Ездит то ездит, вопрос как?
А у меня движок как и у всех 1.6 8 кл тарабанил на холодную пока поршневую не подобрал новую (еще в 2007году) а когда в первые зашел на этот форум и увидел тему "клокотание-дизиление двига 1.6 8кл" а особенно ее масштабы, я был просто в шоке 3 года гнать брак и продолжение следует...
Теперь о 11194, жор масла - слишком частая проблема у владельцев, как на этом форуме, так и на других форумах калины, + теперь перешла болезнь тарабанящих поршней от 11183 к 11194 двигателю.
Так что я меру знаю, а вот автоваз меры не знает, и совести не имеет.
Так что неправы ВЫ Борисыч.
Ну а теперь можно и про фабию..
Да пусть себе тарабанят. У меня дизелит, что с того. Забиваю и езжу (многие точно так же и ничего). В конце концов не по звуку двигла машину выбираем (хотя конечно кто-как).
У нас пол страны ездит на ВАЗах и что у всех конченные моторы? Ерунда, при чем полная! Так, что БорисЫч прав! vakhovski,а у вашей машины мотор, как еще не кончился? Мужики, вы хоть меру то знайте! Вазовские моторы, в том числе и 11194 очень даже не плохие!
Однако в этой теме давайте поговорим лучше о Фабии с дв. 1,2 !ИМХО.
действительно. сам откатался на 3 моделях ваза и ни в одной проблем с двиглом не было, да собственно и не было вообще глобальных проблем. по мелочи да не спорю. но эти мелочевки есть на любом авто. что касается сравнения фабии и калины - да фабия лучше катался на ней не один раз, но она и стоит соответственно. в шкоде кроме названия "шкода" ничего нет - все от фолькса. ежели в калину впихнуть всю внутрянку от фолькса или другой ино тогда и есть резон сравнивать а на данный момент мы сравниваем божий дар с яичницей
А мне Калина хетч больше нравится по кузову,по техническим характеристикам не буду врать,не ездил на Фабии,но вот какие деньги она потребует после гарантии?(да и изначально она стоит намного дороже)
мелочевки портят калину. неужели нельзя воткнуть туже панель из нормального пластика, неужели нельзя доработать дребезжащий рычаг КПП и поставить в нее нормальные стойки ....... пусть она на 30 тыщ дороже будет но это будет другой авто. а фабия тут я с тобой полностью согласен. но увы не всем она по карману если как вариант бу рассматривать.
мелочевки портят калину. неужели нельзя воткнуть туже панель из нормального пластика, неужели нельзя доработать дребезжащий рычаг КПП и поставить в нее нормальные стойки ....... пусть она на 30 тыщ дороже будет но это будет другой авто. а фабия тут я с тобой полностью согласен. но увы не всем она по карману если как вариант бу рассматривать.
Что верно, то верно, Фабия действительно дороговата, но тут уж ничего не поделаешь!
Борисыч, как вариант бу имеет смысл смотреть. Двухлетние с небольшим пробегом стоят как новые калины. Если попадется с пакетом "спорт" очень рекомендую. Сиденья просто шикарные. Кожа на руле рычагах как приятный довесок. Но это при условии что не страдаешь ожирением . У меня тещя примерялась (у нее авео седан) да бока трошки примяло )))
Как и где на ней возить сноуборды? Можно ли установить багажник или рейлинги на крышу? При сложенной половинке заднего дивана войдет ли доска длинной 160см?