Куды катимся , если на ебарот понять можно. А что случилось с RAV4 ?
Так как у нас не было автомойки , друг решил занятся этим делом. взял в аренду пустующий объект, Для переделки под мойку нужны были деньги, Продал RAV. сделал автомойку. Тесть продал свою машину, добавила родня и купили приору 1 год б/у.
Сегодня утром у нас -24 Тинго завелся с первого раза со сцепой, заработал устойчиво. В коробке масло по ходу густое.
лучше то что подешевле, то где быстрее качественее починят, то где з\ч больше, пока ВАЗ получается
И истина где то здесь.
Лучше хуже это все так- для самовнушения.
А рулит всем ее величество бухгалтерия.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от r6cd
oazis, изночально тему назвали не так . Лучше ,хуже , сравнения. Нужно обсуждать конкретную модель не трогать другие. А так тока "стул " без конструктива.
Что то любопытно стало: в теме "китайские автомобили против Калины ", какую такую конкретную модель надо обсуждать.
У меня вот из китай прома сейчас любопытсво вызывают ховер 5, хайма 3 и Индис.
Но в данной ветке не вижу смысла их обсуждать в ракурсе против калины,
На мой вкус ни одна из этих машин не есть конкурент Калине. и калина не есть конкурент этим машинам.
Так сказать ориентированы на разных потребителей.
Ах да и Солано заинтересовал после чтения этой ветки.
П.с. А вообще ветка вырождается. Я таки думаю уже прошли те времена когда стоит рассматривать калину как альтернативу вообще всем китайским машинам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Для переделки под мойку нужны были деньги, Продал RAV. сделал автомойку. Тесть продал свою машину, добавила родня и купили приору 1 год б/у.
Красиво.
в свете выше сказанного с нетерпением жду продолжения искрометного юмора про понижения градуса машин.
на их форумах пишут, что масло там нормальное, но колллега поменял на синтетику, разницы вроде как и не почувствовал. Такое ощущение(масло густое) скорее всего создается из-за этого гидропривода сцепления. Потому как он тоже думает что паленку залил, типа масло уже в -15 густое, а у меня у брата в калине такое же масло купленное в том же магазине и при -30 себя прекрасно ведет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от airfly
свете выше сказанного с нетерпением жду продолжения искрометного юмора про понижения градуса машин
ну а что ты хотел? Зомбирование в действии. Коллега так и купил Тинго, типа иномарка, ВАЗ достал, надо расти и т.д. На йюх ему паркетник, если 950 км из 1000, он ездит по городскому асфальту, 40км по трассе, и оставшиеся 10 км. по грунтовке? И это в условиях жесткого 5 летнего кредита, а потом получается вот так: Выплатил в пятницу кредит за авто (5 лет платил). Когда авто брал - он стоил 560 тысяч в салоне. Вместе с процентами получилось, что отдал я за авто почти 900 тысяч банку. Сейчас мое авто, с учетом пробега, стоит около 400 тысяч. Пробег - почти 80 тысяч. И вот сейчас стоит делема - или брать новое авто или же старый на капитальное обслуживание сдавать.
Добавлено через 1 минуту
Я еще не знаю откуда он будет бабки на Каску в следующем году брать, которая составляет 2 месячные зарплаты, опять кредит брать?
Ну вот конкретный автомобиль. Моя калина универ-норма, май11, пробег 11тыс. или лифан солано-люкс жены, июнь11, пробег 11тыс.
у меня надо менять опорники и перепрошивать контроллер, у жены .... помыть, чет грязная какая-то
На форуме лифан тоже конкретные автомобили, и не лучшие отзывы . А тебе юный друг веры нет, то у тебя 10 предохранителей горит, то 5 диагностик, и это еще нет и года твоей калине, то ты летаешь на солано 170........
Лично я подходил к владельцу аппарата, и тут выкладывал фото отчет. За язык я хозяина солано не тянул, сам признал что машина дерьмо.
Да давно у него уже бзик на непокоБЕ - Лебимости Калины! Ну нет у него ни одной поломки, на Роллс-Ройсе видимо собирали, вручную, да и золотая наверно вся и в бриллиантах, не про нее ли в новостях то показывали, типа в Индии такую замутили, а ,БорысЫч?
Ты о чем? Это у китайских машин нет ни одной поломки, это они успешно прошли все тесты заруля, это у них запчасти продаются в любой булочной, а специализированных СТО, как грязи, это у них кожанный салон за 400 тыр, это они все в золоте и бриллиантах, а Калина и в пятки китайским супер машинам не годиться! Китайские авто они уже, наверное, по нажежности Логан обогнали, одним словом безотказные, как автомат Калашникова!
Так что Имхотеп, продавай свою ломучую Калину и покупай себе кита и будь счастлив, а то чувствуется, что у тебя явно какие то проблемы при чем не только с Калиной!
И потом Имхотеп, ты слишком много уделяешь внимания моей скромной персоне лично и моей неломучей Калине в частности, общайся строго в рамках темы, не надо переходить на личности, а то это становиться немного страным!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.01.2012 в 09:13..
Так что Имхотеп, продавай свою ломучую Калину и покупай себе кита и будь счастлив
Ну все как всегда.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Лично я подходил к владельцу аппарата, и тут выкладывал фото отчет. За язык я хозяина солано не тянул, сам признал что машина дерьмо.
А я лично вам не верю, что у вас с калиной в первый год не было проблемм. Опираясь на собственный опыт.
На том предлагаю игры в верю не верю закончить.
Если реально считаете что он тролль, прекращайте ему что либо доказывать.
А если хотите продолжать что либо доказывать , то нечего на груди рубашку рвать образно выражаясь.
Так давай, нам тут в провинции хоть и потуже живется, чем вам там в Москве, да не побрезгую вот твоим подарком, заодно и потестю 3-х симочный АЙФУН(даже не слышал про такие, честно говоря, молодцы китайцы)! Короче жду! P.S. Samsung ST5250, производство Китай, смартфон - почти год, ни одного косяка! Музцентр PANASONIC - 7 лет, 5-ти дисковый DVD- чейнджер(в музцентре), начал хандрить - не читает DVD, чистка лазера и с приветом- как новый! Корейский AVI-DVD плеер Samsung через 4 месяца перестал читать AVI формат вообще, никакая гарантия этого не исправила, благо была возможность просто вернуть бабло!
Видеоплеер китайский - через 2 года сломался: дешевле купить новый чем в ремонт отдать. Соневский ТВ китайской сборки через 5 лет потребовал ремонта (ровно через сколько написано в паспорте - срок службы).
Старый центр Шарп 70-х годов до сих пор работоспособен (убран за древностью на чердак). Старая магнитола Юнисев была продана вместе с машиной (касетная - пора менять), но работала исправно...
Старый авто 90-х годов многие б/у покупали. Новые даже немецкий авто уже подумывают стоят ли б/у покупать, так как из-за вот этих китайских запчастей и удешевления ресурс уже не тот...
Общая тенденция - все делают, чтоб до срока отмеренного службы дотянуло. Так что немцы и японцы качество понизили, а китайцы повышают... Сближаются они по качеству.
Хайма 3 . я пробовал в неё за руль сесть,ты видел как полицаи злодеев в машины сажают,головы им наклоняют, так и я пожалел , что помочь некому. не знаю как в Мазду3 но в кита ужас. росту у меня 1,76м .
[QUOTE='airfly;2670108'] ни одна из этих машин не есть конкурент Калине. и калина не есть конкурент этим машинам. Так сказать ориентированы на разных потребителей. + тебе , верно.
Так все правильно, не нравится авто продай и купи то, которое нравиться, по моему так просто! Не нравится Калина, нравится китай, вперед в салон китайских автомобилей! По моему очень логично! Мне Калина нравится и я на ней езжу, а если бы не нравилсь продал бы и второй раз покупать бы не стал!
Так все правильно, не нравится авто продай и купи то, которое нравиться, по моему так просто! Не нравится Калина, нравится китай, вперед в салон китайских автомобилей! По моему очень логично! Мне Калина нравится и я на ней езжу, а если бы не нравилсь продал бы и второй раз покупать бы не стал!
Я так понял у тебя аргументы кончились?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от r6cd
Хайма 3 . я пробовал в неё за руль сесть,ты видел как полицаи злодеев в машины сажают,головы им наклоняют, так и я пожалел , что помочь некому. не знаю как в Мазду3 но в кита ужас. росту у меня 1,76м .
Попробуй сесть в Мазду 323 и ты не увидишь практически никакой разницы. Сидел в обоих авто, на Мазде 323 едил. рост 180см, садится/вылазить не удобно, а вот когда сядешь уже, то становися комфортно. Так что все эти гоночные посадки на любителя...
Последний раз редактировалось Monti; 26.01.2012 в 10:01..