Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 10:32   #911
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Да не конкретно, а в общем.
Т.е. я не прав и точка? Аргументировано.
Цитата:
А на тест всё же сходи.
Говорю же сходил. Весты не оказалось. Причем в двух салонах, один как оказалось то ли переехал, то ли разорился. Да и второй на грани, работник евойный мой знакомый.
Там тестдрайвы то вообще остались? Что-то я после октябрьского похода сомневаться стал. Все подыхает, не только ваз.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
За 157 не скажу а вот ГаШиш это редкой эргономики изделие.
Гы, а 157 вообще без гидрача. Может кому-как, но мне было неудобно
Serge! вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 10:47   #912
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Т.е. я не прав и точка? Аргументировано.
Говорю же сходил. Весты не оказалось. Причем в двух салонах, один как оказалось то ли переехал, то ли разорился. Да и второй на грани, работник евойный мой знакомый.
Там тестдрайвы то вообще остались? Что-то я после октябрьского похода сомневаться стал. Все подыхает, не только ваз.
К нам приезжай, всё есть :-). У нас и так два дилера, так ещё третий в ноябре открылся, правда серый, прикольно теперь их рекламу-антирекламу слушать. Да и , в конце концов, в Рязани есть одноклубники с АМТ, договорись с ними и покатайся.
Старый 15.12.2016, 10:54   #913
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
К нам приезжай, всё есть :-). У нас и так два дилера, так ещё третий в ноябре открылся, правда серый, прикольно теперь их рекламу-антирекламу слушать. Да и , в конце концов, в Рязани есть одноклубники с АМТ, договорись с ними и покатайся.
я думаю и у нас тут все есть, но кататься искать ... Был в двух салонах, в одном из которых катался на ТД на калине акпп, во-втором покупал авто. Одно там уже нет, во втором как писал пусто.
Старый 15.12.2016, 10:58   #914
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не понимаю почему тебя беспокоит этот вопрос, ты же толком на акпп не ездил, а сравниваешь.
А я объясню, и уже не в первый раз, почему меня беспокоит этот вопрос.
Для начала, я особо не сравниваю АКПП и АМТ. Сравниваю я АМТ и МТ. И делаю выводы.
Если садишься после МТ на АМТ - дискомфорта не чувствуешь, передачи переключаются ТОЧНО не медленнее (скорее быстрее), чем на МТ (тут берем в расчёт не гонсЧегов, а среднего водителя).
Если передачи переключаются также, а то и быстрее, чем на МТ, и беря в расчёт, что на МТ быстрее разогнаться, чем на АКПП, то логично сделать вывод:
разгон будет быстрее на АМТ, чем на АКПП. Ага?

Цитата:
Я честно планировал это сделать в октябре, когда проходил ТО, т.к. напротив салон ваза.
Давай так, я уже и видео выложил про вой и товарища напряг, и есть даже на лада-онланй статьи о том, что на АМТ другая коробка, чем на МКПП, и шума либо нет, либо почти нет.
Съезди, раз собирался, прокатись на новой калине в люксе с АМТ. От этого и будем скакать, а то с тобой вести конструктивный диалог, как бросать горох об стену.

