Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от Boba
NK-2106, Говорят, что лак матово кажется, а ты про краску. splamer, а я думаю, что мало брызнули, точней просто напылили лаком, вот он матово и видится. Да и полировать всяко надо.
Да, чегото я не внимательно прочел. Тогда действительно - мало брызнул, или давление большое и лак густой, или расстояние большое.
Цитата:
Сообщение от splamer
возник на днях вопрос, купил лак для авто, кусочек попробывал - на вид получается матовый какой-то, после высыхания его полировать надо ?чтоб блеск был
Лак - двухкомпонентный или одно? "Попробывал" - дунул или мазнул?
А вообще, матовость после малярки - это признак самоучек.
Они как правило боятся работать жидкой краской... "Ой потечет, и тогда все смывать до шпаклевки придется... А густая при сушке сама растечется!"
Традиционная пугалка, относящаяся в основном к древней дурацкой краске типа МЛ, передаваемая старшими малярами молодым. Поэтому даже лаком кроют густым, под большим давлением, тонким слоем, издалека...
Последний раз редактировалось NK-2106; 20.08.2009 в 23:00..
Решил самостоятельно отремонтировать бампер. Еще зимой заработал пролом и трещину сбоку, долго так ездил. Вот так это выглядело (рис. 1, 2).
Долго собирал информацию в интернете, опрашивал товарищей, знакомых, специалистов. Покупал все необходимое. Но… Глаза боятся, а руки делают. Работал с товарищем.
Так как бампер сделан из полипропилена, то самым удобным, в моем случае, способом ремонта выбрана сварка. Паяльник 100Вт. Нашел «донора», бампер от десятки. Нарезал его тонкими кусочками для запайки и вырезал более-менее подходящие куски для заделки брешей. Все трещины и проломы с кусками донора сначала скрепили стальной проволокой, впоследствии впаяв ее в бампер. Отверстия для проволоки делали шуруповертом с тонким сверлом. С обратной стороны проволоку скручивали и потом тоже ее впаивали. Для придания жесткости докупил перфорированные планки в строительном магазине, разрезал их на куски нужной длины, через них же пропускал проволоку и их тоже запаивал полипропиленом с обратной стороны бампера (рис. 3).
Сверху аккуратно разглаживали паяльником, чтобы получилось более-менее ровно. Швы на лицевой стороне зачищали и зашкуривали вручную, инструмента никакого нет. Обезжирили. Шпатлевку применял NOVOL BUMPER FIX двухкомпонентную. Получилось так (рис. 4, 5).
Проушины, обозначенные стрелками, тоже оказались оторванными, их тоже припаивали. После этого снова ошкуривали и выравнивали (рис. 6).
На снимке шпатлевка после первоначальной обработки. Пришлось немного добавлять и снова ошкуривать.
Нанесли грунтовку (рис. 7, 8), какую точно не помню, брал в автомастерской на разлив, но дали вместе с активатором адгезии. Снова равняли, ошкуривали, обезжиривали. Ну и в конце нанесли краску. Сразу оговорюсь – весь бампер не красили. Только места заделки и немного рядом. Кстати, хорошо, что сходил к мастеру. У меня в гарантийном талоне написан цвет 610 серебристый. Но оказалось, что цвет 640. Его и взял, тоже на разлив. Целая банка стоила довольно внушительную сумму. Покрасили (рис. 9).
Нанесли лак (рис. 10). Так сказать оконечный результат. В месте вставки «донора» не смог толком понизу вывести бороздку. Да и само место донора заметно, геометрия чутка не та. Но на ходовые качества машины это не влияет, уже попробовал. Спасибо товарищу за материальное обеспечение. Ввиду отсутствия компрессора пульверизатор «запитывали» воздухом от запаски через специальный редуктор. Накачали ее до 4 атм. и потом, постоянно подкачивая запаску, красили. Нормально получилось в кустарных условиях.
Цена работы – чуть более 1000 руб. (Кое что перезакупал). Время – 5 дней. Многое делалось вручную в свободное от работы время. Тем более первый раз. Но впереди зима, она все может расставить на свои места.
Сегодня обнаружил что днем какой то урод затушил сигарету о капот моего белого облака... Как ни тер губкой - осталось желтое пятно... Убил бы урода... Кто подскажет - есть каки нибудь локальные затирки или краски для таких случаев?
Kaschey, абсолютно сопереживаю с тобой! Таких тварей-вазоненавистников надо учить их же методами... вот подошёл бы этот ублюдок к белому Х6 и... тогда затушили бы ему окурок о его тупую маргинальносформированную башку!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Kaschey, абсолютно сопереживаю с тобой! Таких тварей-вазоненавистников надо учить их же методами... вот подошёл бы этот ублюдок к белому Х6 и... тогда затушили бы ему окурок о его тупую маргинальносформированную башку!
Может не стоит так кипятиться. Возможно кто-то просто бычок из окна выкинул и по несчастливому стечению обстоятельств он угодил на капот.
Я однажды изпользованный гандон на капоте обнаружил. Тоже заморачивался и думал о каком-то заговоре против меня. Оказалось на одном из верхних этажей ёб....рь поселился и вместо мусорного ведра изпользовал форточку. После того как и сосед увидел такую же картину на своём авто ,тут уж конечно и началось расследование. Короче после проведения оперативных мероприятий злодей был найден и приговорён к извинениям в наш адрес.
А так у меня по кузову голуби частенько отмечаются, а у соседа на Ниссан Примьере - нет! Никак иначе уже и пернатая братия посмеивается над Калиной;-)))))))))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов