Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Только добавлю ключики вышибает из за катушки а катушка из за свечей или на массу коротят или зазор большой, для справки был у меня знакомый вечно жаловался на пропуски правда у него 16 клоповый был, так он как поставил иридиевые свечи и про проблему забыл, только меняет их каждые 35-40 тык пробега. Стандартные не давали искру при нагрузке, 4 года прошло я с ним созванивался грит даже катушки ни разу не менял 230000 накатал. Большую часть выбитых ключей давала катушка зажигания (межвитковое) а причина - свечи у большинства зазоры были 1,4 и больше вместо 1.1 или покрытые ферритовым налётом. А трещины в дорожках наблюдал дважды, один раз у утопленника второй у тачки что в гараже простояла 2 года возможно из-за конденсата и перепада температур.
Добавлено через 7 минут
Если есть чем замерить сопротивление обмоток катушки для успокоения души то можно разница не должна быть более 15% если память мне не изменяет, попарно 1 и 4 и 2 и 3 правда это так сказать диагностика в полевых условиях. На оке как то раз двигло забарахлило всё пересмотрели в итоге замер сопротивления дал отклонение больше 40% тут и не думая поменяли катушку, хоть та на разряднике и давала искру и о чудо Ока побежала как новая ))) У меня волгарь был с 406 двиглом как купил катушки заменил на новые поэтому было с чем сравнивать, катушки на оке и 406 были взаимозаменяемыми)))