Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Уже не помню, давно было, но вроде бы что-то сделали для устранения проблемы завоздушивания.
отчитались, что в причине завоздушивания был виноват подогрев дроссельного узла. с переходом на ЭПГ его упразднили... ха... но самое интересное в том, что этому подогреву дроссельного узла 100лет в обед, аналогичной конструкции он применялся на карбюраторных Самарах выпускаемых с 1984 года, а там система водяного охлаждения... не завоздушивалась... просто мистика какая-то... почему СО современных вазов каким-то магическим образом вдруг с ним стала завоздушиваться? дело в том, что воздушная пробка выгоняется сейчас только через большой круг. большой круг в морозы не открывается даже на трассе т.е. пробке просто некуда выходить... вот она и циркулирует туда-сюда по малому кругу...
Цитата:
Да и РБ как я понимаю другой со стенками одинаковой толщины - т.е. проблемы разрыва тоже нет.
порвать может не только бачёк. может порвать любой из радиаторов. где тонко - там и рвётся.
На Калине2 ,скорее всего,проблема решена.Не слышно ни перетока, ни бульканья. Охлаждение действительно лучше. Да и вентилятор работает тише.
зимой видно будет, решена или нет. вентилятора я в К1 не слышал... ощущался только момент его включения по небольшой просадке оборотов , стрелка указателя температуры при этом находится почти в красной зоне. а ещё у меня на первых порах вываливался разъём вентилятора, пока не посадил его на момент. вот сидишь в пробке и гадаешь включится-ли вентилятор, али опять разъём вывалился и нужно будет отопитель врубать дабы не перегреть движку)))