Опять же ИМХО. нижний виток щелкает при клине подшипника.
У меня при исправных подшипниках правая пружина пощёлкивала. Даже рукой можно было её пошевелить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Планирую переход на грантастойки. Что, менять рулевые с усами?
У меня Кросс стойки с калиноусами дружат нормально. Что на Кроссе, что на Г сошка стоит одинаково т.е. на 3 мм довёрнута внутрь авто если сравнивать со стойками К1.
пружине без разнице что поджимать - шарики или пластину.
Пластина не умеет подклинивать, как это делают наши шарикоподшипники.
Цитата:
Сообщение от leo75
произошло вмешательство, путём разборки-сборки, во всю (почти) подвеску )
Снимали стойку вместе со ступицей. По сути, только саму стойку и пересобрали. Дык там как-то по-другому собрать вроде негде - виток в свою отштамповку в чашке укладывается.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
при исправных подшипниках правая пружина пощёлкивала
На ямах УДАРЫ были? Не щелчки, а именно как молотком.
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение при исправных подшипниках правая пружина пощёлкивала На ямах УДАРЫ были? Не щелчки, а именно как молотком
Нет. Вообще странно это было. Сколько не пытался диагностировать подшипник положив руку на стакан стойки - ничего криминального не заметил. Однако при повороте руля во время маневрирования на малой скорости периодически слышался глухой щелчёк правой пружины. При положении руль прямо рукой без особого усилия смог подвинуть пружину в посадочном месте в чашке стойки. При установке Анвисов на пробеге 52 т.км. разобрал родные подшипники. Смазка присутствовала, задиров не было, шарики все целые. Подшипники были VBF. Заменил на такие же новые с добавлением моей любимой смазки ШРУС от РИМЕТ. Пружину больше не слышал. Сейчас вообще другие пружины стоят. Так же тишина.
Пластина не умеет подклинивать, как это делают наши шарикоподшипники.
исправный (и качественный) подшипник - отсутствие поперечных борозд на дорожках качения, которые образуются из-за попадания грязи и воды, не подклинивает.
а попадание данной субстанции, и подшипник скольжения приведёт в негодность.
Цитата:
Снимали стойку вместе со ступицей. По сути, только саму стойку и пересобрали. Дык там как-то по-другому собрать вроде негде - виток в свою отштамповку в чашке укладывается.
опыт не столь большой, как на станциях, но было достаточно случаев, после, которых я уже не удивляюсь чему либо... )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, Большое спасибо. Получается калинастойки вниз больший ход имеют.
Правая стойка потеет чуть, от гайки до чашки пружины. Интересно долго ли придётся её добивать. Пока держит, не качается.
Месячишко ещё покатаюсь на них. Диплом
leo75, Большое спасибо. Получается калинастойки вниз больший ход имеют.
Правая стойка потеет чуть, от гайки до чашки пружины. Интересно долго ли придётся её добивать. Пока держит, не качается.
Месячишко ещё покатаюсь на них. Диплом
просто данные стойки проектировались под опору К1, т.е. родную для неё.
может долго...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
У меня в этот же вечер перезвонил. И потом сам звонил еще пару раз. Мне понравилось отношение, я 2 раза заказывал. У них есть группа вконтакте, туда напиши. Если ссылку надо, пиши в личку.