b3n3d1kt, включить зажигание и при переводе ручки климата в крайние положения должен быть слышен звук работы моторчика. А вообще первый пост читаем.
Работа моторчика слышна лишь когда с холодной температуры меняется положение на теплую и холодные воздух сменяется на горячий. С горячего на холодный звук не слышен.
Это, похоже моторедуктор заклинило, да?
Эти моторедукторы разные бывают и вот этот (11180-8127200-01) http://avtodetali.com.ua/shop/produc...-451-3780.html совсем не похож на тот, что на указанной выше ссылке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=843.
У них и колодки разъемов разные (у первого -одна, у второго - две). Этот - 11180-8127200-01 - ну очень похож на Моторедуктор отопителя нового образца для 2110 - только опять колодки разные (см.каталог Би-Би).
Ну и вопрос - как узнать какой? Где он стоит и как его снять/посмотреть?
У меня - тоже проблема
Последний раз редактировалось два-сережаф; 13.08.2014 в 16:58..
загляните под торпедо около педали газа и увидите. Он на корпусе отопителя, над радиатором.
Уже заглянул, у меня тот, на который Вы ссылку давали... c цилиндрическим выступом. Только, если я правильно понял те фото, колодка разъема у него одна. И что за модель - не ясно. В магазинах только плоский 11180-8127200-01
Вот такой есть в магазинах, а у того , что у меня, внутри цилиндрическая штука, как на http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=843.
Может он и не такой как на этих форо , но цилиндрический выступ видел. У них , насколько я понял , по сравнению с плоским , несколько иной механизм действия. Такой цилиндр есть на редукторах для Приоры без кондея.
P.P.S. Позвонил в сервис ОД, который меня чинит...и давно чинит...уже полтора месяца
после страхового ремонта недочиниться никак - то одно вылезает, то другое...
Так вот, плоский, вроде, имеет каталожный номер 11180-8127200-01 - это КЗАЭ
Мой и Alll ex имеет номер - 11180-8127200-02 - это МОЗ,
и заменяемы ли они сервис пока не ответил, точнее , сначала сказали , что не заменяемы, потом - надо проверить вживую. Вот на мне и проверят - правда, сначала заслонку проверят (у меня был лобовой удар), может МР и в порядке.
Последний раз редактировалось два-сережаф; 14.08.2014 в 14:53..
Спасибо, сегодня подключил по схеме, правда цвет проводов отличается, но действуя по пинам все заработало.
Возник такой вопрос, я думал это особенность боша ме17.9.7, но как оказалось нет, при запуске автомобиля включается вентилятор(не зависимо от температуры), на полминуты, потом отключается, это можно как-нибудь исправить?
Добрый вечер, народ. Прошу помочь в проблеме. Постоянно работает вентилятор кондера. Когда выдергиваю провода с датчика давления фреона - отключается вентилятор. Накрылся датчик? Как его проверить. Фреон в системе есть, но холодит клндер плохо. Ещё бывает на холостом ходу иногда при включенном кондере глохнет машина, это из за неисправного датчика? ДХХ менял - проблема осталась. Так же при работе кондера греется машинка, до красной зоны иногда.
Последний раз редактировалось Vargful; 14.08.2014 в 23:50..
Причина: .
Постоянно работает вентилятор кондера. Когда выдергиваю провода с датчика давления фреона - отключается вентилятор. Накрылся датчик? Как его проверить. Фреон в системе есть, но холодит клндер плохо. Ещё бывает на холостом ходу иногда при включенном кондере глохнет машина, это из за неисправного датчика? ДХХ менял - проблема осталась. Так же при работе кондера греется машинка, до красной зоны иногда.
По поверхностным симптомам:
если фреон есть, вентилятор молотит постоянно, холодит плохо, машина греется (а значит компрессор работает, двигатель нагружается), создается впечатление, что нет нормального теплообмена.
Может быть радиатор кондея забит и не охлаждает фреон? Попробуйте его пощупать, если горячий и не продувается, то почистить бы надо.
Датчик, imho, не причем. Когда Вы его отключаете, система считает, что нет давления фреона и отключает кондей совсем.