погрешность(читай точность измерения) зависит напрямую от предела
ещё раз повторяю, погрешность не измеряется в абсолютных величинах. Её точность на самом дешёвом тестере 2 в последнем разряде. То есть 0,02 и 0,04 это в пределах его класса. Для точности нужно переключить предел и мерить применяя перемычку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
зависит напрямую от предела, выставленного на приборе в данном замере
об одном и том же говорим, только что мешает измерять с перемычкой?
Я измерил емкость нового Аккома, после того, как заподозрил его низкое качество, она оказалась 20 А/ч вместо 55. Естесственно его на месяц не хватит.
Думаю, что 55 Ач - это емкость нового аккумулятора (с завода). Кажется на заводе при изготовлении АКБ не заряжают от ЗУ или от генератора (как мы, владельцы авто).
Накладно на заводе на "это дело" время терять и электроэнергию. Скорее всего АКБ собирают "сухо-заряженными". Покрывают пластины электродов (намазки) готовым (типа "заряженным") химическим составом в специальных ваннах, а потом после сборки заливают электролит. И все: - АКБ готов и сразу заряжен (идеальная емкость).
А потом, когда мы АКБ эксплуатируем и заряжаем от генератора (или от ЗУ), то зарядить обратно до этой "идеальной емкости" уже не сможем "никахда".
Сегодня как и обещал опять промерил токи..1).дверь открыта,лампа горит-0.75А 2).дверь закрываю,лампа гаснет прим.через 30 сек.- ток быстро падает с 0.75А до 0.017А 3) плафон выключен(среднее положение) ...передняя дверь открыта-0.055А...задняя дверь открыта-0.045А...открыта передняя и задняя-0.062А капот везде закрыт,нажата кнопка(молотком),кстати и он даёт немного прибавку тока....так что дорогие товарищи,мерьте ,делитесь информацией,глядишь и кому и пригодится,делов то всего на несколько минут
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Мне еще интересно - зачем двери оставлять открытыми? Я обычно окна чуть приоткрываю для вентиляции (машина в гараже).
Вот вот именно для вентиляции,теперь тоже окна открываю,а двери закрываю теперь,так как машина практически каждый день юзаю и на короткие расстояния,скапливается влага в салоне,и зимой особенно,если дверь была закрыта,то окна мигом затягивает инеем,когда выезжаешь из гаража,а если открыты были, то нет
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом