Не, я немного другое имел ввиду. Я про устранение жора и стука, альтернативой Громозеки считаю подход Reanimatora, всё таки там пока результат положительный. Плюсы: ставим обычные поршни, к которым есть доверие, оставляем конструкцию двигателя без изменений (экология, хар-ки), не надо расточек. Минус, конечно, остается втыковость. Просто есть категория людей, которых устравивает заводская конструкция, но не устраивает стук и жор.
Мужики, вы что прикалываетесь на до мной чтоли ?)))))
Я вам про одно, вы мне про другое!
Я хотел обсудить вопрос влияния облегченки и отсутствия юбки на расход масла, кто что знает про это или слышал (читал), а вы мне "расточи" расточи! Мы как слепой с глухим разговариваем, ей богу! Ну не такой уж и расход большой у меня чтобы бежать и точить
Но другой вопрос меня интересовал!
Обещаю расточить, если захочется!!! Может теперь поделимся мыслями про облегченный ШПГ 76,5 и расход масла?
тогда как объяснить то,что встречаются и на форуме в том числе 11194 моторы, которые прошли более 120 тыс. и все у них с масложором в порядке?
тогда как объяснить то,что встречаются и на форуме в том числе 11194 моторы, которые прошли более 120 тыс. и все у них с масложором в порядке?
Извиняюсь что влезаю,может более спокойный стиль вождения и качественные масла/есть же по угару характеристика/.Кум на своей крутит у красной зоны тахометра,а то и вгоняет стрелку до конца,плюс скорость сколько возможно всегда,вечно спешит,работа на колёсах везде успеть.Вот у него конкретно масло летит,в подробности не вдавался,но разговор был.А есть тихоходы вроде меня,некуда спешить,катаюсь потихоньку.
Извиняюсь что влезаю,может более спокойный стиль вождения и качественные масла/есть же по угару характеристика/.Кум на своей крутит у красной зоны тахометра,а то и вгоняет стрелку до конца,плюс скорость сколько возможно всегда,вечно спешит,работа на колёсах везде успеть.Вот у него конкретно масло летит,в подробности не вдавался,но разговор был.А есть тихоходы вроде меня,некуда спешить,катаюсь потихоньку.
Ну не до отсечки,но ближе к ней,может наслушались что крутить надо вот и крутят.Сам лично катался на таком двигле,вот честно,никаких проблем не испытал,хоть с низов.Также спокойно можно ездить как и на обычном 8клапаннике,а вот на трассе ближе к 4000 чувствуется второе дыхание.
Просто есть категория людей, которых устравивает заводская конструкция
Меня тоже всё устраивало, пока ремень не оборвало. Причину озвучу позже после вскрытия. Отвратительная конструкция. Заводом заявлено 180 тык до замены. На 90 тык контроль натяжения и замена помпы. А что в результате? Грустно и обидно за:
1. наш автопром
2. то, что я в него поверил и попал на бабки.
А так хорошо пролететли 4 года: душа в душу просто. Теперь сижу, что называется, у разбитого корыта. И ТО-5 прошёл месяц назад. Главное, ничего не предвещало такого исхода. Просто на ходу бух и всё!
Советую всем подумать хорошенько, стоит ли дальше ездить на этих непредсказуемых конях. Дело в том, что постоянно слушать что и как и менять заводские детали - не мой вариант. Ещё раз повторю: ничего криминального, что могло бы привести к такому исходу, замечено не было.
Жалко, так и не узнал,сколько масла стала есть после заливки синтетики. Прошёл всего 1500 км и вот такое.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Dimmy, от души сочувствую. Обидно, ничего не скажешь. В разделе про гарантию писали, что не зависимо от окончания общей гарантии (3 года), гарантия на двигатель, как агрегат в целом, остается до 8 лет или 120 ткм пробега, при условии прохождения всех ТО. Обратись за советом к garantyrns. Он подскажет, как правильно поступить. Был случай бесплатной замены двигателя после окончания общей гарантии.
P.S. Напиши в тему про ремни, что случилось. Менял ли опорный ролик, проверял ли помпу и натяжной. Я раз в полгода снимаю кожух и провожу ревизию.
Мужики, спасибо за участие. По порядку:
1. порвался на ходу на скорости 80 км/ч: сначала думал глушак отвалился, при попытке запустить шорох из-под кожуха ГРМ. Ладно, не заклинило ничего.
2. причину скажу, когда начнут делать. Сам не суюсь: мороз и просто не хочу.
3. ТО-4 как назло не сделал, а ТО-5 зачем-то месяц назад. Сказали, что ГРМ не смотрели. Мол, нечего там смотреть.
4. Ревизию не делал, но к звукам прислушивался. Единственное, что было: небольшой свист при запуске с утра, но через 1-2 минуты проходил и стала троить при запуске за 3-4 дня до итога. Надо было бить тревогу, но как бы знал, где упасть...
5. Переделывать хочу под безвтык, т.к. больше таких сюрпризов мне не надо. Вывод у меня такой: осматривай - не осматривай, а порваться может в любой момент.