Цитата:
На второй при разгоне вой очень сильный. На первой по слабее.
Алло, привет! Я перед покупкой калиноробота ездил пассажиром на гранте МКПП тестовой, от воя уши заложило. Спросил менеджера - что это за хрень? Он отмазался, мол, тестовая -ушатаная. Я не поверил. Но мне было пофиг, потому как про вой коробок ВАЗа я нигде ни читал ранее и не слышал. И при покупке калины даже и предположить не мог, что на калинах вообще бывает вой. Оказывается бывает, но на МКПП.
Цитата:
первая недокручена, хотя заминку отчетливо видно и тут и при включении третьей - движок как бы зависает на оборотах. Это именно то, о чем я говорил.
Да, недокручена. Условия плохие были и вообще снимать решил спонтанно.
Заминку? Где там что зависает? Обычное переключение коробки. Может на АКПП и нет заминок таких, но для МКПП это вполне нормально, не так ли?
Цитата:
По-поводу первого видео...в характеристиках разница в разгоне амт 106 акпп 98 - две десятки. На видео - пропасть. Кто там что не так делал - судить не берусь. Может быть гигантский багажник на крыше калины с АКПП ? Будет время пересмотрю это шоу
Согласен, не известно, как ехали, и да, багажник на крыше.
Но не я любитель смотреть подобные обзоры автожурналов, а ты и еще куча народу )) Вот и кинул ссылочку для затравочки))
И что же мы видим? А видим мы то, что ты вдруг стал не верить журналам и не верить обзорам! Именно тем обзорам, в которые не хочешь верить изначально )
Цитата:
По-поводу воя...смотрел очень мельком. Не увидел торможения двигателем на второй. Это имхо самое показательное. Ну и чувствительность микрофона странная - движок то толком не слышно...
Эх)) Опять не то и опять не так)) Пересниму при возможности на свой телефон.
Вот только не пойму причем тут чувствительность микрофона-то? Движок слышно? Слышно. Всякие сверчки слышны? (у меня кожух пластиковый-рулевой снят и болтается на заднем сидении) Слышно. Значит и коробку услышал бы.
У меня люкс (шумка отличная, очень плохо слышно движок). Это факт. Проверено.
У меня отлично зашумлены передние двери (сам делал, на совесть)
В такой машине было бы идеально слышно вой! Но его нет Никак не верится?))
Цитата:
Замечательно.
Не_я: коробка не воет.
Я: воет
Некто: а вы ее доработайте.
Извини, но всё-таки балабол тут ты. Говорю прямо - ты Лжец.
Ты говоришь мне, что моя коробка воет. Она не воет. Есть видео, будет еще. И да, предлагаю встретиться по обоюдной возможности (но тут мне нужен интерес - спор и не бесплатный).
Да, и коробка на моей калине АМТ, начиная с пробега 6 км до пробега 6,5 т.км - не ВОЕТ никак нигде и ни на чем ! ) завоет - сообщу и наверно сразу продам машину))
Причем я ведь не спорю за рулевое, что оно говно. Не спорю и за другие сильные недостатки калины (писал ранее). И бесит меня часто эта машина. И я об этом говорю и буду говорить.
Но мне совершенно не хочется чтобы народ, читая журналы и твои какие-то сообщения (хотя ты даже не ездил ни разу на калине амт) про АМТ и вой верил в это. Потому что это неправда.

А, да))
Цитата:
Не увидел торможения двигателем на второй
В смысле? Ничего страшного, что АМТ всегда двигателем тормозит?))

p.s. пересниму все видео при первой возможности (спасибо тебе, я теперь умею в интернет их выкладывать )
Цитата:
Сообщение от ytra Посмотреть сообщение
вы всё ещё кормите тролля?
чуть-чуть только если )
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 11:15   #915
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Когда-то. Без конкретики.
Валера, я когда зашли на производство был удивлен большими пустующими площадями и на вопрос что тут будет получил ответ от молодого человека, но явно не простого рабочего - секрет. А когда Лисюк проговорился про С класс я его спросил связано это с "пустотами" или как? Ответ - С класс уже есть в железе, но это прототип и на нем пока обкатывают не только техническую часть а так же его формы, пространство салона и был намек на производство в будущем в Ижевске. Годом ранее с Петуниным в разговоре тоже была затронута эта тема, но тогда В.П. сказал что в Тольятти нет площадей для выпуска нового авомобиля. Могу еще предположить, что в Ижевск переведут полностью Гранту и Х-Рэй, тогда в Тольятти появится "свободный" конвейер для С класса"

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
что на калинах вообще бывает вой
Бывает. У меня после смены синхронизаторов и шестерни 2й передачи коробка воет на второй, особливо при торможении двигателем на второй. Мне пофиг. Не напрягает потому как на второй я езжу секунды. (зы. Если на второй в пробке и не крутя двигатель все тихо.)
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 11:16   #916
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
я думаю и у нас тут все есть, но кататься искать ...
Странно, вроде, судя по форуму, инет не отключен, телефон, надеюсь, тоже работает. Зачем при всём при этом "кататься и искать" непонятно от слова совсем. Я, в своё время, посмотрел в инете, что у наших имеется, потом записался на тест-драйв, мне позвонили и всё уточнили. Ничего искать не пришлось.
Старый 15.12.2016, 11:24   #917
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Бывает. У меня после смены синхронизаторов и шестерни 2й передачи коробка воет на второй, особливо при торможении двигателем на второй. Мне пофиг. Не напрягает потому как на второй я езжу секунды. (зы. Если на второй в пробке и не крутя двигатель все тихо.)
так теперь то я начитан, знаю ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зачем при всём при этом "кататься и искать" непонятно от слова совсем.
Наверно потому что писать на форумах "НЕ ВЕРЮ, коробка твоя ВОЕТ, хоть я сам не ездил на ней" легче, чем проверить на реальном опыте.
Да и признавать ошибки свои наверно сложно? ))
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 11:28   #918
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ничего искать не пришлось
Мы с женой просто ехали мимо, спрашиваю - хочешь прокатиться на новой машинке? Заехали, и через пяток минут покатались. Никаких проблем, без всякой предварительной записи. Далее не реклама - это было в ДАВ авто.

