Уважаемые, а где-то тестили Lukoil Armortech 5-40 свежего разлива? Что там сейчас за присадки, как это повлияло на конечный продукт, если присадки стали не те что были раньше.. Можно ли смело смешивать "довоенное" и "современное" масла с одинаковой этикеткой?
Прошло 2 месяца и уже 2500 ((
Недавно взял канистру На Сбермегамаркете за 500р. )) Внезапно прислали промокод, купи чего-нибудь прямо вот щас, до завтра, от 2500р. и будет тебе скидка 2000р... Не нашел так быстро более полезного применения.
Батя вчера в свою Фабию залил, но 5-30. Посмотрим что и как.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
по поводу масла - лучше чаще менять более дешевое, чем пытаться искать лонг-лайф, и пытаться все соки из него выжать...
по итогу, в наших краях, можно полгода ездить на масла по 1000 за канистру, и менять его в 2 раза чаще чем масло за 2000
Я меняю каждые 7000 км. В прошлом году отправлял на анализ отработку после пробега в 6116 км. и 359 моточасов - по результатам видно, что масло уже просилось под замену.
И это недешёвое масло, а с маслами типа Синтека я б ещё чаще менял.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Я меняю каждые 7000 км. В прошлом году отправлял на анализ отработку после пробега в 6116 км. и 359 моточасов - по результатам видно, что масло уже просилось под замену.
об этом и речь - народ очень редко меняет масло...
большинство меняет по пробегу, а катаются исключительно в режиме "до магазина"....
но мой пример очень не характерен, т.к. я люблю ездить без пробок, и часто 30-50км по "маршруту обычных людей", превращаются в 100-150км "по объездной, но без пробок"...
Свои 350мч оно отходило... я не великий дока, но щелочное число на 1,4 выше кислотного, т.е. масло вполне еще рабочее, хоть и недолго осталось. Разжижение некоторое - это нормально. Синтек похожие результаты дает, свои 350мч выхаживает.
Средняя скорость у Вас низкая (17км/ч), по городу много толкаетесь или прогревы)))
Спасибо что не ударили.. )))
Ну, за ссылку тоже, в общем, спасибо )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Свои 350мч оно отходило... я не великий дока, но щелочное число на 1,4 выше кислотного, т.е. масло вполне еще рабочее, хоть и недолго осталось. Разжижение некоторое - это нормально. Синтек похожие результаты дает, свои 350мч выхаживает.
Средняя скорость у Вас низкая (17км/ч), по городу много толкаетесь или прогревы)))
В основном по городу, да) Ну и прогревы присутствуют - куда ж без них то. Летом по минимуму, зимой дольше само собой.
О моей Белоснежке
Отпишусь о Газпромнефть 5w40 на новом пакете, откатываю уже 2 смену на нем, как помните у него прилично упала температура вспышки по тестам, поэтому были переживания не будет ли сильный расход на угар. Так вот, все отлично, по ср. со старым в худшую сторону не изменилось точно, мне даже кажется, что немного лучше стало. Обычно я заливаю порядка 2.7 литра, и весь остаток от 4л равномерно аккурат доливается к концу пробега (7-8тык), а в этот раз в канистре под конец даже осталось, причем прилично, порядка пол-литра.
в первый раз после 2014 года залил в свое авто лукойл. купил армотек 5в40 по 2500. посмотрим как оно себя в шниве покажет) на калине после того как залил лукойл - поменял все гидрокомпенсаторы)