санила, так в этом то и весь вопрос, если бы человек который владеет Фабией с мотром 1,2 сказал бы не, что да тяги хватает при условиях изложенных мною в посту №69, то вопросов бы уже не осталось, то есть такой автомобиль можно рассматривать, как один их вероятных вариантов для покупки.
Да будет она тащить -я раньше в Пензу гонял на 01 и Москвиче 412, 3 чел.и куча гостинцев,старался держать 120 на Ниве 213- 110 км/ч и ничего везли. На Шкоде динамика получше у 01-20с у Нивы 17с.
Просто она будет более вялая на трассе чем твоя Калина и чем выше скорость тем более вялая. Я думаю в городе она вполне ,да и расход наверное поменьше будет ну а на отдых ты же не ежемесячно ездиш.
Что мне нравится в Фабии так это высота крыши на задних местах у Калины так только у универсала.( мерил по себе)
Весёлая тема))) Жалко забанили пользователя с ником bris66. Он стойко держал натиск и до конца пытался открыть людям глаза на мир)))))))))) Похоже его последние слова:
Цитата:
А неадекватов везде хватает, которые считают, что именно у них- суперавто. У калиноводов их много, у логановодов достаточно. Но больше, чем здесь (на форуме Шкода-клуба. прим.djsse), поверьте, нет нигде, даже у приороводов.
Теперь я спокоен за наш форум и Бугатти Вейрон))))
Судя по отзывам водителей не ищущих в Фабии корней болидов F1, динамика 1.2 до 60 еще ничего, а после совсем утюг. Крутить его надо дай боже, в результате жрёт оно совсем не по-паспорту.
Да и откуда взяться той динамике, если официальная "лабораторная" цифра разгона до 100 км/ч - 15 сек...
Последний раз редактировалось djsse; 25.03.2011 в 07:46..
djsse, вот интересное сообщение с форума Фабияводов:
Cavyman » Чт май 14, 2009 15:19
На 1.2НТР тёще плитку керамическую со смесями вёз.И саму тёщу.По моим прикидкам 450 кг было в машине.Ухудшение динамики не заметил.Только в горку трогаться с места стало потяжелее.
Шкодю потихоньку...Шёпотом. CavymanСообщений: 97 Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 9:43 Откуда: Москва,Давыдково Имя: Пал Палыч Машина: Шкода Фабияll,1.2 Пункты репутации: 1
Ну да... я с 1.4 89 л.с. уже при 2-х пассажирах сильнее тапку нажимаю, а загрузить легковушку под завязку и не почуствовать - так не бывает ))))
Цитата:
Сообщение от djsse
Да и откуда взяться той динамике, если официальная "лабораторная" цифра разгона до 100 км/ч - 15 сек...
В том-то и дело, природу не обманешь. И если на низких скоростях можно улучшить динамику за счет коротких передач, то дальше она совсем кисло поедет, что и подтверждает паспортный разгон. А учитывая страсть некоторых производителей к привиранию, можно предположить, что динамика этой Фабии будет примерно на уровне инжекторной классики.
Фабия ,как вариант у меня не рассматривался вообще. Я работаю в аэропорту Домодедово...и кто летал хоть раз за последние 3 года из него заметил ,что все машинки на "поле" "фабии". Машинка очень маленькая. Даже вдвоем с сзади не комфортно. Если в 4-ром сесть (3 крепких мужика плюс жирная тетя) ,то моторчик 1.2 тянет с большим напрягом. Все наши водилы жалуются на прожорливость двигателя . Отдельно про печку. Машина холодная. В морозы теплая только в движении. Если стоит с включенным движком ,через 10-15 мин..температура 40 и из печки почти холодный воздух идет. Предпочитаем в холода Матиз ,которую использует S7 ..они тепленькие . Ну и цена. Я считаю ,что цена хох залупирт концерном VW-Skoda
Читал эту тему и скажу так, без огня и дыма не бывает, то есть, значит она едит!
Цитата:
Сообщение от санила
Просто она будет более вялая на трассе чем твоя Калина и чем выше скорость тем более вялая. Я думаю в городе она вполне ,да и расход наверное поменьше будет ну а на отдых ты же не ежемесячно ездиш. Что мне нравится в Фабии так это высота крыши на задних местах у Калины так только у универсала.( мерил по себе)
санила, пожалуй ты прав, на отдых я действительно езжу раз в год и думаю, что такой движок способен с этим справиться.
Цитата:
Сообщение от djsse
Теперь я спокоен за наш форум и Бугатти Вейрон)))) Судя по отзывам водителей не ищущих в Фабии корней болидов F1, динамика 1.2 до 60 еще ничего, а после совсем утюг. Крутить его надо дай боже, в результате жрёт оно совсем не по-паспорту. Да и откуда взяться той динамике, если официальная "лабораторная" цифра разгона до 100 км/ч - 15 сек...
Посмотрел характеристики реношного 1,4, который ставят на Логан, так по по менту они полность индеинтичны с движком Фабии -1,2 112 Нм при 3000 об/мин и только по коням реношный на 6 кобыл выигрывает, но про этот двиг ни кто не говорит, что он не тянет, ГП и передаточные числа примерно одинаковые, так что не так страшен черт, как его малюют. На тесте Фабия очень резво разгонялась до 80км/ч при трех человека в салоне.
Ну да... я с 1.4 89 л.с. уже при 2-х пассажирах сильнее тапку нажимаю, а загрузить легковушку под завязку и не почуствовать - так не бывает ))))
IDOL, не знаю, может человек и приукрасил, когда написал, что 450кг груза машина не почувствовала, по всем законам физики, конечно должна была почувствовать, но хочу сказать одно, максимальный крутящий момент достигается этим двигтелем на 3000об/мин, а на нашем 11194 на 42000об/мин, да и ГП там не 3,7, как у нас, а 4,12 или 4,19, а это уже говорит о многом.
Читал эту тему и скажу так, без огня и дыма не бывает, то есть, значит она едит!
А я после прочтения данной темы сделал кардинально иной вывод)))
Во всяком случае мне точно не подойдёт.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
IDOL, не знаю, может человек и приукрасил, когда написал, что 450кг груза машина не почувствовала, по всем законам физики, конечно должна была почувствовать, но хочу сказать одно, максимальный крутящий момент достигается этим двигтелем на 3000об/мин, а на нашем 11194 на 42000об/мин, да и ГП там не 3,7, как у нас, а 4,12 или 4,19, а это уже говорит о многом.
Человек не просто приукрасил! Человек живописал картину маслом!
Чистых 450 кг груза в плане "просадки" кузова чуствует даже рессорный УАЗ. Калина с загрузкой в 400 кг осаживается всем "телом" очень заметно и это также заметно сказывается на динамике и переезде препятствий. Десятка с восьмидырым 1.6 и моментом от 2700 350-400 кг груза хорошо "замечает" и кузовом и динамикой. А тут на тебе.... Фабия с малышком 1.2 и ничего не чувствует))) Понятно, что там ГП от трактора, но не до такой же степени не замечать. Да и кузов при этом должен практически лежать на отбойниках.
Спорить не буду, так как и сам в приципе так же думаю, но скажу лишь одно, грузоподъемность или точнее максимальная полезная нагрузка Фабии по паспорту 515 кг, не мало! Так, что думаю 4-х человек (320кг) и примерно 60 кг груза, пусть даже с работающим кондиционером Фабия с двигателем 1,2 потащит без проблем!
Судя по ВСХ, калиновский 1.4 развивает момент 112Нм уже на 2000 тыс. об. Так что по моментной характеристике он однозначно лучше. Конечно, ГП 3.7 несколько нивелирует эту разницу, но все же останусь при своем мнении: не заметить по тяге и динамике 450 кг груза в салоне малолитражки может только неисправимый оптимист )))