Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2015, 18:29   #951
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 0 GOGY2004 находится на правильном путиGOGY2004 находится на правильном пути
Re: Расход бензина на К2 с АКПП

Господа!
Мы тут про Калину говорим. А не про ино всякое.
Я вот не знаю номера двигателя на своей калине, но это 16-и клапанный 98 лошадей по моему.
Так вот. Жрет он более бензина чем 1,6 "шестерочный". Причем существенно больше. Разница в 1,5 л. Для меня это много. Манера езды не поменялась. Да и город у нас деревня в 400 000 населения. Разогнаться негде.
Успокаивает одно : в Калине АКПП и всякие другие блага. И типа за это надо платить.

А к слову о финиках и богатых людях.....Есть у меня один знакомый. Купил он финика на последние деньги и в кредит около мульта еще. Дак его с гарантии сняли, потому что у него денег на ТО не оказалось. Ну не мог он 40 000 накопить очень долго. Так что и финиководы литры считают ))
GOGY2004 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2015, 23:28   #952
Интересующийся

Автомобиль: Датсун Мио
Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Не могу понять, про что вы.
вот точно, вы не поняли. Может вам читать внимательней нужно.?
я про ето, читать ниже -
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А так то вообще не понятны сопли людей, купивших дорогой автос автоматом , но пытающихся экономить на бензе. Чес слово не понятно мне.
------------------
поясняю для не очень понятливых: Даж на форумах дорогих авто (финики, ....., .....), народ поднимает тему расхода бензина.

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Ну купите себе финик, какие проблемы и идите на их форум.
покупал новый финик, не понравился и продал. Наездил 14 тыс.км. Сидел на форуме фиников.
Старый 22.04.2015, 23:37   #953
Свой человек

Вес репутации: 43 malovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутации

господа.ну это же хорошо,что поднимается тема расхода,на каком либо форуме.значит тем с поломками меньше.я к чему-калина такая же надежная как и финик.)))
malovole вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 00:14   #954
Освоившийся

Автомобиль: девятка
Вес репутации: 39 Правый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутацииПравый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GOGY2004 Посмотреть сообщение
Жрет он более бензина чем 1,6 "шестерочный". Причем существенно больше. Разница в 1,5 л. Для меня это много. Манера езды не поменялась
ну автомат так и должен есть больше. а так шестой мотор ест поболее восьмерошного на литр полтора с озоном, если солекс поставить то поменьше
а как вы по чекам считали или шестой мотор на инжекторе был с бк?
Правый вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 00:52   #955
Интересующийся

Автомобиль: Датсун Мио
Вес репутации: 14 Vigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всемVigo является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от malovole Посмотреть сообщение
господа.ну это же хорошо,что поднимается тема расхода,на каком либо форуме.значит тем с поломками меньше.я к чему-калина такая же надежная как и финик.)))
калина-датсун надежней финика. замки дверей зимой не разламываются и не клинят от попадания воды, АКПП не ломается от перегрева и много еще чего.
Старый 23.04.2015, 01:31   #956
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE='Vigo;5911651']поясняю для не очень понятливых:[/Финикс,

Э. Поясняю, что глубоко наплевать на расход и финика, и Миг -31, что на часовой, что на километровый.
Они как бэ параллельны.
А по калине АКПП, хавает приемлемо, отнюдь не больше, чем инобюджет.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 06:30   #957
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
ну автомат так и должен есть больше. а так шестой мотор ест поболее восьмерошного на литр полтора с озоном, если солекс поставить то поменьше
Да очень просто на самом деле. При каждой заправке скидываю суточный пробег и примерно знаю на сколько хватает бензина. Я по нему только и ориентируюсь, мне эти средние, мгновенные расходы нафиг не нужны, по пробегу всё видно, и расход и когда на заправку.
Sed вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 06:53   #958
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Да очень просто на самом деле. При каждой заправке скидываю суточный пробег и примерно знаю на сколько хватает бензина. Я по нему только и ориентируюсь, мне эти средние, мгновенные расходы нафиг не нужны, по пробегу всё видно, и расход и когда на заправку.
Полностью аналогично. Так же и прикидываю средний расход, ибо БК кажет расход лунохода.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 15:36   #959
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 0 GOGY2004 находится на правильном путиGOGY2004 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Правый Посмотреть сообщение
Да откуда на "шестерке" БК? На карбюраторе то...
По чекам конечно считал. Всегда возил 15-и литровку в багажнике. Да и сейчас в Калине вожу. Хотя говорят что, если обсохнешь, то можно бензонасос угробить.
GOGY2004 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2015, 15:58   #960
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

В данный момент при средней скорости по БК 14км/ч. средний расход стабилизировался в 13л/100км.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема