Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Отрегулировать тросиком. Он металлическими скобками крепится к отопителю. Так вот, оболочку можно в этих скобках двигать и таким путём регулировать тросик.
Что я не совсем понял как это делается. Может кто-нибудь поподробнее объяснить!?
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Зима, -15. Машина ночует на улице. Так примерно 2 недели было, а сегодня выявилась проблема в стстеме охлаждения.
Симптомы:
1. Печка не греет.
2. Уровень тосола в бачке значительно выше максимума (летом был почти на минимуме).
3. При открытии пробки бачка с тосолом - резко вышло много воздуха.
4. Двигатель быстро греется.
5. После остановки машины, трубки охлаждения у двигателя кипяток, а в бачке тосол прохладный.
Пожалуйста, укажите проблему по перечисленным симптомам. Спасибо.
Зима, -15. Машина ночует на улице. Так примерно 2 недели было, а сегодня выявилась проблема в стстеме охлаждения.
Симптомы:
1. Печка не греет.
2. Уровень тосола в бачке значительно выше максимума (летом был почти на минимуме).
3. При открытии пробки бачка с тосолом - резко вышло много воздуха.
4. Двигатель быстро греется.
5. После остановки машины, трубки охлаждения у двигателя кипяток, а в бачке тосол прохладный.
Пожалуйста, укажите проблему по перечисленным симптомам. Спасибо.
всё просто ... у вас воздушная пробка в системе охлаждения...
причины : подсасывание воздуха через хомуты ( на патрубках ) из-за сильного мороза , обледенение / неисправность клапанов в крышке расширительного бачка .
методы устранения : протянуть хомуты системы охлаждения , заменить пробку расширитнльного бачка ( если неисправна ) , выгнать воздушную пробку ! ( руководство по "выгонке" воздушной пробке есть на форуме-пользуйтесь поиском).... удачи !
hartec, Нижний патрубок нагревается позднее верхнего.Сначала тосол гоняет по малому кругу(через гбц и бечку).Когда движок нагреется до 85-90 градусов открывается термостат, и тосол идёт по большому кругу - в большой круг входит радиатор.Как только термостат откроется нижний патрубок нагреется.Это нормальная работа двигателя.
Valery, а если судить по первому посту, то в каком месте искать пробку?
Уточню после наблюдений:
1. -12 градусов. Уровень тосола в норме. Подтеков под машиной нет.
2. Включаю двигатель: греется нормально, не быстро, печка греет.
3. Когда двигатель прогревается до 90 градусов: двигатель начинает греться быстро, печка греет очень слабо.
4. Если в этот момент заглянуть под капот: уровень тосола намного выше линии максимум.
Если указатель температуры работает, то термостат в норме?
Последний раз редактировалось hartec; 29.01.2010 в 14:58..
Valery, а если судить по первому посту, то в каком месте искать пробку?
Уточню после наблюдений:
1. -12 градусов. Уровень тосола в норме. Подтеков под машиной нет.
2. Включаю двигатель: греется нормально, не быстро, печка греет.
3. Когда двигатель прогревается до 90 градусов: двигатель начинает греться быстро, печка греет очень слабо.
4. Если в этот момент заглянуть под капот: уровень тосола намного выше линии максимум.
Если указатель температуры работает, то термостат в норме?
Была у меня такая проблема_слесарь в сервисе решил, что это пробка (пробег 250 км)Чуть двиг. не убил оборотами. Посмотри на обратку в расш. бачке при прогретом и заведен. двигле. Если тосол в бачок идет-меняй термостат!!!
Была у меня такая проблема_слесарь в сервисе решил, что это пробка (пробег 250 км)Чуть двиг. не убил оборотами. Посмотри на обратку в расш. бачке при прогретом и заведен. двигле. Если тосол в бачок идет-меняй термостат!!!
Не понял тебя! Что значитесли на прогретом движке обратка в бачок идет - то менять термос. Она и должна идти помоему - это перелив радиатора.... Если не ошибаюсь... Объясни по доступнее..