А у нас в такси ФПС вторую зиму. Ничего ездят и при -40. Справедливости ради, друг жаловался, что не сильно теплый, но вот я в такси ехал при -43, не заметил, что б холодно. Правда из ресторана ехал))))
Serge!, у вас в Рязани есть такой весёлый парень, ник его на прирофоруме Рег62, не твой родственник часом? Ему тоже хоть влоб, хоть полбу. Всё равно своё талдычит.
не знаю такого. А проблема твоя не в понимании вопроса, в нежелании признать очевидное. Это как в твоем примере с девушкой: если нужно извращение какое, то может и достаточно одного параметра, а наличие рук или груди может и не иметь значения. Если же юзать девайс по назначению, то неплохо бы узнать, что там выше пояса и есть ли вообще.
Если бы речь шла о среднестатистической машине, то о "выше пояса" можно было б и не заикаться, мол все как у всех, но в том то и проблема, что база ларгуса заметно длиннее большинства рассматриваемых тут мини.
Никогда не поверю, что ты юзая дукато никогда не испытывал проблем, вызванных именно длинной базы.
Serge!, Дружище , ты вот пойми одну простую вещь , вот представь - лежит дерево или труба идет поперек дороги высокая, вот им соверщенно бех разницы какая у тебя геометрия и свесы, ты по любому благодаря проствету проедешь , независимо от базы авто . Возьми бумагу и нарисуй эту ситуацию и в горове крути урути до тех пор пока не дойдет.
Serge!, Дружище , ты вот пойми одну простую вещь , вот представь - лежит дерево или труба идет поперек дороги высокая, вот им соверщенно бех разницы какая у тебя геометрия и свесы, ты по любому благодаря проствету проедешь , независимо от базы авто . Возьми бумагу и нарисуй эту ситуацию и в горове крути урути до тех пор пока не дойдет.
Я понимаю, что сценариев, где геометрическая проходимость не роялит можно придумать множество. Но еще больше таких, где она важна.
А так можно представить идеально гладкое недавно выложенное дорожное полотно и сказать, что и клиренс не имеет значения.
Сегодня гонялся с ФПС на калине с приородвижком, из всего тюнинга только блокировка дифа и отсечка на 7-ми тысячах, ФПС сливает 1,5 корпуса, у ФПС короткие передачи, я Смиту считал и писал - калина на второй до 100 км/ч а поло в затык при переходе на третью.
Ситуация с банальным разъездом во дворе, где клиренс по сути не важен, если только он не больше 20 см. именно такой бордюр во дворе моих родителей. Выложен он по дуге, а слева и впереди паркуются машины. Таким образом, проезжать это место приходится максимально близко к бордюру. На калине меня это не парило. На рио уже напрягаюсь, но скорее не из-за базы, а и за-за свесов и обзорности: тупо сложнее понять, как сколько от порога до бордюра. Думаю с ларгусом там вполне может выйти печалька: разница в длине базы - почти ПОЛМЕТРА.
Mihasik, А ты дружище представь - на дороге две ямки глубиной 150 мм. и расстояние между которыми 2500 мм. Вот если у твоего авто база 2500 мм. и клиренс 150 мм. ты шоркнешь днищем?
А если при этом клиренсе база меньше ты также шоркнешь?
Сегодня гонялся с ФПС на калине с приородвижком, из всего тюнинга только блокировка дифа и отсечка на 7-ми тысячах, ФПС сливает 1,5 корпуса, у ФПС короткие передачи, я Смиту считал и писал - калина на второй до 100 км/ч а поло в затык при переходе на третью.
и чего? Я в том плане, что для тех кто берет поло (да и калину большей частью имхо) на это фиолетово.
Чтож ты раньше не раскрыл тайну. Может обвалил бы количество продаж. Кругом же одни гонщики.