Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2016, 16:16   #951
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina-2 АМТ 21947-52-051
Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коробка АМТ первые впечатления

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Ты серьезно? Я прям по времени кинул, сразу слышно как при ускорении на второй коробка воет!!! А ты этого не слышишь. Теперь понятно, почему у тебя все тихо!
Угомонись.
Ты написал "про кому верить". Я и смотрел видео, обращал внимание на панель приборов, как скорости переключает. Потому уже наушники одел, видео то не маленькое. И отмотал назад в надежде послушать , что говорит обзорщик (может он про КПП и её изменения что-то говорил)

Цитата:
А разница в чем? Если завод модернизировал оборудование, то это касается всех! :рукалицо:
Ты снова забыл, что механика у вас одинакова?
Где конкретно написано, что механика одинаковая и она не доработана, рукалицый ты наш.
Цитата:
Ну слава богу. А чего прошлый раз не услышал?
НЕ слушал. Объяснил выше. Еще есть два видео сразу, где слышно вой, но тише, чем на приоре и при сбросе газа на второй.

Добавлено через 1 минуту
Я теперь понял, как надо идеально снять видео со своей калины. Речь о вое, которого на моей калине НЕТ)
Сниму
Huk303 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 16:26   #952
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Угомонись. Ты написал "про кому верить". Я и смотрел видео, обращал внимание на панель приборов, как скорости переключает. Потому уже наушники одел, видео то не маленькое. И отмотал назад в надежде послушать , что говорит обзорщик (может он про КПП и её изменения что-то говорил)
ну не знаю, как тебе еще материал подавать. Аж секунды подогнал, а тебе опять не так. Угомонись видите ли...
"Где конкретно написано, что механика одинаковая и она не доработана, рукалицый ты наш."
Цитата:
Где конкретно написано, что механика одинаковая и она не доработана, рукалицый ты наш.
И снова :рукалицо: Нет, амт же на базе тойотовской кпп сделано ))))
Serge! вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 16:55   #953
Интересующийся

Вес репутации: 1414 Huk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутацииHuk303 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну не знаю, как тебе еще материал подавать. Аж секунды подогнал, а тебе опять не так. Угомонись видите ли...
"Где конкретно написано, что механика одинаковая и она не доработана, рукалицый ты наш."
И снова :рукалицо: Нет, амт же на базе тойотовской кпп сделано ))))
Ладно, если не ясно до сих пор, объясняю:
На работе я! и так кучу времени тут провожу, на форуме, еще и видео смотреть - сам подумай, как на это руководство отнесется.
Написал бы: "на , послушай коробку на видео" и всё. А ты "кому верить-кому верить".

Причем тут база тойоты? Что КПП не могли "допилить"?

(это сообщение про работу откорректирую позже)

Добавлено через 25 минут
Serge!, Вот на этом видео можно услышать тихий вой (гораздо тише чем на той приоре и тестовой гранте, на которой ездил я)
https://youtu.be/nGBlMGaoBZo?t=41 (начинается с 50 сек)

Последний раз редактировалось Huk303; 15.12.2016 в 23:04..
Старый 15.12.2016, 17:11   #954
Завсегдатай

Вес репутации: 31585 ram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииram163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Huk303.Увод в сторону при разгоне бывает из-за шин.На прошлой калине перекидывал местами колеса.
ram163 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 18:04   #955
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Huk303 Посмотреть сообщение
Serge!, Вот на этом видео можно услышать тихий вой (гораздо тише чем на той приоре и тестовой гранте, на которой ездил я)
https://youtu.be/nGBlMGaoBZo?t=41 (начинается с 50 сек)
хм. На мой взгляд очень даже выраженный вой. Будет крутить дальше - будет вой сильнее. И ничуть он не тише мной выложенного, только микрофон кмк расположен иначе или чувствительность иная.

Добавлено через 2 минуты
камера расположена достаточно высоко. Отсюда хорошо слышно голос, дворники и прочие шумы.

Добавлено через 2 минуты
https://youtu.be/nGBlMGaoBZo?t=262 я так понимаю на повороте вторая. Опять слышно. Но робот снова быстро подтыкает третью, потому шум уходит. Судя по моей вчерашней поездке и этому видео все та же вторая. На други, кроме первой и второй не слышно. Жаль нет торможения движком полноценного на второй, послушать. Не исключено, что вой только при разгоне остался.

Добавлено через 4 минуты
а вот и подвывание на оборотах. https://youtu.be/nGBlMGaoBZo?t=304
Serge! вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 19:06   #956
Свой человек

Изображений: 2
Вес репутации: 1672 yaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутацииyaro99 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спрошу иначе, ты посоветуешь другим покупать амт, если они терпеть не могут воя? Считаешь ли ты, что его победили или твой экземпляр эксклюзивный?
Я - влделец АМТ и не посоветую АМТ (пока что, на текущей прошивке), но не из-за шумов, а из-за тупости робота. Из посторонних звуков у меня в Калине дребезг крышки ММС и потолка в районе правого уха водителя. Всё!
yaro99 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 21:06   #957
Интересующийся

Serge!, уже писал, но повторю.
Тот вой, что на видео кроса в разы тише, чем на гранте тестовой.
Еще, кстати, тут вспомнили сегодня, у меня ж коллега есть еще один. У него голая-голая грант лифт. Самая дешевая комплектуха. Сегодня подошел, спросил: коробас ревет, ответ: ДА!!! (то есть четко ответил, уверенно)
Завтра попробую с ним прокатиться.

Так вот. Тот "вой" что на видео кросса - у меня не слышно. Потому как в целом в моей машине тише, чем в кроссе.
Старый 15.12.2016, 21:29   #958
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
что время переключения АМТ не константа, а зависит от стиля вождения? И переключать она может и медленно и быстро, в зависимости от того как водитель активно (или нет) на газ давит.
Пишут, что АМТ дескать адаптивная коробка передач и что метод или скорость переключения передач будет зависеть от стиля вождения, это так?
Never вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 21:55   #959
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
метод или скорость переключения передач будет зависеть от стиля вождения, это так?
Не. Это водитель адаптивный. настоящий патриот подстроится под робот, и будет радостно урчать. Кто не подстроится - тому срочно надо собирать манатки и проваливать, стране такие неженки не нужны! (Ц) Калинас, ВАЗ_11193 и еще несколько упоротых товарищей.
frei вне форума   Вверх
Старый 15.12.2016, 21:59   #960
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Пишут, что АМТ дескать адаптивная коробка передач и что метод или скорость переключения передач будет зависеть от стиля вождения, это так?
Да. Спокойно ездить, медленно переключается, активно ездить, быстрее переключается. И скорости, на которых передачи переключаются, от стиля вождения зависят.