Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.06.2009, 21:42   #11
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Саня Х. не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Может оно и так, я не претендую на истину а только хочу разобраться, так как самого это волнует, ведь в отпуск ехать, а у нас это минимум 6т. км... И всё же что то не вяжется, не тот это звук, не похож. Да и при прогреве поршень нагмевается значительно быстрее цилиндра, и соответственно расширяется тоже. В таком случае наверно стук бы проявлялся не в начале прогрева, точнее стихал бы или пропадал совсем. А происходит совсем наоборот, стихает только при полном прогреве. Извиняюсь что не расписал подробно, с телефона вылез.
Ещё раз повторю: не сомневаюсь в компетенции людей перебравших практически новые двигатели (ох уж этот ваз). А только хочу понять, и разобраться (не разбирая ДВС, ему только 3000 км. оч. бережного пробега) в природе и опастности последствий этого звука...
Ну дружище не знаю может быть у тебя стук совсем другого рода нежели у меня но уменя реально стучит 4-й цилиндр,снимал колпачёк со свечки стук уходит.У самого 3400км на спидометре и голову себе морочу,но наверно забью на это дело буду ездить до победы,на крайняк подкину поршни другой группы, для меня это не вопрос. УДАЧИ!!!
Саня Х. вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра