Ну наверно стойки от чери, БМВ, плаза ... туда не входят, смотрим фото и видим опять ... По поводу цвета вкладыша на вашем фото, если это каяба почему не черный? Причем тут кони, спор идет о том какой вкладыш, масло или газмяс, при одинаковых условиях больше нагреется.
Вы давайте забудьте все это, мне неприятно, вы меня как будьто обвиняете в обмане. На фото там внутренняя труба, а наружного корпуса вообще нет. Именно поэтому их называют двухтрубными, вы как всегда все это видите в первый раз
Да, туговато конечно.
А еще, там на фото точно каяба, не помню от какой то иномарки. Но вы имейте ввиду : каяба не только картриджи делает. Они делают полноценные стойки практически на все авто( да, такие они мощные!!!), а это фуфло только большей частью для России. Картриджи используются на балалаечных авто типа ланос, део нексия. Редкое исключение использование картриджей на ауди, Вольво.
И если внимательно читать, то написано мной, что попадание влаги вовнутрь амортизатора не обязательный процесс, но исключать его нельзя. Жизнь многообразна, надо пытаться не шарахаться в крайности
Не знаю,что за таблица вами показана, но вот мое фото :
здесь стойки от тойоты, мицубиши, ниссанов, фордов, шкод, опелей до китайских в том числе- шток 22мм. Не скрою, перед у корейцев есть и 20мм( я их в день не меньше десятка распиливаю, не пойму вас то мне зачем обманывать)
[COLOR="Silver"]сам шток колеблется с частотой от 0до 24 гц, то есть изменяет направление движения туда сюда и имеет при том определенную скорость движения или на отбой или на сжатие[/COLOR]
Честно не очень то приятно разговаривать с человеком, который очень далек от темы: не знает усилий, не знает скоростей хода поршня, хотя бы общий порядок цифр( но ,блин , но не 50 же м/сек( 180км/ч!!!!), не знает общего принципа работы амортизаторов. О чем говорить то?
Сами себе противоречите: то не может быть, то до 24 перекладки штока в секунду снисходите (на 50%)!
А может быть, вместо оскорблений рассмотреть треугольник скоростей катящегося по неровности (0,05 м высотой и 0,1м длиной) колеса со скоростью 180 км/ч? современные автомобили и больше могут.
Графики в Вашем посте №863 дают общие закономерности между усилием на штоке и скоростью штока (пошня) и не говорят, что больших (ударение на "о") не бывает. Эти графики имеют экспоненциальный характер и ограничены допустимыми напряжениями в наиболее слабом звене системы.
Простите я не осилил ваших предложений. Единственное, что скажу про частоты, я дал их человеку , который хочет что то рассчитать. Так вот в этом диапазоне( от 0-24гц) любая подвеска даст резонансную частоту и далее конечно
при определенных частотах резонанс будет повторяться.
Рассмотрите треугольних скоростей и покажите какую скорость может развить шток. Еще раз 3-4 м/с. Можете в поиске посмотреть расчет подвесок итд. График не является строго экспонентой, у него есть как минимум три участке( короткий прогрессивный, пологий- дроссельный и регрессивный- клапанный)
"ограничены допустимыми напряжениями в наиболее слабом звене системы."- я сразу все понял
Добавлено через 18 минут
Цитата:
повторю
и как это можно толковать, и что с большей частотой стойка работать не сможет ее что заклинит.
повторюсь, что в этом диапазоне вы найдете резонансную частоту для своих расчетов, а все остальное в дальнейшем конечно частоты могут и быть бОльшими и конечно же могут быть и ничего нигде не заклинит.
Цитата:
Вот это мне особенно "понравилось", негерметичный шов для того что бы сапог быстрее заполнился водой и вышел из строя.
а это я писал не вам. Я смотрю вы пытаетесь зацепиться за все подряд
Цитата:
Так зачем нам графики переднего и заднего если мы сравниваем масло и газмяс?
Еще раз про газ. Газ в стойке присутствует не в целях увеличения усилий. Поэтому в таких графиках газовую составляющую обнуляют. То за какие цифры вы цепляетесь они малозначительны. Например, разность усилий в левой и правой стойке допускается аж до20%.Услышьте меня.
В расчетах пользуются аппроксимированной зависимостью и ваши 2-5кг не пляшут. Если взять усилие отбоя в 100кг, то допускается разность в усилиях до 20кг.
Цитата:
А усилие от сайлентблока рычага и рычага поперечной устойчивости вы не учитываете?
