Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Мне в ООО "Мобилон", когда я их стал донимать с негреющей печкой, поставили тройник на отводе от термостата к подогреву ДУ и от тройника провели шланг к воздухоотводчику. Мороз приличный сейчас ловить надо - пару раз только попробовал - вроде после того как на высоких оборотах подержишь начинает дуть тёплым.
У меня проблема ещё в том, что тёплый воздух дует только в крайнем красном положении регулятора, а в среднем красном положении - еле тёплый воздух... на прошлой 11183 регулировка была от начала и до конца красной зоны от холодного воздуха до горячего...
Вопрос, если с этой претензией поеду на СТОА по гарантии признают косяки с печкой или нет?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Была проблема с отопителем, на улице -20, темп +90, ручка до упора в красной области, а отопитель дует невозмутимо прохладным воздухом. В Гарант.Сто 2 раза пытались выгнать пробку воздушную - эффект горячего воздуха кончался, когда я еще не доезжал до дому. На третий раз Я им рассказал, что "трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет". Оказался банальный тросик. Отошло крепление регулировки. Можно проверить со стороны педали акселератора. Так что имейте ввиду.
та же проблема в крайне правом красном положении дует дует горячий воздух но как перещелкнешь хоть на одно деление назад начинает дуть холодный воздух, пока не понимаю куда смотреть.
Доброй ночи , писал очень подробно свой отчет по печки но все стерлось извините,напишу только свои решения по данной проблеме:
1. Заклинил двигатель вентилятора печки.(заменил на " ЛУЗАР " Питер у него не втулки как на заводских,а подшипники )
2.Через 1.5 года перестала на холостых греть печка.
Варианты:
1.воздушная пробка( подтянуть все хомуты, заменить пробку,заехать передом на хороший подъем , по газовать 3-ри минуты с приоткрытой крышкой бочка тасола,закрыть крышку, или заменить.)
2.Проверить датчик температуры в салоне , у меня он не работал при установки темп. 24 гр. 26 гр.28 гр. 30 гр. Тупо стояли пропеллеры маленького вентилятора, а значит заслонка печки стояла на холод (хотя патрубки подходящие к печки были горячими.) машине 1.5 года не кто не разу не курил в салоне, а вентилятор датчика при осмотре оказался засаленным .
Поехал в магазин купил датчик температуры салона за 280 рублей ( кстати с приорой одинаковые) заменил ..... и всё встало на свои места , мне показалось даже ещё жарче.
Цитата:
Сообщение от Alekcc
Доброй ночи , писал очень подробно свой отчет по печки но все стерлось извините,напишу только свои решения по данной проблеме:
1. Заклинил двигатель вентилятора печки.(заменил на " ЛУЗАР " Питер у него не втулки как на заводских,а подшипники )
2.Через 1.5 года перестала на холостых греть печка.
Варианты:
1.воздушная пробка( подтянуть все хомуты, заменить пробку,заехать передом на хороший подъем , по газовать 3-ри минуты с приоткрытой крышкой бочка тасола,закрыть крышку, или заменить.)
2.Проверить датчик температуры в салоне , у меня он не работал при установки темп. 24 гр. 26 гр.28 гр. 30 гр. Тупо стояли пропеллеры маленького вентилятора, а значит заслонка печки стояла на холод (хотя патрубки подходящие к печки были горячими.) машине 1.5 года не кто не разу не курил в салоне, а вентилятор датчика при осмотре оказался засаленным .
Поехал в магазин купил датчик температуры салона за 280 рублей ( кстати с приорой одинаковые) заменил ..... и всё встало на свои места , мне показалось даже ещё жарче.
заменил датчик температуры салона проблема с печкой осталась, то есть печка работает в крайне правом красном положении переключателя но как переключишь на одно деление назад и дует холодный воздух(((
По теплу печка греет как надо, но всё в той же красной зоне регулятора...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов