ(сигнал ему, чтобы он пробудился от спячки ) !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Если цветная схема не понятна,то вот для обычного восприятия схема запитки вентилторов СОД и кондиционера в твоей комплектации авто :
Смотрел я на цветную (люкс) и думал - то ли лыжи не едут, то ли я ... чего то не понимаю.
Посмотрел "для обычного восприятия" - вывод тот же.
Выходит, что когда включено реле основного вентилятора (большая скорость), то включаются оба вентилятора - основной на полную, кондея на пониженную.
А когда срабатывает реле основного вентилятора (малая скорость) или реле вентилятора кондея, то опять же включаются оба вентилятора , только наоборот - основной на пониженной, а кондея на полную.
Либо я не понял схему, либо не просек фишку - чем одно лучше другого?
И вообще нужен ли и используется ли режим, когда включено только реле основного вентилятора (большая скорость)?
P.S. Если глядеть только на исполнительные цепи, то возможен еще вариант, когда оба вентилятора работают на полной скорости. Вот тут разница будет заметна.
Интересно, какие варианты включения реально работают и при каких условиях:
0 0
0.5 1
1 0.5
1 1
Последний раз редактировалось Andy117; 28.06.2016 в 14:22..
Andy117, такая схема используется, как я понял, на авто с егазом. У вас такая? Если да, то так и есть. Всегда крутятся оба пропеллера, либо основной на полсилы кондейный на макс (первая скорость) либо основной на полную кондейный на полсилы (вторая скорость).