Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.10.2016, 23:51   #10
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 21947-52-c11
Вес репутации: 1085 БрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутацииБрЫзГоВик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для БрЫзГоВик с помощью ICQ
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3

Только добавлю ключики вышибает из за катушки а катушка из за свечей или на массу коротят или зазор большой, для справки был у меня знакомый вечно жаловался на пропуски правда у него 16 клоповый был, так он как поставил иридиевые свечи и про проблему забыл, только меняет их каждые 35-40 тык пробега. Стандартные не давали искру при нагрузке, 4 года прошло я с ним созванивался грит даже катушки ни разу не менял 230000 накатал. Большую часть выбитых ключей давала катушка зажигания (межвитковое) а причина - свечи у большинства зазоры были 1,4 и больше вместо 1.1 или покрытые ферритовым налётом. А трещины в дорожках наблюдал дважды, один раз у утопленника второй у тачки что в гараже простояла 2 года возможно из-за конденсата и перепада температур.

Добавлено через 7 минут
Если есть чем замерить сопротивление обмоток катушки для успокоения души то можно разница не должна быть более 15% если память мне не изменяет, попарно 1 и 4 и 2 и 3 правда это так сказать диагностика в полевых условиях. На оке как то раз двигло забарахлило всё пересмотрели в итоге замер сопротивления дал отклонение больше 40% тут и не думая поменяли катушку, хоть та на разряднике и давала искру и о чудо Ока побежала как новая ))) У меня волгарь был с 406 двиглом как купил катушки заменил на новые поэтому было с чем сравнивать, катушки на оке и 406 были взаимозаменяемыми)))

Опции темы
Опции просмотра