Добавлено через 3 минуты
Не знаю писал или нет - в Ижевск коробки и двигатели поставляют из Тольятти.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 11:29   #919
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, судя по lada.ru в Рязани для тест-драйва с роботом доступны только Гранта лифтбэк(в 2 автосалонах) и Калина Кросс. Так что прокатиться на роботе можно)
Старый 15.12.2016, 11:51   #920
Оратор

Цитата:
Для начала, я особо не сравниваю АКПП и АМТ. Сравниваю я АМТ и МТ. И делаю выводы. Если садишься после МТ на АМТ - дискомфорта не чувствуешь, передачи переключаются ТОЧНО не медленнее (скорее быстрее), чем на МТ (тут берем в расчёт не гонсЧегов, а среднего водителя).
Передачи переключаются со скоростью, никуда не спешащего человека. Я тоже так езжу. Но когда надо - они МОГУТ переключаться втрое быстрее. Вот о чем речь.

Цитата:
Если передачи переключаются также, а то и быстрее, чем на МТ, и беря в расчёт, что на МТ быстрее разогнаться, чем на АКПП, то логично сделать вывод: разгон будет быстрее на АМТ, чем на АКПП. Ага?
В АКПП имеет потери. Динамика на ней хуже, но не за счет переключений.
У АМТ обратная ситуация - в пределах передачи она быстрее, на переключения много медленнее, так как момент на колесах от движка в это время отсутствует. Вот и получается, время одинаковое, а рывки еще заметнее.

И раз ты сравниваешь время разгона амт и акпп, чего же не скажешь про ручку? Она быстрее на 2 секунды! 1.9 если быть точными. Как же получается такой результат, если ты утверждаешь, что амт переключается как минимум не медленней? Говоря твоим языком ты лжец!

Цитата:
Да, недокручена. Условия плохие были и вообще снимать решил спонтанно.
Заминку? Где там что зависает? Обычное переключение коробки. Может на АКПП и нет заминок таких, но для МКПП это вполне нормально, не так ли?
подобное время переключения на механике нормальное. При неспешной езде. При активной все гораздо быстрее. Правда таких зависаний на ней нет. Насколько я знаю и сцепление в этот момент еще не выключено.

Цитата:
Но не я любитель смотреть подобные обзоры автожурналов, а ты и еще куча народу )) Вот и кинул ссылочку для затравочки))
И что же мы видим? А видим мы то, что ты вдруг стал не верить журналам и не верить обзорам! Именно тем обзорам, в которые не хочешь верить изначально )
Я не перестал верить журналистам, я ставлю под сомнение один из роликов, который ты выложил. Там журналисты? Может их и можно так назвать, но с натяжкой. Ни цифр, ни замеров, ни сертифицированной аппаратуры. Прям как на прошлом твоем ролике с Петром.
Чувствуешь разницу?
Ну и чемодан на крыше при разгоне это да. Проверка на лошовость наверное.
Цитата:
У меня люкс (шумка отличная, очень плохо слышно движок). Это факт. Проверено.
У меня отлично зашумлены передние двери (сам делал, на совесть)
В такой машине было бы идеально слышно вой! Но его нет
Не знаю как у тебя там с шумкой, если сам делал все может быть, но в любом случае сильно зависит от микрофона и его положения.
Я свой ролик тоже записал не с первого раза. Чуть смещаешь телефон и вместо воя - музыка. Еще и музыки не слышно только разговор. Ухо же слышит все. Во всяком случае я вчера слышал и музыку и вой одновременно. И разговаривать мне это не мешало.
Цитата:
В смысле? Ничего страшного, что АМТ всегда двигателем тормозит?))
Сильно тебе помогает такое торможение? Когда 4-я и третья держатся до последнего. Формально это торможение, эффективное - когда вторая с 60-ти (как пример). Я вот тоже вчера не услышал в таком режиме воя, потому как товарищ практически не тормозил движком с высоких скоростей. То ли его нет и оно только при разгоне, то ли...Но тут у каждого экземпляра коробки по разному.

Цитата:
спасибо тебе, я теперь умею в интернет их выкладывать
Пожалуйста. Обращайся, я тебя еще не этому научу

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Алло, привет! Я перед покупкой калиноробота ездил пассажиром на гранте МКПП тестовой, от воя уши заложило. Спросил менеджера - что это за хрень?
Так и что за хрень? Для АМТ вой убрали? На механике не смогли, стали ставить более дорогие рено, а тут взяли и убрали? Сам то в это веришь?
Закрытая тема