Кто мещает усилок после антенны повесить? Есть у меня один однотранзисторный на 15 вольт. Усиливает в диапозоне отсюда и до обеда. В любом случае - эксперементировать надо. Но, если работает из коробки - нафига танцы с бубном? Мой работает и на решётке, и под стеклом, и на пассажиском сиденье. Правда, на сидухе ловит четыре спктника, тогда как под стелом - 10+.
Я про тоже примерно - повесить усилок после антенны. В принципе так и делается на сколько я понимаю.
Меня же смутило в нашей поездке следующее.
Выдалось несколько дней с плотно затянутым небом. Все же помнят каким было дождливое лето...
Так вот, планшет с кучей навигаторов с диагональю 10 дюймов нормально ловил только когда его приподнимал пассажир поближе к окну. На коленях ловить совершенно отказывался.
Поэтому также нужно смотреть ещё на облачность на небе: когда хорошо ловит на сидухе то наверняка небо чистое...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Количество спутников, я думаю - не показатель. Графически планшет может быстрее обрабатывать картинку. Но оператива отдельного навигатора ничем не нагружена (лишним), так что и её вполне хватает. З.ы. У Гармина вообще своя ось стоит на их навигаторах, не Виндовс СЕ)).
Память и производительность ему нужна для обработки картинки. Это графические расчёты. Чем выше мощность - тем выше может быть разрешение... ну и красивее картинка.
За общение со спутником отвечает отдельный чип, никак с памятью не связанный.
Производители вполне известны, там можно выбрать по цене и характеристикам но по-моему они все примерно одинаковые. Но могу уточнить при необходимости.
У меня друг занимается как раз созданием железок. Один из его последних проектов - железка, получающая данные со спутника по датчику жпс и отправляющая своё положение по сетям GSM т.е. по SMS.
Я примерно знаю как они делали и держал в руках прототип.
Добавлено через 1 минуту
Вот там в их проекте вполне обходилось дело самым простым контроллером. Оно и понятно - никаких графических расчётов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian
Service-pls, AlexVK, спасибо!
Только что снял лампу. На вид - целая. Только в нижней части - ближе к юбке стекло темнее. Наверное, это свидетельство того, что она крякнула.
Сегодня сменил лампу БС со стороны пассажира. Почти полгода проработала лампа за 75 рублей :-)
Не уверен))) Мне кажется, что тут, наверняка, мировой заговор - Китай повсюду))
Только что приехал - жену на работу отвозил. Лампа светит не хуже родной. Хотя, думаю, тут большая заслуга в конструкции самой фары.
Кстати, ты вот на Калине ездил. Сейчас на Гранте. У Гранты свет такой же хороший, как у Калины?
Да Костян прав, свет такойже только чуть ниже светит.
SplasHkem, или может просто у гранты задница повыше задрана? Макс, надо выгнать твою Калину и Гранту в чисто поле, и сравнить как светят!
ГЫ гы! Предлагаю чисто поле, где не ступала покрышка автомобиля))) И проверим кто лучше проезжает заодно ))))))
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Память и производительность ему нужна для обработки картинки. Это графические расчёты. Чем выше мощность - тем выше может быть разрешение... ну и красивее картинка.
Значит (хоть я и не технарь) - мыслю верно).
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Один из его последних проектов - железка, получающая данные со спутника по датчику жпс и отправляющая своё положение по сетям GSM т.е. по SMS.
Я примерно знаю как они делали и держал в руках прототип.
GPS-трекер? Я про такую штуку на Дроме читал. Они с помощью трекера отрисовывали на карте перемещение авто.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от kostet
Макс, надо выгнать твою Калину и Гранту в чисто поле, и сравнить как светят!
Проще к стенке подогнать, и посмотреть, у кого куда фары светят...)
SplasHkem, или может просто у гранты задница повыше задрана? Макс, надо выгнать твою Калину и Гранту в чисто поле, и сравнить как светят!
ГЫ гы! Предлагаю чисто поле, где не ступала покрышка автомобиля))) И проверим кто лучше проезжает заодно ))))))
Возможно и поэтому.
А вытаскивать потом кто кого будет ))))
Значит (хоть я и не технарь) - мыслю верно).
GPS-трекер? Я про такую штуку на Дроме читал. Они с помощью трекера отрисовывали на карте перемещение авто.
Да, они тоже отрисовывали и показывали на карте.
Только это было до массового появления трекеров.
Из-за морозов и некой неудачной попытки стряхнуть снег с задней полки - отломил крепления шнурков, поднимающих сию полку. Причем так, что у самого основания.
В продаже найти не могу. Вчера попались от 12-ки, но они длиннее. Не хочется, чтобы шнурки провисали. Пока вышел из ситуации следующим образом: взял пару тонких саморезов, пару шайб и вкрутил саморезы, через отверстия в полке, прямо в торцы шнуров. Не знаю насколько хватит. Если к тому времени не найду шнурки на Калину - куплю от 12-ки.
Высшее образование для работодателя - это гарантия того, что человек сможет 5 лет сидеть на одном месте и заниматься всякой ерундой ))))
Добавлено через 1 минуту Капибара, а вот ч когда в свои года пошел на ТЭ учиться, то конкурс на место высокий был...
а кто не проходил на ПЭ и ТЭ... уходили горные машины... (в 1993м проходной на ПЭ был 13-ть и выше балов)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Из-за морозов и некой неудачной попытки стряхнуть снег с задней полки - отломил крепления шнурков, поднимающих сию полку. Причем так, что у самого основания.
В продаже найти не могу. Вчера попались от 12-ки, но они длиннее. Не хочется, чтобы шнурки провисали. Пока вышел из ситуации следующим образом: взял пару тонких саморезов, пару шайб и вкрутил саморезы, через отверстия в полке, прямо в торцы шнуров. Не знаю насколько хватит. Если к тому времени не найду шнурки на Калину - куплю от 12-ки.
у меня полгода ездил болт/проушины, через пару шайб и пару гаечек закреплённых к полке, и петелька из поводка обжатая люминевой гильзой для тросики д3мм. Кусочек чёрного скотча скрывал инородные блестящие железки... А потом просто выкинул поводки, без них оказалось удобнее намного
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kostet
Трактор..
а к трактору бригада слесарей, что бы бампера снять передние (ну реально жалко их царапать)...некоторые водители умудрялись даже куски нижней кубы выломать о снег в минус 35 мороза....