Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 23:25   #541
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Цитата:
Сообщение от animatic Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема? При езде пока вентилятор не срабатывал вроде.
Печка хорошо греет?Если плохо,то нужно воздух удалять из системы
Старый 12.03.2012, 12:46   #542
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 shsergei не успел проявить себя

Мне в ООО "Мобилон", когда я их стал донимать с негреющей печкой, поставили тройник на отводе от термостата к подогреву ДУ и от тройника провели шланг к воздухоотводчику. Мороз приличный сейчас ловить надо - пару раз только попробовал - вроде после того как на высоких оборотах подержишь начинает дуть тёплым.
Миниатюры
воздухоотводчик.jpg  
shsergei вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 21:37   #543
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня проблема ещё в том, что тёплый воздух дует только в крайнем красном положении регулятора, а в среднем красном положении - еле тёплый воздух... на прошлой 11183 регулировка была от начала и до конца красной зоны от холодного воздуха до горячего...
Вопрос, если с этой претензией поеду на СТОА по гарантии признают косяки с печкой или нет?
Старый 16.03.2012, 17:49   #544
Гость

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 costa не успел проявить себя
Re: Ребята у меня проблема с отопителем салона

Была проблема с отопителем, на улице -20, темп +90, ручка до упора в красной области, а отопитель дует невозмутимо прохладным воздухом. В Гарант.Сто 2 раза пытались выгнать пробку воздушную - эффект горячего воздуха кончался, когда я еще не доезжал до дому. На третий раз Я им рассказал, что "трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет". Оказался банальный тросик. Отошло крепление регулировки. Можно проверить со стороны педали акселератора. Так что имейте ввиду.
costa вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 22:25   #545
Новичок

Вес репутации: 16 wolfram не успел проявить себя

та же проблема в крайне правом красном положении дует дует горячий воздух но как перещелкнешь хоть на одно деление назад начинает дуть холодный воздух, пока не понимаю куда смотреть.
wolfram вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 22:43   #546
Калужская ячейка

Вес репутации: 16 Collider не успел проявить себя
Отправить сообщение для Collider с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
проблема ещё в том, что тёплый воздух дует только в крайнем красном положении регулятора, а в среднем красном положении - еле тёплый воздух...
Цитата:
Сообщение от wolfram Посмотреть сообщение
та же проблема в крайне правом красном положении дует дует горячий воздух но как перещелкнешь хоть на одно деление назад начинает дуть холодный воздух
Такая же хрень, самому интересно, но разве это проблема?
Collider вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 23:54   #547
Гость

Автомобиль: 111860 люкс
Вес репутации: 0 Alekcc не успел проявить себя

Доброй ночи , писал очень подробно свой отчет по печки но все стерлось извините,напишу только свои решения по данной проблеме:
1. Заклинил двигатель вентилятора печки.(заменил на " ЛУЗАР " Питер у него не втулки как на заводских,а подшипники )
2.Через 1.5 года перестала на холостых греть печка.
Варианты:
1.воздушная пробка( подтянуть все хомуты, заменить пробку,заехать передом на хороший подъем , по газовать 3-ри минуты с приоткрытой крышкой бочка тасола,закрыть крышку, или заменить.)
2.Проверить датчик температуры в салоне , у меня он не работал при установки темп. 24 гр. 26 гр.28 гр. 30 гр. Тупо стояли пропеллеры маленького вентилятора, а значит заслонка печки стояла на холод (хотя патрубки подходящие к печки были горячими.) машине 1.5 года не кто не разу не курил в салоне, а вентилятор датчика при осмотре оказался засаленным .
Поехал в магазин купил датчик температуры салона за 280 рублей ( кстати с приорой одинаковые) заменил ..... и всё встало на свои места , мне показалось даже ещё жарче.
Alekcc вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 15:07   #548
Новичок

Вес репутации: 16 wolfram не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alekcc Посмотреть сообщение
Доброй ночи , писал очень подробно свой отчет по печки но все стерлось извините,напишу только свои решения по данной проблеме:
1. Заклинил двигатель вентилятора печки.(заменил на " ЛУЗАР " Питер у него не втулки как на заводских,а подшипники )
2.Через 1.5 года перестала на холостых греть печка.
Варианты:
1.воздушная пробка( подтянуть все хомуты, заменить пробку,заехать передом на хороший подъем , по газовать 3-ри минуты с приоткрытой крышкой бочка тасола,закрыть крышку, или заменить.)
2.Проверить датчик температуры в салоне , у меня он не работал при установки темп. 24 гр. 26 гр.28 гр. 30 гр. Тупо стояли пропеллеры маленького вентилятора, а значит заслонка печки стояла на холод (хотя патрубки подходящие к печки были горячими.) машине 1.5 года не кто не разу не курил в салоне, а вентилятор датчика при осмотре оказался засаленным .
Поехал в магазин купил датчик температуры салона за 280 рублей ( кстати с приорой одинаковые) заменил ..... и всё встало на свои места , мне показалось даже ещё жарче.
заменил датчик температуры салона проблема с печкой осталась, то есть печка работает в крайне правом красном положении переключателя но как переключишь на одно деление назад и дует холодный воздух(((
wolfram вне форума   Вверх
Старый 09.04.2012, 17:30   #549
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118 Kalina
Вес репутации: 15 Driv3r не успел проявить себя
Re: Ребята у меня проблема с отопителем салона

Мне помогло частичное отворачивание пробки расширительного бачка и прогазовка в течение 15 минут.
Driv3r вне форума   Вверх
Старый 14.04.2012, 23:10   #550
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

По теплу печка греет как надо, но всё в той же красной зоне регулятора...