Так и что за хрень? Для АМТ вой убрали? На механике не смогли, стали ставить более дорогие рено, а тут взяли и убрали? Сам то в это веришь?
Ты еще и слепой?
Цитата:
Автоматизированная трансмиссия построена на основе серийной механической коробке передач МКПП-2180 (а не МКПП 2181, на которой был замечен сильный вой).
Так и что за хрень? Для АМТ вой убрали? На механике не смогли, стали ставить более дорогие рено, а тут взяли и убрали? Сам то в это веришь?
И в чем я не прав? МКПП вместо ваза стали ставить рено именно из-за воя. Сейчас совсем стало грустно, пытаются начать ставить ее назад.
По теме. Ты сам признал, что вой на палке остался, амт сделана на без палки, так куда делся вой?
Спрошу иначе, ты посоветуешь другим покупать амт, если они терпеть не могут воя? Считаешь ли ты, что его победили или твой экземпляр эксклюзивный?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Странно, вроде, судя по форуму, инет не отключен, телефон, надеюсь, тоже работает. Зачем при всём при этом "кататься и искать" непонятно от слова совсем. Я, в своё время, посмотрел в инете, что у наших имеется, потом записался на тест-драйв, мне позвонили и всё уточнили. Ничего искать не пришлось.
мне это интересно, но не настолько, чтобы целенаправленно ездить по салонам. Рядом буду - обязательно прокачусь.
Сейчас же "некоторыми" не принимаются очевидные вещи, на которые я и обращаю внимание. С ними и спорю. Для того, чтобы понять сколько занимает переключение на амт необязательно кататься на ней.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ты предлагаешь не верить собственным ушам?
я предлагаю относиться к вещам объективно. Для владельца (условно) убитой классики с гудящим мостом (именно с убитым мостом) новая калина может показаться тихоней. Но все познается в сравнении.
мне это интересно, но не настолько, чтобы целенаправленно ездить по салонам.
Так не надо "ездить по салонам". Если действительно интересно, выбери удобное для себя время, запишись и прокатись.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Для того, чтобы понять сколько занимает переключение на амт необязательно кататься на ней.
Ты хоть понимаешь, что время переключения АМТ не константа, а зависит от стиля вождения? И переключать она может и медленно и быстро, в зависимости от того как водитель активно (или нет) на газ давит.
Цитата:
Сообщение от Serge!
я предлагаю относиться к вещам объективно. Для владельца (условно) убитой классики с гудящим мостом (именно с убитым мостом) новая калина может показаться тихоней. Но все познается в сравнении.
Речь о шуме в дБ что ли? Или всё таки о субъективной оценке есть он или нет? Ты вроде не спрашивал о том громче АМТ или тише, спрашивал именно есть шум или нет.
Ты хоть понимаешь, что время переключения АМТ не константа, а зависит от стиля вождения? И переключать она может и медленно и быстро, в зависимости от того как водитель активно (или нет) на газ давит.
В том то и дело, что быстрее 1.5-1.7 не может. Это константа заявленная вазом, эта цифра подтверждена журналистами ЗР в процессе общения, это ОТЧЕТЛИВО видно по роликам при ТАПКЕ В ПОЛ.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Речь о шуме в дБ что ли? Или всё таки о субъективной оценке есть он или нет? Ты вроде не спрашивал о том громче АМТ или тише, спрашивал именно есть шум или нет.
речь о наличии воя и отличной его слышимости. Что касается дБ тут все сложно, человеческое ухо и мозг по разному относятся к шумам одинакового звукового давления но разной частоты.
Добавлено через 6 минут
...еще раз отпишусь. Это само-по-себе большей частью и не критично. Даже для меня. Как и ползущий режим для кого-то (для меня это критичней).
Сам езжу на овоще без низов и как правило никуда не тороплюсь.
Однако когда надо, можно и ускориться и быстро переключиться.
Тут речь о самом факте признания того или иного бага или фичи. Ничего более.
Проблема в том, что для одного баг, а для другого фича. Я когда на Шкоде одного одноклубника первый раз проехал, сказал ему, что подвеска слишком жёсткая, неудобно, а он ответил, что наоборот, ему нравится, он такие предпочитает. Спорить мы не стали, кому что нравится, а кто-то вполне может считать такую подвеску "багом".
