Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 06:24   #951
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
Куды катимся , если на ебарот понять можно. А что случилось с RAV4 ?
Так как у нас не было автомойки , друг решил занятся этим делом. взял в аренду пустующий объект, Для переделки под мойку нужны были деньги, Продал RAV. сделал автомойку. Тесть продал свою машину, добавила родня и купили приору 1 год б/у.

Сегодня утром у нас -24 Тинго завелся с первого раза со сцепой, заработал устойчиво. В коробке масло по ходу густое.
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 07:02   #952
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
лучше то что подешевле, то где быстрее качественее починят, то где з\ч больше, пока ВАЗ получается
И истина где то здесь.
Лучше хуже это все так- для самовнушения.

А рулит всем ее величество бухгалтерия.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
oazis, изночально тему назвали не так . Лучше ,хуже , сравнения. Нужно обсуждать конкретную модель не трогать другие. А так тока "стул " без конструктива.
Что то любопытно стало: в теме "китайские автомобили против Калины ", какую такую конкретную модель надо обсуждать.

У меня вот из китай прома сейчас любопытсво вызывают ховер 5, хайма 3 и Индис.
Но в данной ветке не вижу смысла их обсуждать в ракурсе против калины,
На мой вкус ни одна из этих машин не есть конкурент Калине. и калина не есть конкурент этим машинам.
Так сказать ориентированы на разных потребителей.

Ах да и Солано заинтересовал после чтения этой ветки.

П.с. А вообще ветка вырождается. Я таки думаю уже прошли те времена когда стоит рассматривать калину как альтернативу вообще всем китайским машинам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Для переделки под мойку нужны были деньги, Продал RAV. сделал автомойку. Тесть продал свою машину, добавила родня и купили приору 1 год б/у.
Красиво.
в свете выше сказанного с нетерпением жду продолжения искрометного юмора про понижения градуса машин.
Старый 26.01.2012, 08:11   #953
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
В коробке масло по ходу густое.
на их форумах пишут, что масло там нормальное, но колллега поменял на синтетику, разницы вроде как и не почувствовал. Такое ощущение(масло густое) скорее всего создается из-за этого гидропривода сцепления. Потому как он тоже думает что паленку залил, типа масло уже в -15 густое, а у меня у брата в калине такое же масло купленное в том же магазине и при -30 себя прекрасно ведет

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
свете выше сказанного с нетерпением жду продолжения искрометного юмора про понижения градуса машин
ну а что ты хотел? Зомбирование в действии. Коллега так и купил Тинго, типа иномарка, ВАЗ достал, надо расти и т.д. На йюх ему паркетник, если 950 км из 1000, он ездит по городскому асфальту, 40км по трассе, и оставшиеся 10 км. по грунтовке? И это в условиях жесткого 5 летнего кредита, а потом получается вот так:
Выплатил в пятницу кредит за авто (5 лет платил). Когда авто брал - он стоил 560 тысяч в салоне. Вместе с процентами получилось, что отдал я за авто почти 900 тысяч банку. Сейчас мое авто, с учетом пробега, стоит около 400 тысяч. Пробег - почти 80 тысяч. И вот сейчас стоит делема - или брать новое авто или же старый на капитальное обслуживание сдавать.

Добавлено через 1 минуту
Я еще не знаю откуда он будет бабки на Каску в следующем году брать, которая составляет 2 месячные зарплаты, опять кредит брать?
Старый 26.01.2012, 08:17   #954
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Ну вот конкретный автомобиль. Моя калина универ-норма, май11, пробег 11тыс. или лифан солано-люкс жены, июнь11, пробег 11тыс.
у меня надо менять опорники и перепрошивать контроллер, у жены .... помыть, чет грязная какая-то
На форуме лифан тоже конкретные автомобили, и не лучшие отзывы . А тебе юный друг веры нет, то у тебя 10 предохранителей горит, то 5 диагностик, и это еще нет и года твоей калине, то ты летаешь на солано 170........
Лично я подходил к владельцу аппарата, и тут выкладывал фото отчет. За язык я хозяина солано не тянул, сам признал что машина дерьмо.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 08:18   #955
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Да давно у него уже бзик на непокоБЕ - Лебимости Калины! Ну нет у него ни одной поломки, на Роллс-Ройсе видимо собирали, вручную, да и золотая наверно вся и в бриллиантах, не про нее ли в новостях то показывали, типа в Индии такую замутили, а ,БорысЫч?
Ты о чем? Это у китайских машин нет ни одной поломки, это они успешно прошли все тесты заруля, это у них запчасти продаются в любой булочной, а специализированных СТО, как грязи, это у них кожанный салон за 400 тыр, это они все в золоте и бриллиантах, а Калина и в пятки китайским супер машинам не годиться! Китайские авто они уже, наверное, по нажежности Логан обогнали, одним словом безотказные, как автомат Калашникова!
Так что Имхотеп, продавай свою ломучую Калину и покупай себе кита и будь счастлив, а то чувствуется, что у тебя явно какие то проблемы при чем не только с Калиной!
И потом Имхотеп, ты слишком много уделяешь внимания моей скромной персоне лично и моей неломучей Калине в частности, общайся строго в рамках темы, не надо переходить на личности, а то это становиться немного страным!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.01.2012 в 09:13..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 09:25   #956
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так что Имхотеп, продавай свою ломучую Калину и покупай себе кита и будь счастлив
Ну все как всегда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Лично я подходил к владельцу аппарата, и тут выкладывал фото отчет. За язык я хозяина солано не тянул, сам признал что машина дерьмо.

А я лично вам не верю, что у вас с калиной в первый год не было проблемм. Опираясь на собственный опыт.

На том предлагаю игры в верю не верю закончить.

Если реально считаете что он тролль, прекращайте ему что либо доказывать.
А если хотите продолжать что либо доказывать , то нечего на груди рубашку рвать образно выражаясь.
Старый 26.01.2012, 09:30   #957
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
Так давай, нам тут в провинции хоть и потуже живется, чем вам там в Москве, да не побрезгую вот твоим подарком, заодно и потестю 3-х симочный АЙФУН(даже не слышал про такие, честно говоря, молодцы китайцы)! Короче жду! P.S. Samsung ST5250, производство Китай, смартфон - почти год, ни одного косяка! Музцентр PANASONIC - 7 лет, 5-ти дисковый DVD- чейнджер(в музцентре), начал хандрить - не читает DVD, чистка лазера и с приветом- как новый! Корейский AVI-DVD плеер Samsung через 4 месяца перестал читать AVI формат вообще, никакая гарантия этого не исправила, благо была возможность просто вернуть бабло!
Видеоплеер китайский - через 2 года сломался: дешевле купить новый чем в ремонт отдать. Соневский ТВ китайской сборки через 5 лет потребовал ремонта (ровно через сколько написано в паспорте - срок службы).
Старый центр Шарп 70-х годов до сих пор работоспособен (убран за древностью на чердак). Старая магнитола Юнисев была продана вместе с машиной (касетная - пора менять), но работала исправно...
Старый авто 90-х годов многие б/у покупали. Новые даже немецкий авто уже подумывают стоят ли б/у покупать, так как из-за вот этих китайских запчастей и удешевления ресурс уже не тот...
Общая тенденция - все делают, чтоб до срока отмеренного службы дотянуло. Так что немцы и японцы качество понизили, а китайцы повышают... Сближаются они по качеству.
Старый 26.01.2012, 09:35   #958
Южная группировка

Вес репутации: 23 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
какую такую конкретную модель надо обсуждать. У меня вот из китай прома сейчас любопытсво вызывают ховер 5, хайма 3 и Индис.
Хайма 3 . я пробовал в неё за руль сесть,ты видел как полицаи злодеев в машины сажают,головы им наклоняют, так и я пожалел , что помочь некому. не знаю как в Мазду3 но в кита ужас. росту у меня 1,76м .
[QUOTE='airfly;2670108'] ни одна из этих машин не есть конкурент Калине. и калина не есть конкурент этим машинам. Так сказать ориентированы на разных потребителей. + тебе , верно.
Старый 26.01.2012, 09:36   #959
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну все как всегда.
Так все правильно, не нравится авто продай и купи то, которое нравиться, по моему так просто! Не нравится Калина, нравится китай, вперед в салон китайских автомобилей! По моему очень логично! Мне Калина нравится и я на ней езжу, а если бы не нравилсь продал бы и второй раз покупать бы не стал!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.01.2012, 09:46   #960
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так все правильно, не нравится авто продай и купи то, которое нравиться, по моему так просто! Не нравится Калина, нравится китай, вперед в салон китайских автомобилей! По моему очень логично! Мне Калина нравится и я на ней езжу, а если бы не нравилсь продал бы и второй раз покупать бы не стал!
Я так понял у тебя аргументы кончились?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хайма 3 . я пробовал в неё за руль сесть,ты видел как полицаи злодеев в машины сажают,головы им наклоняют, так и я пожалел , что помочь некому. не знаю как в Мазду3 но в кита ужас. росту у меня 1,76м .
Попробуй сесть в Мазду 323 и ты не увидишь практически никакой разницы. Сидел в обоих авто, на Мазде 323 едил. рост 180см, садится/вылазить не удобно, а вот когда сядешь уже, то становися комфортно. Так что все эти гоночные посадки на любителя...

Последний раз редактировалось Monti; 26.01.2012 в 10:01..
Monti вне форума   Вверх
Закрытая тема