Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Консистентные смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.04.2010, 18:47   #9
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Можно выбрать 2 индекса и подобрать смазку по ним, что бы широкий диапазон покрыть.
Для LGHP 2 -40 °C up to 150 °C
..
Сегодня имел возможность потестировать данную смазку.
Грел ее тех. феном с выставленной температурой 200С и держал в морозильной камере холодильника. Какая температура в морозилке, я точно сказать не могу, может -20, сомневаюсь что ниже.

Смазочка очень хорошо обволакивает попавший в нее металический предмет при комнатной температуре.

При нагреве, текучесть смазки, практически не изменяется. То есть она не вытечет из подшипника при +120С. Обволакивание стало еще лучше.

Мороз малость изменил ее свойства прилипать к металу, но не критично. Вязкость увеличилась.

Похожую смазку я видел в натяжном ролике Корам, где-то тут есть фото.

Думаю, что данная смазочка вполне годиться для наших подшипников.

Не понравилось то, что данная смазка совсем плохо тянет сама себя. В подшипнике не будет циркуляции смазки, либо циркуляция будет слабой. То есть, та смазка которая изначально прилипнет к манжетам, так на них и останется. Думаю она будет отлично работать при высоких оборатах, тысяч 5 наверное.

Ни кто не пытался подсчитать, с какой скоростью вращается ролик при 3 - 4 т. об/мин двигателя?
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх