Запитали катушку от замка зажигания .на замке зажигания и так много чего висит,а тут еще и катушка оказалась .
В 16_ти клапаниках и на 8ми с Е-газ ,катушки запитаны с главного реле (которое раздаёт питание на все датчики и исполнительные механизмы системы ).
Поэтому во избежании ненужных просадок переносим питание на главное реле :
а по напряжению/току питания МЗ какие-то изменения есть
Чем больше напряжение на КЗ ,тем мощнее будет искра на свечах .
Но самое интересное будет ,это стабилизация напряжения на КЗ с помощью специального блочка .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
а для 7.9.7 "+" это работает?
Нет ,не работает ,в жгутах ЭБу на калинах косяков нет !!!(были только на партиях в далеком 2006-начале 2007 годах !!!)Не замораячивайся (я много их просмотрел уже ,за калины скажу ,что там без косяков ,самары, 2110 и раннии приоры ,да -эти страдают !)!
Поэтому во избежании ненужных просадок переносим питание на главное реле :
Спасибо за инфу. Если можно, то как технологически это всё сделать в рациональном режиме, чтобы меньше наделать косяков? Может где либо описан алгоритм (порядок и последовательность действий) этой работы. Контакты главного реле не будут "страдать" от доп. нагрузки?
В былые времена напругу, подаваемую на КЗ, я стабилизировал, даже шунтировал КЗ большущей ёмкостью и т.д. Но вот к КЗ Калины почти за 10 лет вообще не прикасался. Работает и я ей не мешаю.
Это выход от главного реле ,розовый провод с черной полосой (а скрутка S3 находится почти на входе жгута в моторный отсек! )
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Если можно, то как технологически это всё сделать в рациональном режиме, чтобы меньше наделать косяков? Может где либо описан алгоритм (порядок и последовательность действий) этой работы. Контакты главного реле не будут "страдать" от доп. нагрузки?
Потерпите чуть-чуть будут фото переделки (там всё достаточно просто ).
От серого разъёма (тот что под полочкой бардачка)идем по толстому синему с красной полосой проводу в сторону основного жгута (ковралин придется отогнуть !)там находим скрутку(S11) приходящего синего с красной полосой провода и двух уходящих ,один тонкий -на Эбу (сигнал о включении зажигания )и второй -толстый синий с красной полосой уходит в основной жгут на катушку зажигания .Вот его и вырезаем из скрутки .Далее его надо нарастить (понадобиться примерно 50см нового провода ,сечением немение 1 квадрата !!! )и его тянем до главного реле .Соединяем его примерно в месте где выходит розовый с черной полосой провод с главного реле .
где-то на просторах инета нашел по переделке масс:
вот от сюда стибрили : https://www.drive2.ru/l/288230376152850702
Но я с его мнением ,по поводу такого подхода к решению проблемы,не согласен !(ИМХО!)
там все гораздо проще ,всего три провода нужно вставить куда нужно ,а самый злостный косяк в 10_м семействе(ох сколько они кровушки попили у меня .пока доберешся до этой втулки !!!) ,да та самая пластиковая втулка (я её лично бы вставил в одно место тому ,кто её туда вкорячил !!! ) И второе это масса вентилятора СОД ,какой умник додумался её зафигачить в скрутку слаботочных масс датчеков (но эта беда кочевала от машины к машине и пошла она от Самар еще . )
Андрей710,Я верно понимаю:
1) Если у меня 8 клапанная Калина 2008 года,по документам август,и стоит Бош 7.9.7+ то ничего не надо переделывать по массам?
2) Стоит ли покупать и колхозить данную идею с увеличением мощности искры и переделки питания системы зажигания? (фото)
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/