Цитата:
Сообщение от PostЯ
расточительные траты на товары или услуги с преимущественной целью продемонстрировать собственное богатство.
|
Мой друг, с чего вы взяли, что те кто купил себе иномарку купили её на последние деньги продав попутно одну из почек? Может люди просто купили наиболее оптимальный
по своим доходам автомобиль? И сделали это для себя, а не для вас?
Цитата:
Сообщение от PostЯ
С точки зрения демонстративного потребителя, такое поведение служит средством достижения или поддержки определённого социального статуса. Поэтому такое поведение называют еще и статусным.
|
Вы застряли где-то в 90-х по-моему. Никто не назовёт статусной тележку за 1-2 млн.руб. это просто индивидуальные компромиссы. Я выберу Астру, кто-то Сид, кто-то Солярис, кто-то Ауди А4 - на Ауди ездить приятнее всего из этого списка, но даже это
НЕ СТАТУСНЫЙ автомобиль, это просто
хороший автомобиль и не более того.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
В этом обществе автомобиль не средство передвижения, а символ престижа, статуса, в первую очередь. Вот и скупают потребляди иномарки, ведь иномарка для них на совецком генному уровне символ престижа, а отечественное наоборот - непрестижно.
|
Какие громкие слова "потребляди"... Ну простите нас, куда нам юродиевым... Я уже писал я бы с удовольствием купил наш автомобиль, но нет его...
НЕТ НАШЕГО ХОРОШЕГО АВТО. Покупать нечего, понимате?!
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Вроде абсурд, ведь Веста и Хрей по факту
|
Что такое Веста по факту в городе описано в теме "трансмиссия АМТ" профильного Веста-клуба. По факту - это
стыд и позор.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
может больше иномарки чем Полуседан или Солярис-Рио, но в этом то и вся суть ведь показное потребление по сути иррационально, абсурдно. Таким достаточно донести, что этот автомобиль статуснее, а псевдорациональные подтверждения они либо усвоят от маркетологов либо придумают сами.
|
AT6 и DSG7 мы скоро у ВАЗа увидим? Или замена сцепления раз в 5-10 т.км. пробега это статусность и разумность, замечу что на авто за 600+ т.р.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Более того, они отрицают действительность, если эта действительность не соответствует их представлениям о том, какой она должна быть. Похоже на диагноз? Вот пример из анамнеза предыдущего пациента - он утверждает что бюджетные иномарки экономичнее Лады, хотя двигатели того же Логана с успехом опровергают это утверждение.
|
Вы ещё Нексию, ЗАЗ Шанс приплетите... Мы говорим про современные авто. Логан - это теперь ваш идол это донор всяких X-Ray, XCROSS, X-что ещё там... Всё.
Логан - это ваш идеал, просто усвойте это, любите его это будущее ВАЗа если не сделать что-то своё. Да-да унылая румынская Dacia - вот ваше будущее.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Еще более категоричнее он утверждает, что иномарки динамичнее - возможно в сфере его воображения да, но в реальной жизни далеко не все бюджетные иномарки динамичнее ВАЗа.
|
Неужели Trabant?!
Цитата:
Сообщение от PostЯ
А в оценке комфорта ВАЗа пациент распаляется до троекратного нет. Вобще этот показатель крайне субъективен, но в то что в три раза хуже верится с трудом
|
Вера это в церкви. Вы настолько идейны, что даже ни разу не сходили на тест-драйв конкурирующих решений? Ну даже вот просто в субботу вечером пробежаться по салонам и посмотреть а кто что предлагает, чтобы знать просто для себя что как едет, что как рулится, что как разгоняется... Или "верю/не верю" это лучше?
Цитата:
Сообщение от PostЯ
к тому же подвеска у ВАЗа как по мне более соответствует нашим дорогам.
|
А кроме "ваших дорог" других не бывает? Думаете подвеска Tiguan с его подключаемым 4x4 и
гораздо большей энергоёмкостью хуже? А что делать если я вообще забыл когда прямо таки яму-яму на дороге видел?
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Ну про безопасность некоторых иномарок я уже писал, к тому же она зависит от прочности кузова, на которой в бюджетных иномарках по определению съэкономлено.
|
Опять про Trabant?
Но то что безопасность зависит от прочности кузова - идея новая, да.
да... из всего что выпускает ВАЗ "безопасность" применима только к Веста. (возможно X-Ray, я не знаю по нему данных) У вас не Веста? Ну значит и писать нечего, тот же Солярис - впереди в ARCAP, чем Гранты-Калины с гнутыми стойками при ударе.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Тут главное не путать с маркетинговой подушечной безопасностью, т.е придуманной для того чтобы продавать лохам машинку подороже.
|
Опять "лохи".. Ну у небожителей своя терминология, просто примем как факт...
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Реальная безопасность выясняется в количестве аварий и жертвах - и тут многим иномаркам похвастаться нечем, если сравнивать объективно по доле этих иномарок.
|
Если объективно?
http://demoscope.ru/weekly/2014/0589/barom04.php
Как раз сегодня большинство ДТП - это попадос на деньги, а не жизнь именно потому что жизнь нашу берегут прочные, обвешанные со всех сторон подушками дорогие и комфортные автомобили.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Хотя для объективности следует сравнивать одинаковое количество автомобилей одного возраста. Обычно говоря о ненадежности ВАЗов приводят случаи поломок нескольких миллионов ВАЗов со средним сроком эксплуатации 10-15 лет, с поломками например нескольких десятков тысяч Киа со средним сроком эксплуатации 3-5 лет.
|
Да-да... На Калина-клубе мы используем Калины десятки лет... Моя вот и 3-х лет не протянула... Двиг закончился после гарантии
сразу 
Друг, повторюсь, вылезай уже с небес, давай к нам - на землю
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Боле того, тот же Хендай через своих Солярис/Рио превращает своих клиентов в законченных потреблядей - приобретая одноразовые автомобили на 5 лет они вынуждены расплатившись через 5 лет начинать работать на новый 5 летний и так далее
|
По этой логике ВАЗ делает одноразовые автомобили на 3 года... Выходит Хёндэ почти в два раза честнее?
Цитата:
Сообщение от PostЯ
т.е. смысл жизни их становится в работе для покупки куска железа, и далее работы для покупки очередного рио до смерти. Таких людей можно пожалеть, но это их выбор - главное чтобы они не навязывали свой выбор другим.
|
А кто-то вон вместо Рио купил Сид... Программа сбилась?! Что делать?