Ну , блин, учитываю, учитываю,но ведь и 170 кг с которыми вы не соглашались я прожать тоже не смогу.Чтобы вам объяснить откуда берется энергия и куда девается, чтобы было понятно я привел вам такой пример
Цитата:
Очередной ляп, нагрузка у пустого авто на заднюю ось примерно 400 кг, на одну стойку 200 кг
да и усилие от газа я вам привел в 7кг для задней стойки сдавлением в 5-6атм.Я говорю вам о порядке цифр. Понимаете? Порядок цифр.Это не 20т, это примерно 1000кг балалаечной машины. И если даже по вашему 200кг задней оси 7 кг на сжатие это тьфу
см фото, простите какое уж есть, ботаником никогда не был...как бы не переворачивал фото оно все равно располагается именно так
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Ну если повторили два раза, то я все понял. Круто!
Да два раза одинаковую фотку и боком, вот это круто, или фотки разные? А сначала повернуть фото в фотошопе не пробовали, говорят помогает.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
но вот мое фото
Вы что лежа фотографируете?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А еще, там на фото точно каяба, не помню от какой то иномарки.
Здесь мы обсуждаем калины и все что связано с ними, а не металлолом который вы берете где то,
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Посмотрите на фото это исправная каяба
Ага исправная стойка с эмульсией вместо масла, и зачем вы распилили хорошую стойку, ради спортивного интереса, или стойка все же была убитой?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
усилие от газа я вам привел в 7кг для задней стойки сдавлением в 5-6атм
При таком давлении усилие от газа 30 - 50 кг. Считается довольна просто.
марсиянин И давайте наконец вернемся к началу обсуждения,
Единица работы - джоуль (Дж). Таким образом, 1 Дж = 1Н · м. Машины прошли один и тот же путь, скорость одинакова, значит штоки стоек перемещались на одинаковое расстояние и с одинаковой скоростью, теперь смотрим графики: у газмасла при скорости поршня 0,50 м/с сила сопротивления 50 кгс, у масла при 0,50 м/с сила сопротивления 37 кгс, подставляем в формулу
и работа получается разной.
ТРЕТИЙ РАЗ повторяю, ответьте наконец вы с этим согласны? если нет то объясните где я ошибся.
Последний раз редактировалось Александр.63; 19.10.2015 в 22:32..
Да два раза одинаковую фотку и боком, вот это круто, или фотки разные? А сначала повернуть фото в фотошопе не пробовали, говорят помогает. Вы что лежа фотографируете?
Здесь мы обсуждаем калины и все что связано с ними, а не металлолом который вы берете где то,
Ага исправная стойка с эмульсией вместо масла, и зачем вы распилили хорошую стойку, ради спортивного интереса, или стойка все же была убитой?
марсиянин И давайте наконец вернемся к началу обсуждения,
Единица работы - джоуль (Дж). Таким образом, 1 Дж = 1Н · м. Машины прошли один и тот же путь, скорость одинакова, значит штоки стоек перемещались на одинаковое расстояние и с одинаковой скоростью, теперь смотрим графики: у газмасла при скорости поршня 0,50 м/с сила сопротивления 50 кгс, у масла при 0,50 м/с сила сопротивления 37 кгс, подставляем в формулу
и работа получается разной.
ТРЕТИЙ РАЗ повторяю, ответьте наконец вы с этим согласны? если нет то объясните где я ошибся.
Конечно вы ошибаетесь и не правильно рассуждаете. И скорость поршня не будет одинаковой. Будет одинаковой изначально приложенная сила и соответствеенно одинаковая с ней реакция амортизатора - противосила. Некогда писать- напишу завтра конкретный пример. Не кипятитесь
Очень интересно познакомиться с вашими расчетами, где вы получаете 30-50 кг на сжатие, обязательно покажите а как же ваша гантель в 9кг которая почти сжала до конца? Уж гиря в 36кг то точно впечатает ваш хилый картридж
Это как раз не металлолом их надо делать и это настоящие стойки, а не фуфло как картридж. Показал я вам их, потому что вы сами какие то китайские таблицы штоков выложили. Я вам живьем показал, что в основном используются 22мм штока
. А еще они ДВУХТРУБНЫЕ
Очень интересно познакомиться с вашими расчетами, где вы получаете 30-50 кг на сжатие
Давайте будем точны в определениях, я написал При таком давлении усилие от газа считается довольна просто. площадь штока умножаем на давление газа (это про двухтрубники которые ставятся на калину фото) при диаметре штока 22 и давлении 5 - 6 бар получаем при точном подсчете 19 - 23 кг.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
а как же ваша гантель в 9кг которая почти сжала до конца? Уж гиря в 36кг то точно впечатает ваш хилый картридж
Бутте последовательны, мой хилый картридж при нагрузке в 12 кг, просел на 2/3, а чтобы сжать вашу настоящую стойку нужно всего лишь 7 кг при заявленном давление газа 5 - 6 бар.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Не кипятитесь
Наоборот я просто балдею, наблюдая как вы пытаетесь выкрутится подтасовывая определения и цифры.
