lada kalina 2 Универсал, акпп, люкс. Проехал 1300 км. Расход стал 11.5 л заливаю 92 бензин. Стиль езды спокойный. Средняя скорость по приборке 24 км/ч. Сейчас холодно грею машину около 2х минут до 50 градусов двигателя и еду.
По городу педаль газа наполовину нажал 2500 примерно бывает до 3тыс обороты, на скорости 40-60км в час, если прибавлю и держу педаль расход показывает доходит до 25л на 100км в час.
Как снизить расход???
Что-то обороты очень высоки для 4-й передачи и скорости 60км/ч. Вы ездите селектор в положении "D"? По вашему описанию можно предположить, что селектор стоит на "2". Может случайно продвигаете дальше?
23.11.14
"Доброго времени суток. В описании технических характеристик стоит расход 16 кл. АКПП в смешанном цикле 7.4. Ну хорошо, зима на прогреве или кондей летом - ну 10 литров на 100 км. При заправке полного бака от лампочки до лампочки не более 370 км. Езда не спортивная, а более-менее спокойная. Борт-компьютер показывает от 12.1 до 13.5. При условии, что много езжу за город со скоростью не более 100 км. Реже до 120 км./час. Да такой расход на Камри 2.4 АКПП. В АвтоГермесе на ш. Энтузиастов разводят руками и, якобы, так и должно быть. Так ли это? П.С. в авто не хватает потолочной подсветки заднего пассажира и плохо греет печка ног задних пассажиров."
02.12.14
"Добрый день, Дмитрий Георгиевич! Спасибо за обращение. Условия эксплуатации автомобиля в реальной жизни выходят за рамки эталонов, предписанных стандартом. Расчет нормативного значения расхода топлива определен в распоряжении Минтранса России от 14 марта 2008 года ╧ АМ-23-р ╚Методические рекомендации. Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте╩. Эксплуатационная норма устанавливается на основе базовой нормы с использованием поправочных коэффициентов (надбавок), учитывающих местные условия эксплуатации. Ниже приведены некоторые поправочные коэффициенты: работа автотранспорта на дорогах общего пользования со сложным планом (вне пределов городов и пригородных зон), где в среднем на 1 км пути имеется более пяти закруглений (поворотов) радиусом менее 40 м - до 10%, на дорогах общего пользования IV и V категорий - до 30%; работа автотранспорта в городах с населением свыше 3 млн. человек - до 25%; работа автотранспорта при наличии в среднем более чем одной остановки на 1 км пробега (при этом остановки у светофоров, перекрестков и переездов не учитываются) - до 10%. движение с пониженной средней скоростью 20-40 км/ч - до 15%, а ниже 20 км/ч - до 35%; при работе в чрезвычайных климатических и тяжелых дорожных условиях в период сезонной распутицы, снежных или песчаных заносов, при сильном снегопаде и гололедице, наводнениях и других стихийных бедствиях для дорог I, II и III категорий - до 35%, для дорог IV и V категорий - до 50%. На основании вышеизложенного, эксплуатационная норма расхода топлива может отличаться от расхода топлива указанного в руководстве по эксплуатации автомобиля. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Dr_Pufic, мож и невтему, но ...
У меня была Т-королла 95г.в., V1,3., автомат. Расход был всреднем 6,5л, 2 года ездил, регулярно контролировал.
Вдруг, в один день заметил что стрелка топлива начала резко падать, прям на глазах. Короче расход стал 11-12л. Так вот на СТО сказали что это нормальный расход. Я им говорю что 2 года и до 7л не доходило, но они даже разбираться не хотели - нормальный расход и баста. Так и продал её, надоело на заправках "жить" - расход в 2 раза выше сильно ощущается. Новый владелец радовался машине (знакомый был), хотя я его и предупредил что машина жрёт дофига. Вот такая история.
Добавлено через 8 минут Dr_Pufic, а вообще, проверить исправность "впрыска" просто - разгонитесь на пустой трассе до 70-80км/ч, обнулите прямо на ходу показания БК, прокатитесь в максимально равномерном режиме 5-10 км (без разгонов обгонов и торможений, с постоянной скоростью 80км/ч) и посмотрите средние показания БК. Я лично считаю НОРМАЛЬНЫМ, независимо от типа КПП, расход 5л/100 при средней 80км/ч по прямой. И то это ещё многовато, но болееменее приемлемо. У меня и 4,6л выходило при 80км/ч, это на "тупом" 1,6 8клоп.
Добавлено через 1 минуту Dr_Pufic, если б вы так протестили, было б интересно узнать результаты.
Просто если у вас на прямой тест покажет нормальный расход - вот тогда виноваты только дорожные условия и АКПП.
Успехов вам!
[QUOTE=dispetcher.ods;5838845]всем привет. вопрос про расход: езжу год, 29500 км проехал- средний расход- 10,7... что-то многовато... говорили , что после 15тыщ упадет, но нет... с чем может быть связано???
Добавлено через 1 минуту
первую неделю расход был предельнопоказуемый- 19, потм стал падать. через недели три упал до 10.4. сейчас 10.7 после зимы.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от bulkashev
Help!!!
Что делать высокий расход, ср расход показывает постоянно 17.5л/100км,
Доброго времени суток! Пожалуйста, сообщите мне личным сообщением ваш контактный номер и вин автомобиля.