Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 01:17   #911
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

Цитата:
Сообщение от MnemkaPWNZ Посмотреть сообщение
Лично мое мнение, за ВАЗ никогда не сяду и никому не посоветую.
Я бы не был столь категоричен! ЛК - отличная а/м, говорю как владелец с почти 6-летним стажем. В плане качества я доволен более чем, особенно радует 11174 12 г/в - за 25 т.к ни единой поломки и лишь один раз этой зимой я умудрился залить свечи ... В феврале 14 г. будет ей 2 года и я надумал ее продать, просто скажем, для работы предпочтительнее новая иномарка, вернее шильдик, вот думаю про новый Рио 1,6 (123лс) ... Мое имхо: оптимально иметь 2 а/м+гараж, одна новая иномарка, а в качестве 2-ой для дачи/природы, привести чего-нибудь или использовать зимой в мороз, то ЛК-сарай просто идеальный вариант, альтернативы которому не существует ))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 06:10   #912
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Камрады, какой смысл ломать копья и доказывать свою правоту? Каждый автовладелец перед покупкой железного коня руководствуется своими доводами и принципами, основные из которых-сумма денег на автомобиль и требования к автомобилю.
Человеку номера раз нужен дешевый, человеку номер два-быстрый, третьему-максимально комфортабельный, четвертому-максимально экономичный, пятому-максимально вместительный и далее по списку. Рынок на все эти варианты предлагает множество вариантов разных производителей, разной ценовой категории и разной степени свежести-только выбирай. К примеру мне 4-5ти летная иномарка-ни уму ни сердцу, а для кого-то и калина приснопамятная-абсолютно не рассматриваемый вариант, так что давайте оставим разводить срач на эту тему, а если уж кому так невтерпеж и хочется именно поспорить-милости прошу на Drom.ru, уж там оторваться можно по полной программе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
если говорить за безопасность, то моя любимая тема - важность подрамника и рулевой там. сходите на АР и посмотрите фото гранты и ино с подрамником, и на положение рулевой колонки. в гранте эффективность даже в заведомо синтетическом тесте снижена.
Давайте будем до конца честны? В моей Jetta есть подрамник, в Калине разумеется нет, но оттолкнемся от другого фактора: цены вопроса. Jetta обошлась мне в 750 с копейками, Калина- в 250, между машинами-троекратный разрыв в цене, который покрывается Jetta за счет своей более совершенной конструкции, безопасности, динамики, комфорта. Ну ладно я, но ведь есть и другие люди, кому-то нужно на дачу ездить или по работе мотаться по области-при такой эксплуатации jetta будет вылетать в неплохую копеечку по обслуживанию,и вероятность встатьв чистом поел из-за пробитого радиатора охлаждения двигателя какой-то палкой на Jetta выше. И так далее и тому подобное.
Старый 15.08.2013, 06:14   #913
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Bezkoka, +10500!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 07:37   #914
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
До ближайшего Экзист сколько?

Господа, вы себя тут убеждаете, не меня - я для себя давно все решил. Есть и БУ есть и сновья ино. Все ездит и радует. Ни разу ничего внезапно не ломалось, в отличие от ТАЗиков.
Почти что так но с другой стороны на бу часто бывает ситуация когда внезапно, раз и не едешь.
А на наших сломалось но в ремонт обычно своим ходом или прям на месте починили.
Причина в том что "дорого мля , да и не шарю в этом, может и так еще поездит".

Ну и что лучше?

Но это все уже отходит.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 07:49   #915
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Но это все уже отходит.
Да почему отходит... Знаю достаточное количество людей, которые пересели на бэу иномарки с девяток-десяток, в конце-концов, в стране есть несколько заводов по сборке иномарок, соответственно, кто-то их покупает новыми и рано или поздно они появляются на вторичном рынке в разной степени свежести-тут и карты в руки покупателю, лишь бы денег хватало.
Старый 15.08.2013, 08:33   #916
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение

Jetta обошлась мне в 750 с копейками, Калина- в 250, между машинами-троекратный разрыв в цене, который покрывается Jetta за счет своей более совершенной конструкции, безопасности, динамики, комфорта.
Троекратный точно не покрывается и даже двукратный сильно вряд-ли.

За такую цену покупают фетиш типа гольф,пассат,королла,камри итп.
Там тож не покрывается но есть понты которые стоят того при нашем менталитете.
Джета не из понтовых автомобилей , кое-кто даже думает что хозяин сам фв лейбак прилепил на китайавтопром.

Подход к выбору автомобиля у каждого свой и единственный правильный аргумент "купил что хотел , кому не нравится пошли все нафиг".

