Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2014, 15:23   #901
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Hostman, глубоко извиняюсь читаю одно, думаю о другом.
Я шланги от печки не менял. Оставил родные. А так можно от восьмерки поставить, они длинные.
Если трубу меняете надо менять и шланг от РБ до трубы на грантовский. В край на приоровский.
В общем вот, что я поменял:
Термостат 21900-1306010-00 (термовставка VERNET 4898.92) (450р+250р)
Шланг от радиатора до трубы (нижний) 2190 (500р)
Шланг от РБ до трубы 21900-1303080-00 (250р)
Труба приемная 21900-1303055-00 (250р)
Шпильки M8 80мм 2шт (100р)

Вот нашел свой старый отчет когда делал на 8кл

Последний раз редактировалось Yuron14; 30.10.2014 в 15:35..
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 16:16   #902
Интересующийся

Вес репутации: 16 Hostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком света

Спасибо, сегодня долго все это вертел в руках и примерял.
Так и не понял, зачем в факе вот это:

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Переделали меня на грантовскую систему охлаждения. Фак не полный на нашем форуме...
2) Отводящий патрубок отопителя, при замене подводящей трубы помпы на грантовскую, менять обязательно, т.к. калиновский короткий... Подходит от Приоры, грантовского пока даже в Тольятти не нашли....
Hostman вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 17:08   #903
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Hostman, У меня 16 кл, встал нормально.
Вспомнил! Датчик температуры, который в блоке, надо поменять на старого образца. Иначе не лезет разьем.
Старый 30.10.2014, 20:10   #904
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
Я и летом езжу с открытым РБ. Никакой разницы не наблюдаю.
Один раз температура доходила до края белого сектора, еще раз - почти дошла туда же. Быть в такой ситуации без давления в системе - гарантированно закипеть.
Старый 30.10.2014, 20:19   #905
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 14 Dokk59ru не успел проявить себя

на восьмиклапанной калине переделал на гранту шланг не менял все ровно встало ,единственное не нашел кронштейн крепления приемной трубы пришлось сколхозить
Dokk59ru вне форума   Вверх
Старый 31.10.2014, 06:56   #906
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dokk59ru Посмотреть сообщение
Сообщение от тмю
Я и летом езжу с открытым РБ. Никакой разницы не наблюдаю.

Один раз температура доходила до края белого сектора, еще раз - почти дошла туда же. Быть в такой ситуации без давления в системе - гарантированно закипеть.
Не понимаю о чем вы пишите. В челябинске температура за бортом в течение года меняется от минус 35 до плюс 35. Езжу с открытым РБ уже несколько лет (практически каждый день по пробкам) и ни разу не кипел.
Вы бы,чем догадки строить, попробовали бы, чтобы предметный разговор был.
тмю вне форума   Вверх
Старый 31.10.2014, 07:56   #907
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
и ни разу не кипел
Всё верно, антифриз с закипанием выше 100, вкл вентил ниже 100, термостат откр. при 85 гр.. В пробках не закипит. Зимой с открытой крышкой при первых пусках двигателя давление атм., никакого всаса воздуха в систему нет, всё нормально.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2014, 08:42   #908
Участник КаПри-59

Hostman, переделали? В термос вставку на 92 ставить будете?
Старый 31.10.2014, 16:33   #909
Интересующийся

Вес репутации: 16 Hostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком светаHostman является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Hostman, переделали? В термос вставку на 92 ставить будете?
Можно ко мне на ТЫ?
Да, переделал. Родной кронштейн чуть чуть не подходит. Датчик и фишку раскромсал кусачками. Убрал все что торчит, и разъем оделся.
Вставку не менял и не буду. Температура устраивает.
Hostman вне форума   Вверх
Старый 31.10.2014, 17:28   #910
Участник КаПри-59

Цитата:
Сообщение от Hostman Посмотреть сообщение
Можно ко мне на ТЫ?
Я только за.
Цитата:
Сообщение от Hostman Посмотреть сообщение
Температура устраивает.
Я когда делал на 8кл тоже вроде устраивало, но т.к. машина была прошита под евро-2 80 градусов программа считало недостаточным и все время пыталась догреться. То есть ХХ чуть выше обычного и еще какие-то параметры, в следствии всего этого расход увеличился, поэтому я и поменял термоэлемент. Также показалось, что при 90 градусов двигатель работает тише. Может просто самовнушение.