Нужна консультация. Выяснил, что в инет-магазине, в котором собираюсь заказывать пружины 21928-2902712-00 (передние) есть в наличие только класса "А"(с двумя зелеными метками), а задние 21928-2912712-00 только класса "В" (метка зеленой краской). Вопрос: будет ли заметна непропорциональность в высоте передней и задней части авто, и чем еще чревата установка пружин разного класса.
P.S. Авто Калина 1, хетч, 8кл, стойки будут 21928, опоры АНВИС-12мм. Верхнее крепление задних амортизаторов планирую сток (без опор)
Пружины сегодня в обед вертел в магазине Автовазовские - Калина1 - 42 см, 10 - 39см, но у 10 пружины толще проволока, по теории зад задрать не должно, т.к. пружина короче, и под нагрузкой он не должен провалиться, т.к. проволока толще - взял пару 10 пружин, будем пробовать на практике.
ну что сказать.... Пружины в магазине и на моем авто отличаются. У меня стояли 11,5 витков и проволока такая же как на 10 пружинах по толщине. В магазине 10 пружины 10,5 витков и Калиновские тоже были 10,5 витков, но длиннее и проволока тоньше.
Проиграл по клиренсу 1 см после установки 10 пружин - было 61,5, стало 60,5 от пола до кромки защиты по центру колеса. Что будет под нагрузкой х.з., но ожидал, что будет чуть повыше. Молодежи должно понравится. Пороги параллельно земле. Порадовали амортизаторы Каяба - пока вопросов нет, газ на месте, буфера родные и чехлы живые, их трогать не буду. Погоняю пока так, а потом может от сарая 11 поставлю или от К2 пружины.
я бы рекомендовал опоры Эволекс например. С опорами работать одно удовольствие. Я сегодня потратил по часу на сторону. Гораздо удобнее, когда снимаешь и ставишь модуль в сборе, да и работает опора поначе штатных бубликов.
Нужна консультация. Выяснил, что в инет-магазине, в котором собираюсь заказывать пружины 21928-2902712-00 (передние) есть в наличие только класса "А"(с двумя зелеными метками), а задние 21928-2912712-00 только класса "В" (метка зеленой краской). Вопрос: будет ли заметна непропорциональность в высоте передней и задней части авто, и чем еще чревата установка пружин разного класса.
P.S. Авто Калина 1, хетч, 8кл, стойки будут 21928, опоры АНВИС-12мм. Верхнее крепление задних амортизаторов планирую сток (без опор)
на хетч не ставил, но думаю, должно быть нормально. в нэте поищи инфу.
по меткам - всё нормально.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Имелось ввиду что правильно расписал классы пружин или то, что при установке пружин разных классов будет все нормально?
Цитата:
Сообщение от Semen43
С опорами работать одно удовольствие.
Этот факт не оспариваю, а так отзывы разные: от восторженных до "ничего не изменилось".Справедливости ради стоит отметить, что отрицательных отзывов тоже не встречал, в основном за эту цену люди ожидали большего.В общем подумаю, время есть, подвеска до конца не скомплектована.