Аргументы насколько дороже настолько лучше не очень реальны.
Возможно в джете тише в 3 раза (как инженер абсолютно уверен что это невозможно , шум дороги так не заглушить с одинарными стеклами) ну и что?
Это в М412 при скорости 90 невозможно было разговаривать из-за воя ветра.
Для него важно было уменьшить.
В калине до120-130 вполне нормально не напрягаясь вообще.
Да можно лучше , а зачем.
Приятно я понимаю , но всегда найдется автомобиль у которого это еще лучше и приятней.

Ездить всех на нашепроме не призываю , я вообще за тоету.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Да почему отходит... Знаю достаточное количество людей, которые пересели на бэу иномарки с девяток-десяток, в конце-концов, в стране есть несколько заводов по сборке иномарок, соответственно, кто-то их покупает новыми и рано или поздно они появляются на вторичном рынке в разной степени свежести-тут и карты в руки покупателю, лишь бы денег хватало.
Не знаю ни одного пересевшего с десятки на бу класса ниже премиум.
Ну тоесть на бу однокласника десятки.
Верю что такие бывают но лично не встречал.
Обычно дедешкина шоха , вектра , астра итп.

Но я собственно имел в виду иномарки старше 5лет.
А лучше неубиваемое японо-германское старье.
Про нынешние даже думать страшно.Копроэкономика шагает семимильными шагами.Нарастает одноразовость.Пока удется с ней бороться но боюсь что то что будут производить еще лет через 5 уже невозможно будт чинить вообще.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Вообще-то, владея б/у иномаркой, я подкармливаю рукастых и головастых мужиков. В процессе обслуживания и ремонта.
А покупка новой машины (даже Калины) "Российских рабочих" кормит по остаточному принципу (а основная масса бабок идет на прокорм офисной публики).
Вот ты грамотный , хорошо образованный человек а говоришь ерунду.
Прикалываешся?
Прекрасно ведь знаешь что главное чтоб деньги оставались в стране.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 08:40   #917
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почти что так но с другой стороны на бу часто бывает ситуация когда внезапно, раз и не едешь.
А на наших сломалось но в ремонт обычно своим ходом или прям на месте починили.
Мне интересна принципиальная разница в устройстве Калины и того-же Рио, к примеру. Там все одинаковое. Если ты ремонтируешь Калину, с тем же успехом ты отремонтируешь Рио.
После девятки никакого труда не составляет ремонтировать Ауди 100.
Другое дело, что-то пафосное, за пару лямов по самое нехочу напиханное электроникой. А именно 10-и летнее БУ ничем конструктивно от Калины не отличается.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 09:07   #918
Старожил

Цитата:
За такую цену покупают фетиш типа гольф,пассат,королла,камри итп.
Там тож не покрывается но есть понты которые стоят того при нашем менталитете.
Джета не из понтовых автомобилей , кое-кто даже думает что хозяин сам фв лейбак прилепил на китайавтопром.
А мне понтоваться, мне ездить. Конкретно в этом автомобиле конкретно этого модельного года я нашел сплав характеристик необходимых лично для меня и более не для кого, и мне абсолютно пополам, кто там что говорит насчет понтовости или премиальности. Именно троекратный, разделите 750 на 250-вот вам будет разрыв в цене между автомобилями, про завышенные или заниженные цены разводить флейм не будем, тут нет четкой дефиниции,в се держится на ощущениях. Машина едет как нужно,куда нужно, динамика, безопасность, комфорт, управляемость выше,ч ем у многих одноклассников за счет задней многорычажки. Да и вообще, какой смысл сравнивать несравнимое? Калина В-класс, Jetta/Golf/Octavia/Leon - C-класс, ясно-понятно, что эти машины будут превосходить машины более низкого класса по всем параметрам, спор считаю неуместным.

Цитата:
В калине до120-130 вполне нормально не напрягаясь вообще.
Я вам больше скажу: ездил по казахстанским "автобанам" на 150 км/ч на Калине-говорить в полне можно без напряга, тут много факторов: резина, качество покрытия, свойства покрытия, температура покрытия, а не только шумоизоляция автомобиля.

Цитата:
Не знаю ни одного пересевшего с десятки на бу класса ниже премиум.
Ну тоесть на бу однокласника десятки.
Да полно таких людей! Rio, Solaris, Polo sedan, Aveo-все одноклассники 10-ки, ровно такие же бюджетники, за чуть большие деньги и чуть качественней собранные/сделанные и бОльшим количеством опций.

