Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 21:05   #891
Забанен

Автомобиль: Toyota Crown 1988
Вес репутации: 0 LionTec не успел проявить себя
Отправить сообщение для LionTec с помощью ICQ
Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
ДВС, коробас, ходовка...
ДВС - практически неубиваемый 3Y, его убить - постараться надо, и в моем случае он живой.
Коробка - 4х ступенчатая механика, что ей будет?)
Ходовка за исключением амортизаторов задних пока жива, аморты по 800 рублей штука токико. Даже если перебирать всю ходовку вкруг, включая замену стоек и пружин - выйдет в районе 20ки за все (без работы, это уж как нибудь сам).
Эта машина еще будет ездить и ездить, она создана для того чтобы много ездить (бывшее японское такси). В японии попадаются экземпляры с пробегом за 700 тысяч. Из моих 420 - большая часть пробега приходится на Японию.

Чото совсем стыдно, потому по теме - нигде не было сравнительных тестов Калины и BYD F3? Самый симпатичный китаец, наверное....
LionTec вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 21:12   #892
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
ДВС - практически неубиваемый 3Y, его убить - постараться надо, и в моем случае он живой
Ты ж еег не проверял, даже компрессию... как так можешь утверждать?
Цитата:
Коробка - 4х ступенчатая механика, что ей будет?)
Например, сцепление, не говоря уже об износе шестерен и синхронов...
Цитата:
Даже если перебирать всю ходовку вкруг, включая замену стоек и пружин - выйдет в районе 20ки за все
Аналоги, скорее всего. Оригинал несколько дороже...
Вот я и грю, что пример твой пока неудачный - не знаешь ты машины, которую приводишь в пример...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 21:24   #893
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
И давно Лада в Австралии продаётся? =0)))
А я что говорил что лада продается в Австралии? - я говорил, что чери продается в Австралии, ну а ладу они видимо тоже знают раз говорили про нее...
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 21:28   #894
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В районе тыщи км, из вложений пока - только замена нерабочего газового оборудование и установка ВЗУ для того же ГБО, замена свеч, ВВ проводов и крышки трамблера. Я ее забрал на троссе с незаводящимся двигателем.
Пля и после этого говорить об адекватности Борисыча я бы тебе не советовал
Сказать что я просто в акуе - это ничего не сказать! Купить хлам который изначально нужно делать, проехать на нем тысячу км. и приобрести необходимость вложить в него две з/платы это просто пистос!!!
Если бы мне в калину пришлось вложить две зарплаты даже при собственном пробеге в 100 тысяч км я бы застрелился. Ну хрен с ним у меня з/п в районе тридцатки, ну пусть взять з/п в 15 тыс. рупий. Две з/п это 30 тысяч!! ЧТО???? ЧТО можно сломать в калине на такую сумму??? Да она за всю свою жизнь столько не высосет... Нуразве что топлива....
У вас эйфория понимаю после шестерки? Нет? Может после копейки 78 года? нет? Ну тогда не знаю. Говорить о беспроблемности того или иного авто тебе думаю вообще не стоит...

Хочешь поговорить об Бид Ф3? Залезь во внутрь и попроси в шутку закрыть тебя на полчаса... Если не умрешь от асфиксии, то умрешь от ужаса шевелящейся панели приборов...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 21:31   #895
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Вчера встретил и КИА и ХЁНДЕ . Соул с одной стороны дороги берёзу обнял,а Хёнде метров через 30 и некоторое время спустя с другой стороны сделал то же самое. Это около выезда с заправки ... Соул почти напротив неё. Гаеры там были,а вот журналюг из ЗР не наблюдалось... Хотя,это не Лада,на ЭУР не спишешь... =0))) Вот фотка дороги в том месте...
Ну и что? Причина какая? Что если машины в кюветах так это они виноваты- далеко не всегда, а человеческий фактор...
Я и не такие машины в березах ...итп итд видал...
В британских и немецких рейтингах надежности хенде стоит сверху и лишь немногим уступает японцам, и последние это уже давно признают...
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 21:34   #896
Забанен

