Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Мне вот интересно, как выглядет организация ремонта, когда запчасти заказываешь через интернет, а сам ремонт на станции.
Приехал сказали, что менять, уехал заказал, привезли, поехал поменял?
А если скажем при разборке выясняется, что нужно менять, что то еще?
А сама сборка разборка трудная и стоит больших денег.
Оставлять машину на сто, до получения запчастей?
Очень мне интересен этот вопрос, поскольку иногда думаю насчет подержаной иномарки...
на мало мальской приличной СТО не говоря уж об официалах есть свой небольшой типичных к замене ЗЧ такие ка сцепление или тормозные цилиндры например, на станции сцепление на логан мне предложили за 2800 в инет магазине 1700_4000 http://www.logan-shop.ru/search/?string=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5&pres=&x=0&y=0/2 но так как собако оно ещё не умерло у меня есть вполне более полу года что бы неспеша его заказать
От в чем вся засада - детальки - маде ин дядюшка Ляо, а это значит:
- не факт, что встанут на место
- железки будут гнить быстрее, чем на классических жигулях
И кстати, зачем кроить, если, например, фару оригинал можно найти за 4?
Приехал сказали, что менять, уехал заказал, привезли, поехал поменял?
Типа того Ну от местности зависит, у нас наценка на ряд вещей в магазинах не сильно отличается от екзистовской.
Либо - плановая замена (оно еще походит, но готовится следует).
При ремонте ДВС - тяжельче. Тогда выгоняют авто и оно ждет своего часа... Некоторые (старые американцы в основном) стоят так по полгода.
ЗЫ. Калина в свое время жила у официалов две недели - искали ГП. Срок, вообщем-то сравнимый с интернет-поставками запчастей из попонии.
Очень мне интересен этот вопрос, поскольку иногда думаю насчет подержаной иномарки...
Рассказываю Либо владелец, либо сервисмены начинают судорожно обзванивать тематические магазины или свалки, в зависимости от того, что нужно. В наличии детальки обычно процентов на 30-40 дороже, чем в интернет магазинах. Если же владелец поручает сервису, то бедолагу разводят обычно на +50-100% сверху от более менее нормальной стоимости детали.
Но бывают и засады. И тогда машина подвисает в ремонте на неделю-две, пока со свалок проебалтики не привезут нужное.
Рассказываю Либо владелец, либо сервисмены начинают судорожно обзванивать тематические магазины или свалки, в зависимости от того, что нужно. В наличии детальки обычно процентов на 30-40 дороже, чем в интернет магазинах. Если же владелец поручает сервису, то бедолагу разводят обычно на +50-100% сверху от более менее нормальной стоимости детали.
Но бывают и засады. И тогда машина подвисает в ремонте на неделю-две, пока со свалок проебалтики не привезут нужное.
Ну ведь хочется экономии!
По некоторым позициям, особенно если не оригинал, то разница может достигать 200-300% от запчасти в оф сервисе!
Что же делать? Развивать в себе дар предвидения и покупать железяки зарание?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
А на русские машины запчасти не купить через интернет? Или какие- нибудь барахляные, но дешевле.
Помоему "иномарочность" заключается в качестве. Если ставить дешевые запчасти качество снизится.
Смотря по каким узлам. Где то только настоящие, а где то вся разница в клейме, или даже ее нет.
У меня стоит на Калине стоит ЭУР Мицубиши, с завода. На некоторых ино, стоят похожие агрегаты.
Но предыдущей был отечественный, то работал грубее, а через 15000 км, появилась неравномерность при вращении. Смазывал вд, через задний болт, на сезон хватало.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
Чёто на сказку похоже 98тыщ на итальянца
Мож Альфа какая нить, на которую в наших краях запчастей никогда не было...
Такие цены на запчасти, могут быть премиум классе. Всякие кайены-роверы.
От в чем вся засада - детальки - маде ин дядюшка Ляо, а это значит:
- не факт, что встанут на место
- железки будут гнить быстрее, чем на классических жигулях
И кстати, зачем кроить, если, например, фару оригинал можно найти за 4?
У нас весь праворукий автомир, только благодаря дядюшке Ляо чинится. Знакомый радиатор на Марка за 2 тыщи купил, уже два года не течет. Родной 10 стоит.
Что касается кузовщины, стекла и фар, встает все вроде нормально. Никто не жаловался. Сгниют возможно быстрее чем на классике, но скорее всего уже у другого хозяина.
На счет фары оригинал за 4тыщи, найти конечно можно, но это время. В общем-то любую оригинальную з/ч на корейца можно купить не дорого, но это заказывать надо. В магазине где тут и сразу, будет стоить конечно дороже, про дилера вообще молчу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
У нас крашенные бампера по 4 тыщи рублей продают.
У нас на барахолке тоже по 4. Но это было уже больше года назад.