Господа!
Мы тут про Калину говорим. А не про ино всякое.
Я вот не знаю номера двигателя на своей калине, но это 16-и клапанный 98 лошадей по моему.
Так вот. Жрет он более бензина чем 1,6 "шестерочный". Причем существенно больше. Разница в 1,5 л. Для меня это много. Манера езды не поменялась. Да и город у нас деревня в 400 000 населения. Разогнаться негде.
Успокаивает одно : в Калине АКПП и всякие другие блага. И типа за это надо платить.
А к слову о финиках и богатых людях.....Есть у меня один знакомый. Купил он финика на последние деньги и в кредит около мульта еще. Дак его с гарантии сняли, потому что у него денег на ТО не оказалось. Ну не мог он 40 000 накопить очень долго. Так что и финиководы литры считают ))
господа.ну это же хорошо,что поднимается тема расхода,на каком либо форуме.значит тем с поломками меньше.я к чему-калина такая же надежная как и финик.)))
Жрет он более бензина чем 1,6 "шестерочный". Причем существенно больше. Разница в 1,5 л. Для меня это много. Манера езды не поменялась
ну автомат так и должен есть больше. а так шестой мотор ест поболее восьмерошного на литр полтора с озоном, если солекс поставить то поменьше
а как вы по чекам считали или шестой мотор на инжекторе был с бк?
господа.ну это же хорошо,что поднимается тема расхода,на каком либо форуме.значит тем с поломками меньше.я к чему-калина такая же надежная как и финик.)))
калина-датсун надежней финика. замки дверей зимой не разламываются и не клинят от попадания воды, АКПП не ломается от перегрева и много еще чего.
[QUOTE='Vigo;5911651']поясняю для не очень понятливых:[/Финикс,
Э. Поясняю, что глубоко наплевать на расход и финика, и Миг -31, что на часовой, что на километровый.
Они как бэ параллельны.
А по калине АКПП, хавает приемлемо, отнюдь не больше, чем инобюджет.
ну автомат так и должен есть больше. а так шестой мотор ест поболее восьмерошного на литр полтора с озоном, если солекс поставить то поменьше
Да очень просто на самом деле. При каждой заправке скидываю суточный пробег и примерно знаю на сколько хватает бензина. Я по нему только и ориентируюсь, мне эти средние, мгновенные расходы нафиг не нужны, по пробегу всё видно, и расход и когда на заправку.
Да очень просто на самом деле. При каждой заправке скидываю суточный пробег и примерно знаю на сколько хватает бензина. Я по нему только и ориентируюсь, мне эти средние, мгновенные расходы нафиг не нужны, по пробегу всё видно, и расход и когда на заправку.
Полностью аналогично. Так же и прикидываю средний расход, ибо БК кажет расход лунохода.
Да откуда на "шестерке" БК? На карбюраторе то...
По чекам конечно считал. Всегда возил 15-и литровку в багажнике. Да и сейчас в Калине вожу. Хотя говорят что, если обсохнешь, то можно бензонасос угробить.