Цитата:
Ты ж еег не проверял, даже компрессию... как так можешь утверждать?
По работе. И по тому как едет. И по отсутствию расхода масла.
Компрессию проверить - только чтобы быть уверенным.
Двигатель, повторюсь, очень удачный.
Цитата:
Например, сцепление, не говоря уже об износе шестерен и синхронов...
Сцепление стоит тыщи полторы Экседи, уже с доставкой сюда, и пока не требует замены.
Цитата:
Аналоги, скорее всего. Оригинал несколько дороже...
Пружины - да, придется подбирать, оригинал космос стоит. Аморты - Токико или Каяба, в коробочке оригинала будет то же лежать... Сайленты и прочая мелочевка - оригинал я считал.
Сам был приятно удивлен ценами на запчасти для машины. С другой у меня несколько похуже, но терпимо тоже.
Цитата:
Вот я и грю, что пример твой пока неудачный - не знаешь ты машины, которую приводишь в пример...
Я еще перед покупкой (точнее обменом) изучил цены на все что может сломаться в машине)
Даже замена движка выйдет в районе 20ки, ибо эти двигателя особо никому не уперлись)
Проблемы только со специфичными газовыми деталями - фильтр газовый и болт регулировки газа жду уже месяц, и конца не видно)) Но это легко решается заменой оборудования на Ловато, я сам просто не хочу...
В общем подытожу - содержание пожилых прулей не настолько дорого, как утверждают и хотелось бы некоторым.
Старый 04.01.2012, 21:36   #897
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
В британских и немецких рейтингах надежности хенде стоит сверху и лишь немногим уступает японцам, и последние это уже давно признают...
а кто говорит что японцы или корейцы плохие авто???? Хорошие авто.... Когда новые или весьма свежие. А не те которые делались когда Хрущев кукурузу сажал...
Просто никто не сочиняет что их в дерево ЭУРы привезли.
Старый 04.01.2012, 21:39   #898
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
ЧТО???? ЧТО можно сломать в калине на такую сумму??? Да она за всю свою жизнь столько не высосет... Нуразве что топлива....
Ссылку на дромоблог дать? Она у них поболее высосала)
Говорить что в Калине не может быть ремонта на тридцать тысяч, и что она за всю жизнь на ремонтах столько не высосет - кривить душой, мягко говоря... Можно погулять по форуму этому и насобирать гораздо больше.
Цитата:
и приобрести необходимость вложить в него две з/платы это просто пистос!!!
Я не говорил что надо вкладывать все зарплаты. Извините если неправильно выразился.
Цитата:
Говорить о беспроблемности того или иного авто тебе думаю вообще не стоит...
Надеяться что авто за сотку будет беспроблемным тоже глупо))
После вложения определенной суммы - будет беспроблемным и я в этом буду уверен, ибо это Тоёта, и я сам все сделал.

Цитата:
Хочешь поговорить об Бид Ф3? Залезь во внутрь и попроси в шутку закрыть тебя на полчаса... Если не умрешь от асфиксии, то умрешь от ужаса шевелящейся панели приборов...
Все так печально? Жаль...
Старый 04.01.2012, 21:41   #899
Клавиатурный мастер

Цитата:
Проблемы только со специфичными газовыми деталями - фильтр газовый и болт регулировки газа жду уже месяц, и конца не видно)) Но это легко решается заменой оборудования на Ловато, я сам просто не хочу...
О чем тебе и говорят. Я просто физически не могу себе позволить чтобы ждать месяцами з/часть. Я по работе езжу каждый день к куче партнеров... Если моя машина сломается хотя бы на неделю, то работа встаенет надолго.... А ты говоришь средство передвижения. У тебя это конструктор и не более, который спокойно можешь поставить в гараж на пару месяцев..
Старый 04.01.2012, 21:43   #900
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Просто никто не сочиняет что их в дерево ЭУРы привезли.
Абсолютно верно.Именно на это я и намекал.
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема