Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 23:23   #891
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

PavelTar, Чисто для меня, так это все-таки ужаснейшая посадка+само сидение и самое главное на сегодня - управление.
Если что, среднее телосложение. Рост 178-180. Руки-ноги вроде как пропорциональны ))

За робот, честно скажу, есть минусы:
Ну, лень на ручку переключаться при частых и сложных обгонах, а в режиме автомат при обгонах таких все-таки не полный комфорт.
Но опять же, все может могло быть нормально, если бы при интенсивном разгоне/обгоне не рыскала бы машина. Это сильно влияет на мнение, в том числе и насчёт робота. Сейчас понял точно, что сналача надо полностью исправную машину тестить, а ни где рулевое "кривое" и посадка жопа.
Всё! За мой робот больше минусов нет! Пересел с корейского МКПП.
Кстати, еще писал, что не могу привыкнуть к "торможению" калины. Все-таки дело не в роботе, а в посадке. Так как ногу приходится полностью переставлять, еще и поднимать, то на тормоз жму "всей ногой". От того и резкий тормоз получается, клюю головой в лобовое стекло.

В общем жесть, как для меня. Реально жесть. Уже писал, начали посещать мысли о продаже машины.

Ну, а робот - у меня все классно, тьфу-тьфу-тьфу. Тут на лада-онлайн статью нашел (даже две) про вой коробки. Так вот там пишут, что её почти нет на АМТ, а то и вовсе нет. Потому как сама коробка 2180, а не 2181 (где воет)
Ну и сказал товарищ-калиноамтвод, что можно видео снять для неверующих, мол, по видео будет слышно, что коробас тихий. Завтра будем пробовать заснять в моей супертихой кпп)). Заодно потестю кроссАМТ, проверю рулевую, то есть сравню со своей.

А, да. На ладаонлайн сегодня читал про амт и там же комментарии гранто-приороводов. Пишут про кучу глюков (не едет в холод, сама газует и т.д.) Но у них старые прошивки.
У меня нет такого, нет такого и у товарища на годовалом кроссе.
За свою машину еще понаблюдаю, все таки пробег мал, 6,5 т.км

p.s. и можно на ты! форум все-таки

Добавлено через 22 минуты
Еще дополню. Все-таки понимаю, что ты решаешь покупать/не покупать.

Лично моё мнение
600 т.р за калину мультимедия+esp - это много. Яб дал 500)) При таком-то рулевом и посадке. Хотя бы добавить вылет руля - проблем с посадкой не было бы, почти.
ESP в итоге мне нужна и даже очень. Но больше нужна антипробуксовка.
Противооткат нужен, если есть робот, причем очень.
Сама курсовая устойчивость пока не пригодилась, даже с чудным рулевым.
Она работала, когда я сам загонял авто в заносы и прочее, баловался в общем)

Мультимедия с навигатором? да! классная штука, особенно когда сложно использовать тел вместо нави. Но дайте мне нормальную посадку и рулевое управление и я забуду про навигацию и 7ми дюймовый дисплей. Как-то так.
И это очень сильно субъективно/индивидуально. Знаю, многие ездят на калинах и рулевое всех устраивает.

А, еще) Про робот! По сути все устраивает на 90%. Но огромное желание покататься на АКПП Калины. И возможно больше понравится, тут точно сказать не могу. Интересен разгон, перестроения при динамичном движении.

Кстати, мой робот может на поворотах включать повышенную, что для меня не есть хорошо. Хотя, вроде как, говорили, что не должен вообще переключать ни вверх, ни вниз. А как на АКПП дела обстоят?
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 02:47   #892
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
А как на АКПП дела обстоят?
Да никак, сколько тапнешь, такая и будет.
Датчиков угловых скоростей не предусмотрено на этот щёт, так шта.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 10:39   #893
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
А, еще) Про робот! По сути все устраивает на 90%. Но огромное желание покататься на АКПП Калины. И возможно больше понравится, тут точно сказать не могу. Интересен разгон, перестроения при динамичном движении.
АКПП настроена на динамику, но это городская динамика. Т.е. до 60 разгоняется очень неплохо, многие иномарки позади оставались, а вот дальше хуже, поэтому на трассе если ты идёшь около 90 км/ч и надо резко обогнать впереди едущего, то может возникнуть проблема, резкого ускорения не получится. У АМТ получше (но это у меня, с движком 1.8), разгон до сотни весьма и весьма неплох.

Цитата:
Кстати, мой робот может на поворотах включать повышенную, что для меня не есть хорошо. Хотя, вроде как, говорили, что не должен вообще переключать ни вверх, ни вниз. А как на АКПП дела обстоят?
Да также, АКПП ж не знает, что это поворот, а не прямая, ей-то пофиг.
Старый 14.12.2016, 10:54   #894
Интересующийся

Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Да также, АКПП ж не знает, что это поворот, а не прямая, ей-то пофиг
Так вот думал, что это дело с ESP завязано как-то, а оказывается ESP пофиг и робот легко на скользком повороте может воткнуть 4-5 передачи. Следовательно запас моментальной тяги под ногой не остается. Не комфортно)
Старый 14.12.2016, 12:04   #895
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

"При зависании актуатора приходится обращаться в сервис на эвакуаторе."