Цитата:
Ездить всех на нашепроме не призываю , я вообще за тоету.
А я против тойоты. императорское качество закончилось на кузовах АЕ111/114/115 в 2000-2001 годах, потом пошла полнейшая одноразовость: двигатели 1NZ/2NZ/1ZZ даже не ремонтируются: ремонтных размеров просто нет, двигателя не имеют (!) гидрокомпенсаторов (будь добр отрегулируй клапана стаканами 1 раз в 80-100 тысяч пробега, а удовольствие это недешевое), древние автоматические коробки, никакущее кузовное железо (рекомендую к просмотру: http://youtu.be/IWzAEPZ760k машина для американского рынка, а имеет такие косяки и сборку). Впрочем, у немцев свои беды и свои печали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
А именно 10-и летнее БУ ничем конструктивно от Калины не отличается.
Отличается, поверьте. например-механизмом фазорегулирования (VVT-i, VTEC, Vanos и т.п. вещи), устройство двигателя у Рио и Калины тоже немного разное: у приоромотора есть гидрокомпенсаторы, у Рио-нет, передняя подвеска хоть и типа McPherson, но реализована по-разному. Конечно, это не принципиальные различия, но все-таки различия.
Старый 15.08.2013, 09:24   #919
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Давайте будем до конца честны?
так давайте, я поднял вопрос дилемы б/у за 400 либо новый ваз, потому что сам не могу определится пока. Сейчас такая ситуация, что бу с подрамником + кучей улучшений стоит сколько и новый ваз. И весь вопрос лишь в том, что сможет ли демонстрировать современный ино-самолет необходимую надежность после предыдущих владельцев. Выводы то я для себя сделал, буду искать бу в подходящем состоянии, если не получится найти такой вариант (мой бюджет и мои требования), то К2.
а в теме:
- мне калина нравится
-а мне ино
-а я на ваз ни в жизнь не сяду
-а я тож
-... а мне никакие ино не нужны

Цитата:
А я против тойоты. императорское качество закончилось на кузовах АЕ111/114/115 в 2000-2001 годах, потом пошла полнейшая одноразовость: двигатели 1NZ/2NZ/1ZZ даже не ремонтируются: ремонтных размеров просто нет
из того что, чтитал - согласен, хотя справедливости ради, на короллах с 2007 года стали ставить 1ZR-FE такой же не ремонтопригодный, но хоть с гидрокомпенсаторами.

Цитата:
вот уж кто, что скажет, мне так то плевать. жаль у ВАГа нет добрых атмосферников, средней форсированности, лошадей так 80 с литра

Последний раз редактировалось icemanss; 15.08.2013 в 09:41..
icemanss вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 09:47   #920
Старожил

Цитата:
на короллах с 2007 года стали ставить 1ZR-FE такой же не ремонтопригодный, но хоть с гидрокомпенсаторами.
Да, баг пофиксили. И маслонасос изменили на 1ZR-FE изменили, но все равно, современным этот двигатель назвать трудно, скажем так, на уровне, но не более.

Цитата:
так давайте, я поднял вопрос дилемы б/у за 400 либо новый ваз, потому что сам не могу определится пока. Сейчас такая ситуация, что бу с подрамником + кучей улучшений стоит сколько и новый ваз. И весь вопрос лишь в том, что сможет ли демонстрировать современный ино-самолет необходимую надежность после предыдущих владельцев. Выводы то я для себя сделал, буду искать бу в подходящем состоянии, если не получится найти такой вариант (мой бюджет и мои требования), то К2.
а в теме:
- мне калина нравится
-а мне ино
-а я на ваз ни в жизнь не сяду
-а я тож
-... а мне никакие ино не нужны
Скажите, а так ли критичен для вас подрамник? Или у вас какие-то конкретные узкие требования к автомобилю и подрамнику? Спору нет-вещь удобная, но так ли он критичен? В остальном-согласен, самый обычный срач и флуд, каких на любом автофоруме полно. К2 мне тоже нравится, ну как нравится, хотя бы автомобиль стал походить на иномарку, хотя о уровня того же Polo-хэтча ему еще далеко, как вариант-стал бы лично для себя рассматривать 127-ой двигатель на механике, с автоматом тоже вроде ничего, но динамика теряется и я лично не люблю автоматы, я сторонник "честного и чистого".

Добавлено через 7 минут
Цитата:
вот уж кто, что скажет, мне так то плевать. жаль у ВАГа нет добрых атмосферников, средней форсированности, лошадей так 80 с литра
Есть. 2 и 2,5 литра, 5-ти цилиндровые. Тонкий момент в том, что такие двигатели ставятся в спайке с механикой или обычным автоматом и поставляются только на американский рынок. А про TSI или DSG - вы больше сказок слушайте, вам и не такое расскажут. У меня конкретно 1,4TSI на 122 лося, машине чуть больше года, ездит отлично, просто заправляться нужно на нормальных заправках, а не у дядей Ашотов, которые бензин с ослиной мочой смешивают.