Спрошу иначе, ты посоветуешь другим покупать амт, если они терпеть не могут воя? Считаешь ли ты, что его победили или твой экземпляр эксклюзивный?
Да, посоветую. Калина в максимальном люксе на АМТ (как у меня) от июля 2016 года и более поздние.
Цитата:
Сообщение от Serge!
По теме. Ты сам признал, что вой на палке остался, амт сделана на без палки, так куда делся вой?
Ты нормальный?
Я не признавал наличие воя на МТ, потому что я его и НЕ отрицал и сам был свидетелем воя на гранте с МКПП.
Цитата:
амт сделана на без палки, так куда делся вой?
Ты можешь выше перечитать мое сообщение? или чего вообще с тобой? Там черным по белому:
Цитата:
Автоматизированная трансмиссия построена на основе серийной механической коробке передач МКПП-2180 (а не МКПП 2181, на которой был замечен сильный вой).
И ссылка откуда этот текст.
Вот о чем еще может быть разговор? Коробка на АМТ отличается от коробки на МТ. Чем именно - понятия не имею. Мне это не важно.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Блин, я уже писал, что пересел на калину эту долбанную с корейца 2007 г.в. Калину успел сравнить только с той самой грантой (на которой ехали не более 5 минут), с прежнем корейцем, с кроссом 2015, фокусом-2 и оутлендером 2007 г.в. Гранта курит в сторонке. В остальных машинах все более-менее равно (очень и очень грубо говоря)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
...еще раз отпишусь. Это само-по-себе большей частью и не критично
А теперь слушай внимательно! ВНИМАТЕЛЬНО !
Мне вой критичен. Мне любой звук лишний критичен! Любой! Я все замечаю и меня бесит каждый щелчек и замерзший снег и полка задняя!
Я автозвук выбирал себе почти год. Потому что слух у меня такой, привередливый!
Я в гранте охренел (я бы матом написал, но тут нельзя) - раз.
У меня есть писк бензонасоса, с этим я уже ездил в дилеру, меряли давление - в норме (якобы)
Внимательно, карл! Я слышу сраный писк долбанного бензонасоса! Никто еще не слышал в моей машине, никто другой и никогда! Даже жена с ребенком всегда сзади ездят, а звук как раз из под заднего сидения!
Я сажал калинокроссавода, еще коллегу. Пока они голову не опустили к заднему сидение - не услышали ничего. А меня он бесит до сих пор, когда в машине выкл музыка (потому что малыш спит) а сижу жду жену и слушаю долбанный писк насоса.
А еще на скорости слышно слегка как через заднее стекло ветер ходит. Меня это бесит. Потому что я слышу.
Цитата:
Сообщение от Serge!
УГОМОНИСЬ! МНЕ не в чем признаваться. Потому что мне оно на**й не надо. Был бы вой - я первый бы сидел на этом форуме и искал решение проблемы, а скорее всего не покупал бы машину с воем.
Нет у меня ни бага ни фичи!
Вот серьёзно ты задрал обвинять меня в чем попало и убеждать МЕНЯ же, что в МОЕЙ же машине ЕСТЬ вой КПП. При этом не ездивший на моей машине. Как так-то, а?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
В том то и дело, что быстрее 1.5-1.7 не может
, АМТ переключает быстрее если газ резко в пол до упора педали. Так мне кажется. Я так еще не ездил - пока так ездить невозможно. Нужны условия! Будут условия - будет видео. Вот и проверю и сам пойму, так оно или нет. В обед попробовал газ пол. На 2-ой передачи около 80 поймай кочку и ненароком чуть-чуть отпустил педаль и воткнулась 3-яя. Дальше опять жму газ в пол. Уже почти 120 км/ч на спидометре и поворот начинается. А все еще 3-яя и переключаться не собирается. Отпустил педаль. Она так и не переключилась на 4, катился дальше без газа на 3-ей.
Вопрос, даже если будет 1,5. сек. на МКПП сколько тратиться времени при очень быстром переключении?
Проблема в том, что для одного баг, а для другого фича. Я когда на Шкоде одного одноклубника первый раз проехал, сказал ему, что подвеска слишком жёсткая, неудобно, а он ответил, что наоборот, ему нравится, он такие предпочитает. Спорить мы не стали, кому что нравится, а кто-то вполне может считать такую подвеску "багом".
да за ради бога. Но если твоему знакомому жесткая подвеска нравится, он же не спорит, что она жесткая?
