Добрый день.
Заменил термостат вместе с корпусом на десяточный, как написано здесь. Байпас тоже уменьшал но до 7 мм. По первым впечатлениям понравилось, дует не то что теплым, а горячим раньше такого не было. Вот только немного смущает что температура двигателя стала от 73 до 85 по стрелке. Это нормально или что то изменить нужно? Или просто такой термостат попался (перед установкой не проверял его)?
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
Тут многие пугают тех, кто ездит с открытой крышкой РБ какими-то мнимыми угрозами локального кипения и кавитации, не обращая внимание на угрозы более, чем реальные, такие как разрыв патрубков, радиаторов и заливание тосолом ЭБУ.
Да, вроде, никто никого не пугает, а просто предупреждают о возможных последствиях. Как говорится, предупрежден, значит вооружен. Ездишь без крышки - посматривай на градусник. Вдруг по какой нибудь причине температура пойдет за 100 с копейками. Запаса по температуре у системы без давления нет!
Цитата:
Сообщение от тмю
И рассудить нас может только статистика. Отзовитесь те у кого цилиндры проедены этой пресловутой кавитацией.
Как это себе представляешь? Каждый возьмет болгарку и отболгарит половину блока, чтоб рассмотреть наружние стенки цилиндров?
Даже если на СТО поставят вердикт о трещине в блоке, то никто до истины ее появления докапываться не станет.
Ездишь без крышки - посматривай на градусник. Вдруг по какой нибудь причине температура пойдет за 100 с копейками. Запаса по температуре у системы без давления нет!
ещё разок: самый говённый антифриз кипит от 109-112 градусов при АТМОСФЕРНОМ давлении те БЕЗ КЛАПАНА в крышке. АУ!!! КАК понял ?!
а карслон у меня включается при 99 , большинство делает ещё пораньше.
При 109С кипит НОВЫЙ тосол. Что с ним происходит при эксплуатации, да с открытой пробкой?
Испарение -раз, окисление -два. Где гарантия, что он через год те же 109С выдержит?
Не все вообще регулируют температуру включения вентилятора. Штатную точно не помню - что-то вроде 105 первая скорость и 107 вторая. Запаса с открытой крышкой уже считай нет. В обычной пробке закипеть легко можно.
Температуру в 108С я этим летом у себя видел при +38 за бортом и в 2х-часовой пробке. При том, что Тропиком в Штате пользуюсь.
Пробка регулируется за 15 минут. Еще за 15 минут защита от обмерзания делается.
Нравится без пробки ездить, так езди. Вредительством зачем заниматься?
Как это себе представляешь? Каждый возьмет болгарку и отболгарит половину блока, чтоб рассмотреть наружние стенки цилиндров?
Я конкретно сформулировал вопрос: у кого машина вышла из строя по причине проедания цилиндров кавитацией? Есть такие?
Цитата:
Сообщение от Ky.
В обычной пробке закипеть легко можно.
Еще раз повторяю. Температура в Челябе от минус до плюс 35 градусов. Пробки регулярно, но ни разу не кипел даже с кондеем. По цифровым показаниям БК при 99 градусах включается вентилятор и прекрасно справляется.
Поймите, наконец, что СОД расчитывается на максимально возможный отвод тепла, который имеет место быть на максимальной мощности, развиваемой ДВС. Не помню точно, но это будет где-то на 5,5-6 тыс. оборотов на последней передаче (если едете по горизонтальной площадке). Часто вы так ездите? Уверен, что 90% автовладельцев никогда не ездили. А если и ездили на пониженных передачах в гору, так в течение нескольких минут, не более. Так зачем вам повышенное давление в СОД? Сам отвечу: чтобы с завоздушиванием бороться. Мы же легких путей не ищем!
Последний раз редактировалось тмю; 06.11.2014 в 07:51..
а вы уверены что заявленные производителем характеристики соответствуют действительности ?
Да вы можете воду залить вместо антфриза и ничего не измениться. ДВС будет работать так же как и на тосоле. Только со времением от накипи и коррозии выйдет из строя помпа и термостат.