ДВС - практически неубиваемый 3Y, его убить - постараться надо, и в моем случае он живой.
Коробка - 4х ступенчатая механика, что ей будет?)
Ходовка за исключением амортизаторов задних пока жива, аморты по 800 рублей штука токико. Даже если перебирать всю ходовку вкруг, включая замену стоек и пружин - выйдет в районе 20ки за все (без работы, это уж как нибудь сам).
Эта машина еще будет ездить и ездить, она создана для того чтобы много ездить (бывшее японское такси). В японии попадаются экземпляры с пробегом за 700 тысяч. Из моих 420 - большая часть пробега приходится на Японию.
Чото совсем стыдно, потому по теме - нигде не было сравнительных тестов Калины и BYD F3? Самый симпатичный китаец, наверное....
В районе тыщи км, из вложений пока - только замена нерабочего газового оборудование и установка ВЗУ для того же ГБО, замена свеч, ВВ проводов и крышки трамблера. Я ее забрал на троссе с незаводящимся двигателем.
Пля и после этого говорить об адекватности Борисыча я бы тебе не советовал
Сказать что я просто в акуе - это ничего не сказать! Купить хлам который изначально нужно делать, проехать на нем тысячу км. и приобрести необходимость вложить в него две з/платы это просто пистос!!!
Если бы мне в калину пришлось вложить две зарплаты даже при собственном пробеге в 100 тысяч км я бы застрелился. Ну хрен с ним у меня з/п в районе тридцатки, ну пусть взять з/п в 15 тыс. рупий. Две з/п это 30 тысяч!! ЧТО???? ЧТО можно сломать в калине на такую сумму??? Да она за всю свою жизнь столько не высосет... Нуразве что топлива....
У вас эйфория понимаю после шестерки? Нет? Может после копейки 78 года? нет? Ну тогда не знаю. Говорить о беспроблемности того или иного авто тебе думаю вообще не стоит...
Хочешь поговорить об Бид Ф3? Залезь во внутрь и попроси в шутку закрыть тебя на полчаса... Если не умрешь от асфиксии, то умрешь от ужаса шевелящейся панели приборов...
Вчера встретил и КИА и ХЁНДЕ . Соул с одной стороны дороги берёзу обнял,а Хёнде метров через 30 и некоторое время спустя с другой стороны сделал то же самое. Это около выезда с заправки ... Соул почти напротив неё. Гаеры там были,а вот журналюг из ЗР не наблюдалось... Хотя,это не Лада,на ЭУР не спишешь... =0))) Вот фотка дороги в том месте...
Ну и что? Причина какая? Что если машины в кюветах так это они виноваты- далеко не всегда, а человеческий фактор...
Я и не такие машины в березах ...итп итд видал...
В британских и немецких рейтингах надежности хенде стоит сверху и лишь немногим уступает японцам, и последние это уже давно признают...
Ты ж еег не проверял, даже компрессию... как так можешь утверждать?
По работе. И по тому как едет. И по отсутствию расхода масла.
Компрессию проверить - только чтобы быть уверенным.
Двигатель, повторюсь, очень удачный.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Например, сцепление, не говоря уже об износе шестерен и синхронов...
Сцепление стоит тыщи полторы Экседи, уже с доставкой сюда, и пока не требует замены.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Аналоги, скорее всего. Оригинал несколько дороже...
Пружины - да, придется подбирать, оригинал космос стоит. Аморты - Токико или Каяба, в коробочке оригинала будет то же лежать... Сайленты и прочая мелочевка - оригинал я считал.
Сам был приятно удивлен ценами на запчасти для машины. С другой у меня несколько похуже, но терпимо тоже.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вот я и грю, что пример твой пока неудачный - не знаешь ты машины, которую приводишь в пример...
Я еще перед покупкой (точнее обменом) изучил цены на все что может сломаться в машине)
Даже замена движка выйдет в районе 20ки, ибо эти двигателя особо никому не уперлись)
Проблемы только со специфичными газовыми деталями - фильтр газовый и болт регулировки газа жду уже месяц, и конца не видно)) Но это легко решается заменой оборудования на Ловато, я сам просто не хочу...
В общем подытожу - содержание пожилых прулей не настолько дорого, как утверждают и хотелось бы некоторым.
В британских и немецких рейтингах надежности хенде стоит сверху и лишь немногим уступает японцам, и последние это уже давно признают...
а кто говорит что японцы или корейцы плохие авто???? Хорошие авто.... Когда новые или весьма свежие. А не те которые делались когда Хрущев кукурузу сажал...
Просто никто не сочиняет что их в дерево ЭУРы привезли.
ЧТО???? ЧТО можно сломать в калине на такую сумму??? Да она за всю свою жизнь столько не высосет... Нуразве что топлива....
Ссылку на дромоблог дать? Она у них поболее высосала)
Говорить что в Калине не может быть ремонта на тридцать тысяч, и что она за всю жизнь на ремонтах столько не высосет - кривить душой, мягко говоря... Можно погулять по форуму этому и насобирать гораздо больше.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
и приобрести необходимость вложить в него две з/платы это просто пистос!!!
Я не говорил что надо вкладывать все зарплаты. Извините если неправильно выразился.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Говорить о беспроблемности того или иного авто тебе думаю вообще не стоит...
Надеяться что авто за сотку будет беспроблемным тоже глупо))
После вложения определенной суммы - будет беспроблемным и я в этом буду уверен, ибо это Тоёта, и я сам все сделал.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Хочешь поговорить об Бид Ф3? Залезь во внутрь и попроси в шутку закрыть тебя на полчаса... Если не умрешь от асфиксии, то умрешь от ужаса шевелящейся панели приборов...
Проблемы только со специфичными газовыми деталями - фильтр газовый и болт регулировки газа жду уже месяц, и конца не видно)) Но это легко решается заменой оборудования на Ловато, я сам просто не хочу...
О чем тебе и говорят. Я просто физически не могу себе позволить чтобы ждать месяцами з/часть. Я по работе езжу каждый день к куче партнеров... Если моя машина сломается хотя бы на неделю, то работа встаенет надолго.... А ты говоришь средство передвижения. У тебя это конструктор и не более, который спокойно можешь поставить в гараж на пару месяцев..