Если у меня на низах машина не тянет и подвеска короткоходная, мне в голову не приходит это оспаривать. Да, для меня это не проблема (хотя запас иметь никогда не плохо), езжу как правило степенно и аккуратно, а кто-то пересев с калины и привыкнув скакать по ямам офигеет.
Есть такое дело, глупо оспаривать.
Цитата:
Сообщение от Huk303
Да, посоветую. Калина в максимальном люксе на АМТ (как у меня) от июля 2016 года и более поздние.
Если бы ты знал, сколько раз я слышал подобное от вазоводов!
- Я вот вчера был на ТД. Не понравилось то и то.
- Так ты на мартовском авто ездил, надо на апрельском. Там шаебочки подложили и гаечки подкрутили.
Так на основании чего мне верить, что в коробке что-то поменялось? Было интервью Бу, почему он отказался от нашей коробки. Что не знают, как сделать ее тише. Были тут многочисленные мнения, что вой из-за износа оборудования по производству шестерен. Все это помню. Логично.
С чего вдруг теперь вой ушел? Ваза открыл новую линию по производству трансмиссий? Заменил оборудование? В кризис. Обычно каждая модернизация, шевеление пальцем на заводе сопровождается многочисленными рапортами и лозунгами в сми. Вот мы новый тросик к кпп приделали. Там ма кастр увеличили на градус...Сейчас что изменилось? Лозунгов нет и не было. Времена тяжелые.
И тут твое заявление - все хорошо парни! Верьте мне!
Ты и меня пойми. Я уж на этих вазах перекатался - пруд пруди. Все новее и новее, а коробка воет.
Цитата:
Ты нормальный?
Ты можешь выше перечитать мое сообщение? или чего вообще с тобой?
Там черным по белому:
Написано что, что индекс поменялся? Прочитал. Он меняется не первый, не второй и не третий раз. Дальше что? Где написано почему новому индексу можно верить и что там шума нет?
Отвечу тебе твоими же словами, ты нормальный? Ты читать умеешь?
Цитата:
Сообщение от Huk303
Блин, я уже писал, что пересел на калину эту долбанную
речь в данном ответе была не про тебя. Написано (условно)
Хотя оценку своей машине ты дал достойную
Цитата:
Я в гранте охренел
Калина долбанная. В гранте охренел....Может не надо было себя так истезать?
Цитата:
Сообщение от Huk303
Был бы вой - я первый бы сидел на этом форуме и искал решение проблемы...
и не нашел бы его. Тут таких вагон. Проще смириться.
Цитата:
Сообщение от Huk303
АМТ переключает быстрее если газ резко в пол до упора педали. Так мне кажется. Я так еще не ездил
Опа, а меня еще обвиняли в теоретизировании! Да ты сам еще не гонял, а строишь предположения. Значит в этом плане не отличаешься от меня. Тогда откуда инфа?
А откуда 2 секунды проигрыша механике в разгоне по-твоему? Подумай. И попробуй.
Цитата:
Сообщение от Huk303
обед попробовал газ пол. На 2-ой передачи около 80 поймай кочку и ненароком чуть-чуть отпустил педаль и воткнулась 3-яя.
В том то и дело, что быстрее 1.5-1.7 не может. Это константа заявленная вазом
Не отменяя все мои предыдущие вопросы!
Я что-то раньше не задумывался, а откуда эти цифры, кстати? Где АвтоВаз заявляет о них официально? То что поиском находится, - то там совсем другие цифры. Ниже (меньше). Да и по личным ощущениям 1,5 сек - это разве что при очень спокойной езде.
Кстати, что сегодня ездил, что прошлое видео с разгоном я делал в режиме А.
А вот из инструкции к Калине:
Цитата:
На всех режимах движения
ощущаются задержки, обуслов-
ленные работой системы синхро-
низации коробки передач в про-
цессе переключения. Режим А
настроен на максимально ком-
фортный стиль вождения, и за-
держки несколько более длитель-
ны, чем на режиме М.
Источник: http://www.lada.ru/cars/kalina/universal/manual.html
Это косвено подтверждает, что переключение передач завист от интенсивности нажатия педали газа. И вообще, русским по белому написано, что коробка может менять скорость переключения передач.
Всем полезно РЭ почитать. Перед покупкой особенно. Про робот много понятнее станет