А вот от этого диалога просто тащусь, как вы выкрутились:
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Так отпилите две горловины разборного сааза и приварите их к калине на определенном расстоянии( даже не герметично!) и на этом весь сказ
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Вот это мне особенно "понравилось", негерметичный шов для того что бы сапог быстрее заполнился водой и вышел из строя.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
а это я писал не вам.
чем вам не угодил Silence63?
Последний раз редактировалось Александр.63; 17.02.2016 в 08:22..
Получается на плохой дороге и на небольшой скорости с вкладышами газмяс машину сильнее трясет, если этот участок дороги проехать на большей скорости то машину трясет меньше. Значит более жесткая подвеска, с вкладышами газмяс, на большой скорости не успевает обработать все неровности дороги и машина зависает. Это плохо, уменьшается сцепление с дорогой и управляемость.
Я лишь делаю выводы на основе ваших сообщений.
нет уважаемый, Вы делаете выводы на основе своих рассуждений. Масло уже на малой скорости не отрабатывает дорогу, поэтому и трясет на масле меньше. А жесткость газмяса я связываю с газовым подпором штока, который помогает колесу копировать дорогу, а не с жесткостью самой стойки. Все швы на асфальте, мелкие ямки и т.д. газмяс скопирует, это конечно многим не нравится - лучше плыть над дорогой, но тут каждому своё.
Там, где газмяс не успеет отработать неровности - масло будет уже нервно курить на обочине.
Очередной ляп, нагрузка у пустого авто на заднюю ось примерно 400 кг, на одну стойку 200 кг
да и усилие от газа я вам привел в 7кг для задней стойки сдавлением в 5-6атм.Я говорю вам о порядке цифр.
ни читать ,ни считать
Цитата:
Сообщение от марсиянин усилие от газа я вам привел в 7кг для задней стойки сдавлением в 5-6атм
Цитата:
Эти цифры мне показались??Только потом они превратились в 19кгс.Ха. Почти в два раза. Механизатор...
Добавлено через 37 минут Ну уж это фотография вообще не относится к делу. Это вы к чему? Здесь нет ничего даже близкого к калине. Корпус стойки не наш, соответственно и геометрические размеры тоже. Хотя конечно желание засунуть то что не предназначено для этого, похвальное механизаторство.
Это скорее всего кони( есть похожее и у каябы), про ступенчатую скоростную характеристику которой вы хотели рассказать
Кстати там упоминается демпфер обратного хода, так вот на моем" неудачном" фото с эмульсией есть пружина на штоке - это и есть демпфер обратного хода. Я понимаю, что мне придется повторить это несколько раз, но надеюсь тугость пройдет
Последний раз редактировалось марсиянин; 20.10.2015 в 16:54..
Ну уж это фотография вообще не относится к делу. Это вы к чему? Здесь нет ничего даже близкого к калине. Корпус стойки не наш, соответственно и геометрические размеры тоже. Хотя конечно желание засунуть то что не предназначено для этого, похвальное механизаторство.
Это скорее всего кони( есть похожее и у каябы)
ну, если отвечать в вашем же духе, то неправильно, потому что вы не учли, что давление газа непостоянно. Правда, вряд ли вы это знаете
И вследствие чего? А какой газ и почему? Как же вы будете производить расчет.
Да уж вы насчитаете, если усилия изначально завысили в два раза. Если расчет по "теплу", вы даже не знаете сколько жидкости в этот картридж залито. Диаметр то штока больно уж большой, явно не 22мм( хахаха) явно видно. Не знаете усилие пружины на демпфере обратного хода- какие уж там расчеты
Цитата:
марсиянин. - с какого это перепугу?
Хотел услышать что нибудь уразумительное, чтобы вы знали твердо и с первого раза
После изобретения вами вечного двигателя второго рода, я думаю вы легко разберетесь с таким расчетом http://allrefs.net/c50/45lqn/p6/
Добавлено через 1 час 0 минут
Чтобы не так страшно было с формулами как в предыдущей ссылке, начну с преамбулы:
Сначала до расчета амортизатора рассмотрим случай( чтобы вы не начали сразу подпрыгивать, скажу, многие цифры просто отвлеченные), нам ( вам нужно понимание.
1.Мы толкаем авто вручную, приложив усилие 5000Н;
2. и авто разгоняется до 0,5м/с;( кстати переведите в км/час)
3. При такой скорости аэродинамическое сопротивление будет составлять:
-зимой( в следствие более плотного воздуха)-500Н;
-летом( допустим более разряженного воздуха) -375Н.
4. Обязательно нужно понять, что аэродинамическая сила( в безветрие! для дураков) возникает только при наличии скорости, а усилия зависят от присутствия или отсутствия газомасляности-Ой! От плотности воздуха при всех равных остальных условиях.
5. Допустим работа(А) равная выделяемому теплу(Q):
в первом случае будет равна, авто прокатилась 10м:
А=Q=5000Х10+ 500Х10=5500Дж
6.Летом машина прокатится на большее расстояние( на 10,23метра!), потому что аэродинамическое сопротивление при той же скорости перемещения будет меньше, как вы сказали, оно равно 375Н.
Однако совершенная работа будет равна:
Q=5000Х 10,23+ 375Х10,23=5500Дж.
Удивительно, что совершенная работа одинакова.
Это только к тому что усилия амортизатора это силы сопротивления и без приложения силы они возникнуть не могут. Но если мы приложим к штоку силу сопротивления шток будет находится в покое, потому что действие всех сил компенсировано...Ах да это первый закон Ньютона, простите для бестолковых....Силу сопротивления плюсуем , а не минусуем понятно почему?
Теперь если хотите рассмотрим работу амортизатора
Но зная вашу пронырливость, оговорюсь, что есть некоторые допуски при расчете, отвлеченные цифры и пренебрежение кое какими величинами.
Например:
- при усилии на сжатие, сопротивлением отбойника пренебрегаем;
- Силой сжатия пружины пренебрегаем
- пренебрегаем и тем , что скорость штока не будет постоянной величиной ну итд( сами придумаете в ходе расчета) а то припомните с/блоки, сопротивление шаровых, трение штока об сальник)
- пренебрегаем и тем, что давление внутри стойки( картриджа) не const
Нажимаем на крыло авто силой N Ньтонов, до амортизатора "достается" только 1000Н:
рассматриваем газомасляный вариант:
Вся пришедшая энергия должна рассеется в тепло(!),никаких других видов энергии не существует)шток прошел 0,1м, при том при возникшей скорости штока амортизатор сопротвлялся усилием в 500Н
Q=1000Х0,1+500Х0,1=150Дж
Масляный вариант: рассеиваемая энергия в том и другом случае равна, она никуда не делась, а превратилась в тепловую энергию. В том и другом случае это энергия качка с силой N и доставшейся амортизатору1000Н.Сопротивление амортизатора 375Н. Сопротивление меньше шток пройдет большее расстояние, из условия . что выделяемое тепло - одинаково Q1=Q2
=(1000+375)0,11=150Дж
вы уж простите, слишком много времени я посветил повышению вашего интеллектуального уровня. Все, преподавательской деятельностью больше не занимаюсь. Попробуйте разобраться сами
ну, если отвечать в вашем же духе, то неправильно, потому что вы не учли, что давление газа непостоянно. Правда, вряд ли вы это знаете
В характеристиках этих амортизаторов давление газа приводится при полном опускании штока ( вы об этом не знали), вот для этого состояния я силу и посчитал. При расчетах что бы не выделываться с температурными изменениями характеристик, по умолчанию расчеты делают для 20 градусов, если для другой температуры то это указывают.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Если расчет по "теплу", вы даже не знаете сколько жидкости в этот картридж залито.
А где в этом уравнении (работа = сила х путь или A = Fs) вы видите вес? Сравниваем два конструктивно одинаковых амортизатора (разница лишь в диаметрах дросселей, характеристиках пружин и наличие давления азота) и поэтому при совершении одинаковой работы они одинаково нагреются.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Не знаете усилие пружины на демпфере обратного хода- какие уж там расчеты
А разве на наших каябовских вкладышах есть такие длинные пружины?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Хотел услышать что нибудь уразумительное, чтобы вы знали твердо и с первого раза
По какому поводу и что я должен знать?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
я думаю вы легко разберетесь с таким расчетом
и как, там же не формул, на графиков ни рисунков нет (скриншот) и расчета на нагрев там нет, вы его хоть сами прочитали или посмотрели название и все, лучше почитать эту книгу (скриншот 11) там все есть.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Некогда писать- напишу завтра конкретный пример
вы уже много что написали а примера все нет, ЖДУ.
Последний раз редактировалось Александр.63; 12.11.2015 в 15:57..