Я в шоке !!!
Какой кАзел такую электромеханику изобрел.
Вообще трындец.
Оно что само не может после подачи питания в ноль вернуться.
Позор ZF или кто там аффтор.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 14:16   #896
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
600 т.р за калину мультимедия+esp - это много. Яб дал 500)) При таком-то рулевом и посадке...
Мультимедия с навигатором? да! классная штука, особенно когда сложно использовать тел вместо нави. Но дайте мне нормальную посадку и рулевое управление и я забуду про навигацию и 7ми дюймовый дисплей.
Из-за сидений надо Калину спорт брать, сейчас как раз Лайт со скидкой за 500) Её сиденья поудобнее многих иномарочных (понимаешь, когда в иномарку пересаживаешься) и в моих автопутешествиях прекрасно себя зарекомендовали - не устаешь. А особенности посадки это вопрос привычки, у кого привычка вторая натура, тот уж не привыкнет. Я, например не видел особых неудобств в ЗИЛ 157 или ГАЗ 66, а в легковых и подавно.
Рысканье при резком разгоне, это вроде особенности подвески и привода Калины, ощутимы после машин с подрамником. У меня на первой ЛКС было зимой, при резком ускорении и перестроении. В остальном все было ОК, но просто Калины все же отличаются от ЛКС. У нас один форумчанин взял ЛК АКПП после ЛКС и очень разочарован.
ММС в Калине конечно адовая с учетом того, сколько за неё предлагают доплатить -некоторые решают проблему китайским планшетом за 3т.р.
Мне ММС досталась без навигации, хотя для чего еще нужен 7 дюймовый экран в машине? Благо что за 500р (дпс антенна) и сменой меню у меня появилась и навигация и куча ништяков, вплоть до температуры подмышечной впадины (если она подключена к CAN шине) для детектора лжи. Когда брал первую ЛКС, разница между ЛКС и ЛКС с навигацией (с военными картами без возможности обновления) на 3.5 дюймовом экране была 20т.р., не знаю сколько сейчас.
Сравнение АКПП и АМТ на Калине есть на ютубе, оно, также как объективные сравнительные данные (разница в цене, расходе, макс скорости, проходимости и т.п.) очевидны. Так же как очевидно почему сравнение привычки езды на АКПП с ездой на АМТ, пойдет не в пользу второй. Также как мне например были непривычны обгоны на АКПП после МКПП, более того, именно из-за этой особенности я бы отказался от АКПП.
Старый 14.12.2016, 14:45   #897
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
Рысканье при резком разгоне, это вроде особенности подвески и привода Калины, ощутимы после машин с подрамником
Полуоси разной длины, разные углы шрусов, отсюда неизбежный увод в сторону при активном ускорении и при любом ускорении на скользском покрытии.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 17:21   #898
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
Сравнение АКПП и АМТ на Калине есть на ютубе, оно, также как объективные сравнительные данные (разница в цене, расходе, макс скорости, проходимости и т.п.) очевидны
Да, вот например. https://youtu.be/Bh5igkT6jXM?t=403

А вот обещанное видео насчёт воя коробки в моей КалинеАМТ))
Сильно не пинайте, снимал и комментировал товарищ, владелец Кросса на АМТ 2015 года.
https://www.youtube.com/watch?v=lCI2LTz7hNQ

Сам прокатился на его машине, руль больше понравился, тяжелее, увереннее (у него мандо)
И АМТ себя ведет чуть-чуть иначе. Пока даже не понял как. Прокатился с пару километров.

А вот моё видео разгона. https://youtu.be/4DTgd4jqKTM
Сразу скажу, разгонялся в не самых лучших условиях:
Скользко, есть машины на обочине, одна рука держит руль, другая телефон, а так как машину таскает в стороны при интенсивном разгоне - было довольно сложновато, соответственно, педаль газа давил возможно не совсем в пол. Страшновато.

А скорость переключения передач, субъективно, зависит от скорости глубины нажатия на педаль. Так что, как-то так.
Старый 14.12.2016, 17:58   #899
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот моё видео разгона. https://youtu.be/4DTgd4jqKTM Сразу скажу, разгонялся в не самых лучших условиях:
первая недокручена, хотя заминку отчетливо видно и тут и при включении третьей - движок как бы зависает на оборотах. Это именно то, о чем я говорил.

По-поводу первого видео...в характеристиках разница в разгоне амт 106 акпп 98 - две десятки. На видео - пропасть. Кто там что не так делал - судить не берусь. Может быть гигантский багажник на крыше калины с АКПП ? Будет время пересмотрю это шоу

Добавлено через 2 минуты
По-поводу воя...смотрел очень мельком. Не увидел торможения двигателем на второй. Это имхо самое показательное. Ну и чувствительность микрофона странная - движок то толком не слышно...
Serge! вне форума   Вверх
Старый 14.12.2016, 22:10   #900
Интересующийся

Serge!, у меня сначала вопрос.
Ты лично сам на АМТ калины/гранты ездил? Если да, то какой месяц и год выпуска? Пробег? Может видео какое есть, случайно заснятое ?
Закрытая тема