Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2013, 14:18   #281
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 14 ssmk не успел проявить себя
Re: Моя новая К2

Цитата:
Сообщение от Ранен Посмотреть сообщение
... да доводчика нет ...
странно, на К1 есть, а на К2 нет ... опять под удешевление ушло :( ?
Старый 10.08.2013, 15:52   #282
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Ручки одинаковые, корректоры разные. Лично сравнивал в салоне. В Гранте ручка с другими ощущениями вращается ( напомнило корректор в пятерке). В калине ручка переключает режимы четко (наподобии ручки скорости вентилятора отопления в К1)
Спасибо, мил человек!!!
Ну вот и ещё один миф об ЛК2 разрушен...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 17:33   #283
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 219270 Калина NEW
Вес репутации: 15 Ранен находится на правильном путиРанен находится на правильном путиРанен находится на правильном путиРанен находится на правильном путиРанен находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ssmk Посмотреть сообщение
Сообщение от Ранен
... да доводчика нет ...
странно, на К1 есть, а на К2 нет ... опять под удешевление ушло :( ?
Старый 12.08.2013, 17:26   #284
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Неприятно, что некоторые вещи стали хуже. Нет электрокорректора фар. Нет датчика температуры двигла - это вообще бред. Неудобный датчик уровня топлива (ну это хрен с ним, главное есть).
Еще мне не понравился пластик дверей. Он стал дубовый, как и пластик торпедо, а был более мягкий, т.е. опять хуже. Это все вроде как мелочи, но из этих мелочей складывается впечатление.
На новой Калине установлен электрокорректор. Датчик температуры двигателя, конечно, вещь удобная, но это дань хорошей привычке. Есть сигнализатор перегрева (включается вместе с звуковым сигнализатором при 115 градусах). Для нормальной эксплуатации этого достаточно. Пластик, что на К1, что на К2 применяется невспененный, он не может быть более или менее мягким.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 17:32   #285
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Метальников Денис Посмотреть сообщение
На новой Калине установлен электрокорректор. Датчик температуры двигателя, конечно, вещь удобная, но это дань хорошей привычке. Есть сигнализатор перегрева (включается вместе с звуковым сигнализатором при 115 градусах). Для нормальной эксплуатации этого достаточно. Пластик, что на К1, что на К2 применяется невспененный, он не может быть более или менее мягким.
При не очень хорошем качестве СОД (крышка расширительного бачка) датчик температуры (указатель температуры) двигателя такая же необходимая вещь как и тормоза
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 17:42   #286
АВТОВАЗ

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Метальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном путиМетальников Денис находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
При не очень хорошем качестве СОД (крышка расширительного бачка) датчик температуры (указатель температуры) двигателя такая же необходимая вещь как и тормоза
Уже не помню, давно было, но вроде бы что-то сделали для устранения проблемы завоздушивания. Да и РБ как я понимаю другой со стенками одинаковой толщины - т.е. проблемы разрыва тоже нет. Если нужно, давайте я завтра попробую уточнить у конструкторов.
Метальников Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 19:04   #287
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Уже не помню, давно было, но вроде бы что-то сделали для устранения проблемы завоздушивания.
отчитались, что в причине завоздушивания был виноват подогрев дроссельного узла. с переходом на ЭПГ его упразднили... ха... но самое интересное в том, что этому подогреву дроссельного узла 100лет в обед, аналогичной конструкции он применялся на карбюраторных Самарах выпускаемых с 1984 года, а там система водяного охлаждения... не завоздушивалась... просто мистика какая-то... почему СО современных вазов каким-то магическим образом вдруг с ним стала завоздушиваться? дело в том, что воздушная пробка выгоняется сейчас только через большой круг. большой круг в морозы не открывается даже на трассе т.е. пробке просто некуда выходить... вот она и циркулирует туда-сюда по малому кругу...

Цитата:
Да и РБ как я понимаю другой со стенками одинаковой толщины - т.е. проблемы разрыва тоже нет.
порвать может не только бачёк. может порвать любой из радиаторов. где тонко - там и рвётся.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 01:20   #288
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
почему СО современных вазов каким-то магическим образом вдруг с ним стала завоздушиваться?
На Калине2 ,скорее всего,проблема решена.Не слышно ни перетока, ни бульканья. Охлаждение действительно лучше. Да и вентилятор работает тише.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 02:40   #289
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Насчет корректора не могу конечно утверждать, мне показалось что гидро- и народ тоже раньше говорил. Может и не так.

Датчик температуры на Калине очень нужная вещь. Я два термостата на предыдущей поменял. Первый термостат у меня в пути на Юг вышел из строя. Но не до конца, а начал помирать. Плавающий такой глюк появился, то работал, то с кое как с трудом. Вот тут и помогал датчик температуры хорошо. Как только поднимается температура - включал печку на полную. На улице +30, а еще и печку включаю но
то был выход из ситуации. Когда датчик верещит уже поздно - надо срочно глушить двигатель. Второй термостат помирал аналогично, но я его быстро поменял. Да и убирают этот датчик только на дешевых машинах, но ве же более надежных. Тут зря ВАЗ пошел по этому пути. С его-то термостатами и завоздушиваниями.

Насчет пластика. А вы пощупайте! Я щупал. Реально пластик двери стал твердый дубовый как барабан. На Калине-1 он явно мягче. Что бы не говорили. Налицо экономия.

Датчик уровня топлива тоже хуже стал. Аналоговый хорошо показывает вплоть до 1л в баке. Этот цифровой погаснет последнее деление и потом едешь - хз сколько там еще осталось.

Сомневаюсь также, что вообще будет такой же наворченный БК, как на Калине-1, что на панели с Навигатором. Скорее всего воткнут Навигатор на ту панель где сейчас магнитола (что в принципе логично), а БК на приборке оставят такой как есть сейчас.

Так что есть определенные минусы по сравнениею с Калиной-1. И это огорчает :( Плюсы, конечно, тоже присутствуют, но хотелось бы, чтобы без минусов. Их и так вообще в Калине хватает.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 08:14   #290
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Насчет корректора не могу конечно утверждать, мне показалось что гидро- и народ тоже раньше говорил. Может и не так.
Однозначно не так!
5 лет (40.000 км) отъездил на Калине1. Однозначно, Калина2 -лучше.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